В 2017 году я написал всего две заметки о Galactic Hub — «Это небо будет нашим» и «О тех, для кого вселенная наполовину полна» — но они были до краёв наполнены восторгом от игры этих замечательных людей. Меня восхищали те, кто смог увидеть потенциал No Man's Sky там, где другие махнули рукой, не найдя чётких указателей и призов. Сегодня граждане Galactic Hub получили, по-моему, самый большой из возможных призов — создав полтора года назад вымышленную цивилизацию, объединенную исключительно желанием исследовать вселенную сообща, они дождались не только мультиплеера, но и официального внутриигрового признания — посреди нового магазина косметических предметов в игре гордо красуется логотип Galactic Hub.

Да, на космической аномалии, где живут Нада и Поло, появился магазин, в котором игроки, раздобывшие специальную валюту «Quicksilver» (Ртуть), могут «отлить» себе статуэтки, новые элементы скафандра или даже недоступные по умолчанию эмоции. Чтобы раздобыть ртуть, вам нужно выполнять специальные задания в рамках еженедельных ивентов. Совершенно не мой тип геймплея, но для людей, полтора года выстраивавших свою цивилизацию, придумывавших логотип, слоган и даже особую цветовую палитру, это в любом случае момент счастья:

No Man's Sky: Исправленный мультиплеер, ртутный магазин и триумф Galactic Hub
No Man's Sky: Исправленный мультиплеер, ртутный магазин и триумф Galactic Hub

Отдельной радостной новостью в новом патче стала работа над ошибками в организации мультиплеерной части. Хотя, конечно, стоит задать вопрос, как такие ошибки вообще могли возникнуть. Но в любом случае, теперь в настройках сетевой игры вы можете выбрать:

  • Можно ли использовать чат
  • Можно ли наносить повреждения другим игрокам
  • Можно ли добавлять новые элементы к чужой базе
  • Можно ли удалять элементы чужой базы
  • Можно ли увидеть маркеры кораблей других игроков в рамках планетарной системы
  • Можно ли увидеть маркеры других игроков на поверхности планет

При этом напротив каждой позиции вы можете выставить одну из трёх опций, что очень важно:

  • разрешить всем
  • запретить всем
  • разрешить только друзьям

Так что большинство претензий к потенциальному грифингу в рамках прежнего мультиплеера снято. К сожалению, еще остаются вопросы по поводу открытий и сохранения телепортов в системы, куда пилоты не добирались своим ходом. Надеюсь, что и до этой части разработчики доберутся, если не хотят, чтобы путешествие по вселенной стало совершенно пустяковым делом. В конце концов, авторы No Mans's Sky не планируют останавливать развитие своей вселенной.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

10
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$305 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

6 комментариев

avatar
Чтобы раздобыть ртуть, вам нужно выполнять специальные задания в рамках еженедельных ивентов.
пронесло…
Комментарий отредактирован 2018-08-31 15:49:56 пользователем Barmank
  • +1
avatar
А вы думали там будет магазин за реал? )
  • 0
avatar
Была такая мысль ))
  • 0
avatar
Так вот что такое Galactic Hub. Вчера, прочитав новость на оф сайте, я вообще не понял, что за примитивный ивент в стиле «зайти в Мираж, открой коробки с подарками и получи призы» и причём здесь коммьюнити.

Всё равно странно, почему это называется коммьюнити ивентом, если ивент всецело сделали разработчики, и он никак не связан с взаимодействием между людьми.
Комментарий отредактирован 2018-08-31 17:15:01 пользователем Eley
  • 0
avatar
не знаю как в стиме, но в GOG версии около выхода из портала висит куча куча приветсвенных сообщений от разных пользователей, а также множество по всей планете, что создает определенное впечателние о количестве участников.
Комментарий отредактирован 2018-08-31 18:03:46 пользователем Quaranir
  • 0
avatar
В Стиме тоже есть несколько десятков терминалов с сообщениями.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.