Отличный ролик от человека, который умеет видеть красоту No Man's Sky.

Читайте также

19 комментариев

avatar
Уметь увидеть? Моды, сотни их…
  • 0
avatar
Ммм… не сочтите за вброс (хотя чего уж там, все равно это так и выглядит), но красивый ролик можно сделать по любой, вообще любой игре. И красота такого ролика может вообще не коррелировать с красотой игры. Я не утверждаю, что в НМС ее нет, просто я не увидел в этом ролике чего-то, что демонстрировало бы красоту именно НМС. Возьмите абсолютно любую игру, сделайте хорошо поставленный операторских облет камеры над локациями, добавьте красивую музыку и это точно также можно будет именовать «красотой игры».
Комментарий отредактирован 2017-01-11 12:35:54 пользователем Kaizer
  • +4
avatar
Окей. А теперь добавь к этому тот простой факт, что это бесконечное пространство для поиска чего-то нового, красивого, в невероятных сочетаниях. Все, что показано в этом ролике, я не видел. Это не «те же локации», нет. Ты можешь сказать «но оно все одинаковое». И мы вернемся к тому, что важно уметь увидеть красоту. Но можно увидеть и «все одинаковое», да.
  • 0
avatar
Окей. А теперь добавь к этому тот простой факт, что это бесконечное пространство для поиска чего-то нового, красивого, в невероятных сочетаниях. Все, что показано в этом ролике, я не видел.
Это можно сказать о любой игре с процедурной генерацией. Есть сотни и тысячи серверов майнкрафто-подобных игр со своими уникальными мирами и красивыми достопримечательностями, которые мы никогда не видели. Что-то будет одинаковое, что-то уникальное. Такова суть процедурной генерации и движков процедурной генерации: они способны создавать красивые штуки на фоне одинаковых унылых штук. Вот только какой-то волшебной «красоты, которую надо уметь увидеть» в этом нет.
  • 0
avatar
Вот только какой-то волшебной «красоты, которую надо уметь увидеть» в этом нет.

Сказал, как отрезал. У тебя есть приборчик, которым ты произвел замер и сделал вывод? :)
  • 0
avatar
Вернемся к практике вставлять ИМХО в каждое сообщение?)) Ну ок, заменим концовку на «по-моему в этом нет.»
Комментарий отредактирован 2017-01-11 16:18:48 пользователем Kaizer
  • 0
avatar
Не, вернемся к тому, что ты пришел комментировать видео, от которого часть людей, включая меня, получает удовольствие, чтобы своим ИМХО поубивать наши. :)
  • 0
avatar
С каких пор чье бы то ни было «имхо» может «поубивать» чужое «имхо»? То, что я не испытываю восторга от данного ролика, не значит, что это как-то принижает восторг других. Ат, вот серьезно, откуда это? То когда критиковали НМС, ты боялся, что у тебя заберут твою игру, то теперь мое ИМХО твое убивает… Откуда этот «материнский инстинкт» относительно всего связанного с НМС?))
Комментарий отредактирован 2017-01-11 16:38:16 пользователем Kaizer
  • +3
avatar
То, что ты не испытываешь восторга — это ладно. А вот то, что ты утверждаешь, что там нет волшебной красоты — уже отлично портит настроение тем, кто её там видит.
  • 0
avatar
Я имел в виду, что там нет красоты, которую вот прям надо уметь видеть. Такая формулировка подразумевает, что люди, не испытывающие восторга от ролика, тупо «не умеют» видеть красоту НМС. Может быть это им тоже настроение портит, не?)

Парень просто сделал красивый фанатский ролик по игре. Да, в НМС есть своя красота. Но заачем приплетать сюда метафизику в духе «вот он познал дзен». Это, опять же, просто мое мнение.
  • +5
avatar
Любую красоту нужно уметь увидеть. Это способность человека, не унижающая других людей. Просто комплимент подбору сцен и ракурсов.
  • 0
avatar
Скоро дойдёте до оскорбления верующих в красоту. Может быть, для него и нет там особой красоты, его право так думать.
По моему мнению, красота бывает объективная и субъективная. Первая оценивается по оптимальности достижения цели и/или степени гармонии составляющих, вторая — насколько предмет обсуждения гармоничен с рассматривающим его человеком, независимо от несовершенства обоих. Убедитесь, что вы не путаете первую со второй. Если вы спорите каждый о своей субъективной красоте, на это есть старая поговорка «На вкус и цвет товарища нет», которая отражает разнообразие гармоничных сочетаний объекта и любующегося им субъекта. Если вы это понимаете, то продолжение спора можно расценить как попытку поднять самооценку за счёт собеседника, мол, я понимаю красоту, а ты нет.
  • 0
avatar
Не не не.
Есть рациональность, эффективность и тд, что можно измерить и есть красота. По моему красоту измерить ну никак не получится.

