Таймер подписки?

Теория MMO: Блог им. FrankStein: Таймер подписки?

Вот интересное кино получается.

Minamikaze написал замечательную заметку. В ней он доходчиво расписал многие моменты игры FFXIV, благодаря которым человек со стороны может определиться со своим отношением к этой игре. Все написано очень интересно.

И в самом последнем предложении невольно брошена фраза «таймер подписки». Это ведь не критика системы оплаты сервиса. Вряд ли эта фраза может означать личное негативное отношение к системе оплаты. Это просто пара вполне красивых слов для завершения заметки и своей мысли.

Мне немного непонятно, почему первые же комментарии обсуждают только эту пару самых последних слов, но не что-либо иное из всей заметки. И снова в моем комментарии набралось текста на целую заметку.

Читать дальше →

Сравнение игрового процесса между версиями 1.0 и 1.2

No Man's Sky: Сравнение игрового процесса между версиями 1.0 и 1.2

Мое внимание очень трудно привлечь, потому что в сутках слишком мало часов, а узнать, изучить, попробовать или реализовать все время хочется многое. Но игре No Man's Sky удалось уверенно закрепиться в моей голове уже после первого видеоролика.

Так уж получилось, что в No Man's Sky я играл только в момент самого старта игры. Я увидел именно ту игру, которую ждал. Но мне показалось, что этот мир я увидел в немного неподходящий период его развития. И, почти дойдя до центра галактики, я решил остановиться и подождать, а заодно и освободить время для отдыха и экспериментов.

Обновление 1.1 я не стал смотреть из-за все того же недостатка времени.
И вот вышло обновление 1.2.

Далее я хочу поделиться с вами своими мыслями по поводу различий игрового процесса между версиями 1.0 и 1.2. Мне они показались настолько масштабными, что захотелось все это подробно описать.

Читать дальше →

Сумбурные мысли одного разработчика игр

Блог им. FrankStein: Сумбурные мысли одного разработчика игр.
Как обычно в таких случаях пишут, сперва я хотел написать комментарий к заметке, но, когда увидел, что текста уже много, а мысли кончаться не думают, решил оформить их как заметку.

Текст "Это мое небо" дал мне поводы многое вспомнить и о многом еще раз задуматься.

Читать дальше →