С учётом того, что свежим покорителям Аэтернума предстоит выколачивать всю красную дурь из прежних жителей этого странного острова, пока у них самих глаза не покраснеют, неудивительно, что всё приходит к классической схеме «монстров рубят — награды летят». Без наград оно зачем же и ради чего же? Слабые возражения «И кто тут коррумпирован?!», доносящие из неосвоенной темноты, игнорируются до поры до времени. Но и туда специалисты по художественному выколачиванию обязательно доберутся, чтобы разложить всё по полочками. Только дайте время разгрузить уже добытое. Ведь в игре есть такое понятие, как вес, влияющее на возможности вашего персонажа. Пожалуй, это главная причина, благодаря которой приключенцы вообще способны приподняться над инстинктом накопительства.

Ремеслу в New World, по заверениям авторов, будет посвящён следующий девблог, а сегодня нам описывают всё разнообразие того, чем можно набить свои карманы, сумки и сундуки. Но уже понятно, что крафт не будет ключевым источником экипировки в New World. Во всяком случае тот, что относится к долговечным предметам. Раз уж местные колонисты используют ранее построенные кем-то дома и даже целые поселения, логично проявить последовательность и заняться окончательным перераспределением местного имущества.

Потребляемое
Но давайте начнём с того, что человечество прекрасно научилось активно перерабатывать, получая в процессе пользу и удовольствие. Первая категория предметов из New World недолговечна — с высокой вероятностью они будут съедены или выпиты. А значит, их снова придётся готовить. Возрадуйтесь кулинарные крафтеры — колонисты не спешат отбирать испортившуюся еду и неконтролируемо забродившие напитки у монстров, поэтому не прочь обратиться к вашим услугам.

New World: (не)Здоровая одержимость вещами

Еда и напитки
Еда и питьё, по обыкновению, восстанавливают запасы здоровья тех, кто этим здоровьем постоянно рискует и разменивает на возможность получения трофеев. Но лучше всего напитки и блюда усваиваются, как вы понимаете, в спокойной и комфортной обстановке. Перекус во время боя, знаете ли, не слишком полезен для пищеварения. Поэтому вам стоит найти тихое место и основательно там перекусить, желательно при этом не заснув на потеху недремлющему злу.

Но даже на приятной полянке с отличным видом сырая еда не поможет вам так, как хорошо приготовленная. Так что полевой лагерь с костром, а лучше — хорошо оборудованная кухня в поселении, это то, что вам нужно для приготовления здоровой и полезной пищи с разнообразными эффектами, принятыми в других мирах иногда называть «баффами».

New World: (не)Здоровая одержимость вещами
Как видно из описания, любое приготовленное блюдо обеспечивает медленное восстановление здоровья и временное укрепление телосложения на двадцать минут. Мечта любителей пожрать.

Зелья и настойки
Хорошую еду принято хорошо запивать. Это иногда приводит к зеркальному процессу, известному как «закусывание». А иногда и к отбрасыванию еды — ненужного атрибута для напитков, которые хороши сами по себе. Напитки в Новом Мире действительно хороши. Но в них нужно предварительно разобраться. Возьмём к примеру вот это зелье. Нет, стоп… подождите… уже выпили? Ну, хорошо — возьмём пустую бутылочку и прочтём, что на ней написано. Это зелье даёт возможность утащить на себе больше предметов, поднимая лимит переносимого веса. Кто бы мог подумать?! И действует, как минимум, несколько минут. В той же категории находятся зелья, дающие увеличения защитных характеристик.

А вот настойки выпиваются залпом и дают практически мгновенный эффект. Судите сами:

New World: (не)Здоровая одержимость вещами

Покрытия для оружия
Смазать оружие чем-то особенно неприятным для тех, в кого вы им будете тыкать, значит, усилить производимый эффект. Ведь и тыкаете вы не для того, чтобы пощекотать свою цель, а для того, чтобы отобрать у жертвы пожи… То есть победить нависшее над островом (и вещами) зло, конечно же.

Правильное покрытие делать недолго, можно даже на костре во временном лагере, были бы нужные ингредиенты. Хотя пробирку с отравой вполне можно найти в трофеях жертв. Вы ведь помните, что они — такие же как мы, только понаехавшие сюда немного (много) раньше? Ну, и отлично. Покрытия для оружия дают временный, но важный эффект, усиливая урон против конкретных типов монстров.

New World: (не)Здоровая одержимость вещами

Экипировка
Вот мы и добрались до самого вожделенного — всего того, что можно надеть на себя, распихать по карманам, заткнуть за пояс или в крайнем случае водрузить за спину, в итоге повышая собственную значимость, если не сказать «легендарность». Добра на острове слишком много, а времени у колонистов слишком мало, поэтому, чтобы не заставлять разбираться в деталях, кто-то заботливо на каждом предмете выцарапал некий Gear Score. Исключительно ради освобождения когнитивных ресурсов бойцов, которые не знают слов любви, да и читают с трудом. В общем, чем больше, тем лучше — хватай, надевай, распихивай.