Грубо говоря, мы можем взять Аню и Таню и спросить у 100500 человек, кто из них красивее и получим 100500 субъективных ответов. Также мы можем устроить некое тестовое задание, которое они будут выполнять и по результатам измерения сказать, кто из них эффективнее, не опираясь на субъективное мнение людей. Сказать же объективно, без опроса людей, о том кто из них красивее невозможно т.к. мы не знаем что мерить. Нет однозначных параметров или идеальной точки к которой нужно стремиться.

Общепризнанно красивым мы условно можем считать то, в отношении чего эти самые 100500 людей будут иметь одно мнение, за малым процентом отклонений, но это просто красиво с точки зрения подавляющего большинства людей, а вовсе не объективный факт. Так что разделять красоту на объективную и субъективную я ну никак не могу. Любая красота субъективна.
  • 0
avatar
Вы правы, что общепризнанная красота не объективна, а всего лишь статистика по множеству субъективных. Например, в Африке красивыми считаются такие девушки, которые в России считались бы уродливыми (мочки ушей по пол-метра, деформированные черепа и т.д.). Но эти культурные особенности в своей местности более оптимальны, например, с точки продолжения рода или уменьшения социальной напряженности. Можно утверждать, что более красивым человеку кажется то, что более полезно в выживании. Так природа устроила со своим естественным отбором.
Я же, говоря об объективной красоте, имел в виду то, что человек любой цивилизации способен измерить одинаково. Например, возьмём игру в шахматы. Игрок делает сильный неочевидный ход или разыгрывает хитрую комбинацию, которая ведёт к победе, мы говорим: «Красиво сыграл». Или хоккеисты в три точных паса безошибочно обыгрывают соперников и забивают гол. Тут не субъективная красота, а достижение цели или получение преимущества вкупе с экономией ресурсов (игроки не тратят их на ошибки).
Вот это и есть оптимальность достижения цели и гармония частей в целом (хоккейной команде или среди шахматных фигур). Тем не менее, ваша фраза «Любая красота субъективна» верна в том отношении, что человек — мера всех вещей, он придумывает критерии объективных оценок. Но в формальной пошаговой игре другой разумный организм или компьютер будет оценивать эффективность действий так же, как и человек. Вот эта объективность будет масштабнее, чем мнение всех людей. Так что, я считаю, что красота измеряема. Когда-нибудь нейропсихологи на основе анализа выделяющихся в организме веществ точно будут измерять красоту Тани и Ани для конкретного наблюдателя.
Комментарий отредактирован 2017-01-12 13:51:30 пользователем Beagle
  • 0
avatar
Но в формальной пошаговой игре другой разумный организм или компьютер будет оценивать эффективность действий так же, как и человек. Вот эта объективность будет масштабнее, чем мнение всех людей.
Вы предлагаете приравнять эффективность к красоте?
Я не согласен.
Вы конечно можете говорить «партия», а подразумевать «Ленин» и наоборот, но для меня есть красота и есть эффективность и они не одно и то же.

Так что, я считаю, что красота измеряема. Когда-нибудь нейропсихологи на основе анализа выделяющихся в организме веществ точно будут измерять красоту Тани и Ани для конкретного наблюдателя.
Они будут измерять реакцию, но не саму красоту, которая вызвала данную субъективную реакцию. Так же можно измерять температуру воздуха, измеряя объем потоотделения или высоту мурашек на коже, но это нам не даст точных данных о температуре, а только данные о индивидуальных реакциях каждого конкретного человека.
Как не крути, но мы не можем оценить красоту не опираясь на реакцию наблюдателя.
  • 0
avatar
Скоро дойдёте до оскорбления верующих в красоту.

«Оскорбился» в рамках этой дискуссии, вроде, только один человек. Кайз почему-то считает, что я не хвалил человека, создавшего видео, а ругал Кайза за то, что Кайз этой красоты не увидел. :)
  • 0
avatar
По-моему более вероятно, что оскорбился человек, посчитавший, что чужое имхо убивает его, ну да ладно.
Комментарий отредактирован 2017-01-13 14:55:14 пользователем Kaizer
  • 0
avatar
С каких пор чье бы то ни было «имхо» может «поубивать» чужое «имхо»?

С тех простых пор, когда ты решил в диалоге со мной настаивать на том, что «какой-то волшебной «красоты, которую надо уметь увидеть» в этом нет». Ты же мне отвечал, верно? :)
  • 0
avatar
Прикольный ролик, особенно классный момент с таймлапсом. Почему бы просто не поставить лойс человеку за старания? :)
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.