Искупление грехов PvP

Я один из многих. Искатель. Мы прибываем в заснеженный монастырь высоко в горах, вдали от потрясений павшей Империи. Одни жаждут признания, других влечёт к тайнам, кто-то хочет спасти мир. Но мастера свертывания пространства и времени лишь ищут одарённых учеников, способных овладеть их искусством на пути Искупителя. Absolver. Это звание нужно заслужить там, и никто не знает, чем обернётся испытание маской. Я надеваю свою, и мир исчезает в золотом сиянии.

Читать дальше →

ONI: Outbreak


Запущено следующее крупное обновление Oxygen Not Included — Outbreak. В нём существенно переработана агрикультурная система, добавлены новые растения для астероидных ферм и, главное, сделан прорыв в заболеваниях дупликантов и их предотвращении. Симулируется микробная контаминация, распространение болезней, иммунитет и становится важным гигиеническое планирование. Также появились новые полезные механизмы и разбросанные в недрах астероида руины, которые стали первым шагом в непрямом повествовательном направлении игры.

Друзья, враги и кастомизация в Absolver


До выхода Absolver 29-го августа осталось меньше двух недель, и разработчики продолжают выпускать короткие дразнилки, рассказывающие о разных аспектах игры. Также они ответили на часто всплывавшие вопросы о мультиплеере: можно будет играть полностью в оффлайн-режиме, можно будет ограничить онлайн только своими друзьями, и игровое пространство будет единым между платформами GoG и Steam. Ниже видео о кооперативных режимах.

Читать дальше →

Интервью: Factorio и kovarex

Оказавшись в Праге, я решил, что это хороший повод совместить отдых с ММОзговедом и встретиться с главным идеологом проекта Factorio, который живет и работает в этом прекрасном городе. Kovarex без промедления согласился поговорить и предложил встретиться в его любимом ресторанчике. Он оказался открытым и приятным в общении человеком, мы с удовольствием поговорили про игры вообще и, конечно же, про Факторио.

Читать дальше →

Ретро-электро

  • Эхо


Давайте немного предадимся электро-музыкальной ностальгии. Вот музыка из игры Beat Cop для создания нужного настроения. Но на самом деле я хочу поделиться немного другим.

Читать дальше →

Клей и Грифтляндия


Так-так, что тут у нас? Не успела Oxygen Not Included выйти из раннего доступа, а Klei уже анонсирует новую игру! На конец этого или начало следующего года, видимо так же в ранний доступ. Остаётся надеяться, что разными играми у них занимаются разные группы, а то кто же будет ONI доделывать? Впрочем, я не сомневаюсь, что Клей молодцы, и очередной их эксперимент в новом жанре — Griftlands, судя по всему, RPG с пошаговыми групповыми сражениями — окажется прекрасным, как и все игры этих ребят.