Оружие и Броня
Я, разумеется, могу написать как это делают в рекламном буклете зазывалы колонистов: «Исследуя невероятные красоты новых земель и вынужденно отбиваясь от агрессивных созданий, вы совершенно случайно можете стать новым хозяином интереснейшей экипировки и тут же начать её использовать». Но мы ведь знаем, что вы не закат отправились смотреть. В общем, да — боевые трофеи здесь интересные. На любой вкус и даже цвет. Собственно, цвет вам мгновенно сообщает, насколько редкую штуку вы только что «случайно подобрали». Есть несколько градаций, и они заодно отвечают за количество особых свойств у экипировки:

  • Никаких свойств: Обычная
  • Одно свойство: Необычная
  • Два свойства: Редкая
  • Три свойства: Эпическая

Сами свойства могут быть разными и добавляются к деталям экипировки случайным образом при её счастливом (для вас) выпадении. Чем выше выцарапанный Gear Score вещи, тем выше шанс появления у вещи большего количества дополнительных свойств, как и более сильных версий этих свойств.

New World: (не)Здоровая тяга к вещам
На этих картинках прослеживается спектр доступных (не нам?) металлов и сплавов.

Но, как говорят наши любимые уличные глашатаи, и это ещё не всё. Третья тема, над которой перед выпадением усиленно раздумывает экипировка — а не сделать ли ей в себе дырку. Для инкрустации. Ведь все мы — любители добра (и противники зла, соответственно) — знаем, что любая вещь с инкрустацией сразу повышает наши личные характеристики. В том числе и в глазах окружающих. Давно известно, что хорошо инкрустированный воин способен обратить в бегство десяток нищебродов.

В большинстве случаев камушек нам придётся вставлять самостоятельно, причем без возможности легко его отковырять. Заменить можно, но сохранить предыдущий — нет. Если ваше сердце разрывается сейчас от горя, даже не знаю, выдержите ли вы следующую новость.

Вес брони и общая нагрузка
Я к вам со страшным известием, братья (и сёстры) — каждый элемент брони здесь имеет свой вес, сразу исключая вариант «Я надену всё лучшее сразу» даже в случаях лёгкой зажиточности. Чем больше общий вес надетого — тем меньше ваша мобильность, способность уклоняться и противостоять воздействию различных стихий. Всего есть три состояния общей нагрузки: лёгкая, средняя и тяжёлая. Бойцы, закованные в тяжёлые доспехи, пускай и медленные, пускай и обладают какой-нибудь высокой электропроводностью, но зато прекрасно держат прямые физические удары. И непрямые тоже, потому что разворачиваться долго.

Примечательно, что одной из дополнительных характеристик элемента доспехов как раз может быть облегчение его веса. К тому же обращать внимание вам нужно на итоговый вес всей экипировки и приближение его к пороговому значению.

Именные и легендарные вещи
Если вам кажется, что эпические инкрустированные вещи — предел мечтаний, значит, вы ещё не слышали о легендарных находках. Эти звери (лапочки) имеют жёстко заданные характеристики и специальные свойства. Никакой случайности здесь не предусмотрено. Хватайте быстрее. Тем более, что как только вы их ухватите, они навсегда станут вашими. Странно, что такой возможностью не воспользовался предыдущий владелец.

New World: (не)Здоровая тяга к вещам

Побрякушки и сумки
Кажется, что этот праздник накопления не закончится никогда. Кольца, амулеты, серьги — всё это обладает возможностью резко поднять самомнение ваших базовых характеристик. Правда, камни, вставленные во все эти украшения, заменить не получится. Зато у них есть собственный набор дополнительных свойств.

Сумки дают возможность переносить дополнительный вес в инвентаре и также могут обладать дополнительными свойствами. Жаль, но чемодан на колёсиках изобретут только спустя несколько веков. И то, возможно, в параллельной вселенной.

New World: (не)Здоровая тяга к вещам

Ремесленные ресурсы
Если по каким-то причинам в вашем инвентаре останется место, вы можете подобрать в путешествии материалы для ремесла. Есть те, что вы встретите посреди открытого бесхозного пространства. Такие как древесина или руда. Но есть также те, что жестоко упрятаны в чужих сундуках где-нибудь в подземельях или руинах, ожидая освобождения и перехода в заботливые (и тщательно инкрустированные) руки.

На Аэтернуме есть так много всего, что просто создано для обладания, бережного хранения и раскладывания по сундукам. Об этом вам сможет рассказать любой прежний житель этого острова с горящими красными глазами.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

20
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$293 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

7 комментариев

avatar
Если здесь Gear Score — это мера «крутости» вещи, из которой складывается общая «крутость» персонажа, то как это работает в случае с зельями? Типа, на 2 минуты твой гир скор стал выше на 300 единиц (цифры сопоставимы с гирскором от оружия, как я вижу)?
Это как-то участвует в расчетах боевой системы, интересно?
  • 0
avatar
Я гирскор у расходников тоже не понял, но, видимо, это продолжение тренда «что тут думать, прыгать надо», заданного гирскором в принципе.
  • 0
avatar
А также возможность автоматического подбора участников осады или данжа, например.
  • 0
avatar
Все эти списочки перков, дырочки под гемчики и надписи ДАМАГ живо напомнили мне Диаблу. Как и в целом подход к увеличению крутости снаряжения и зелий. Хорошо ли это? Пока не знаю, но как обычно ратую за как можно более сильную необходимость в крафтерах.
Комментарий отредактирован 2020-06-04 23:10:16 пользователем ky0uraku
  • 0
avatar
Хочу-хочу) Ожидание New World для меня сейчас похоже на ожидание Архейджа в 2012-м.
  • 0
avatar
Выглядит интересно. Забавно, что многие бонусы указаны не в процентах, а словами «немного», «много», «максимально».
  • 0
avatar
Забавная заметка)
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.