В очередном ежемесячном обращении создателей Pantheon много мёда и немного дёгтя. Впрочем, дёготь тоже на любителя — кому и мёдом может показаться. Зависит от ваших предпочтений. Но обо всем по порядку.

На сайте появилось описание трех новых классов. Paladin доступен всего двум расам — людям и дворфам. Остальные то ли недостойны, то ли сами брезгуют. Dire Lord вот звучит куда брутальней, и им могут стать даркмиры, огры, скары и… снова люди. Хорошо устроились. Как всегда. Но самый демократичный класс, очевидно, Warrior. Он доступен почти всем расам. За исключением гномов. Не путать с дворфами.

К команде разработчиков недавно присоединился Джимми Лейн, который уже вовсю занимается «строительством мира». Завидная профессия, что тут говорить.

Pantheon: Первая полнофункциональная зона, мёд и дёготь, а также три новых класса
И вот у Джимми другой член команды взял экспресс-интервью. Среди прочего там есть такой вот диалог:

— Расскажи о своем опыте игры в MMO.
— Я начал играть в EverQuest, когда вышел Kunark, а затем, сразу после выхода EQ2, перебрался туда. В общей сложности я играл в две эти MMO десять лет, используя два, три и даже четыре окна, а также участвуя в высокоуровневых рейдах.

Это к вопросу о «ложке дёгтя», увы. Классовая система, конечно же, не идеальна. Но если авторы её используют, причем используют жестко, фильтруя возможности не только по классам, но и классы предлагая только определенным расам, зачем сами так легкомысленно относятся к обходу ограничений, еще и описывают это с торжеством «большого MMO-опыта»?

Я не ворчу. Или ворчу? Не знаю. Просто логично ожидать, что авторы игры будут евангелистами своего подхода, а не заядлыми многооконщиками, имеющими свой хитрый ответ на явные классовые ограничения, сделанные ими же самими, надеюсь, вполне осознанно и с какой-то целью.

Но вернемся к мёду. Как уверяют нас авторы июньского заочного диалога, ваш класс не будет ограничиваться умениями, описанными на странице официального сайта. В процессе активного изучения мира и самых дальних его уголков вы сможете расширить в том числе и свой арсенал умений. Где древний свиток отыщется, а где учитель-отшельник. Кроме того, некоторые умения в процессе игры и активного взаимодействия с миром можно углублять настолько, что они даже изменят название. Изгой к примеру, начав со стандартного «Хождения в Тени» может развить это умение для «Жизни в Тени». Как? Авторы только хитро улыбаются и говорят, что мы узнаем об этом в игре. Угу, или в первом же руководстве через день после выхода бета-версии.

Pantheon: Дёготь
Faerthale — новая игровая зона, которая сейчас находится в активной разработке. Что в ней примечательного, кроме того, что это родина эльфов? Faerthale станет первым полноценным игровым пространством, в котором авторы продемонстрируют все механики:

  • Визуальная смена дня и ночи
  • Изменение игровых событий и спавна монстров в зависимости от времени суток
  • Атмосферные явления, которые невозможно преодолеть без специальной экипировки
  • Экстремальные климатические условия, к которым придется приспосабливаться через акклиматизацию
  • Работа системы восприятия, позволяющая находить подсказки в окружающей среде
  • Живое поведение и перемещение NPC
  • Все необходимое для сбора и крафта
  • Естественные поверхности, по которым персонажи смогут взбираться или спускаться
  • Интерактивные элементы окружающей среды

Хорошо отсыпали, в общем. Не жадничали. Хотя ближайшая фаза тестирования — Pre-Alpha 3 — обойдется пока без Faerthale. Там будут представлены Thronefast, Avendyr’s Pass, Halnir Cave и Blackrose Keep, но значительно улучшенные и развитые с момента предыдущего игрового тестирования.

Есть все же что-то медитативное в наблюдении за тем, как на твоих глазах постепенно создается мир. Главное не съесть его второпях потом за один присест.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

14
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$279 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

2 комментария

avatar
Вот зря они картинки с домами без текстур показывают :)). Уж насколько я к графике не привередлив, но выглядит это ужасно :).
  • 0
avatar
Это то, как видит мир его «строитель». :)
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.