avatar
С одной стороны да, но с другой стороны возьми те же рубины — их стоимость выросла, т.к. вырос спрос из-за крафта блесен. Настойки могли подорожать как из-за инфляции, так и из-за падения предложения или роста спроса.
У нас в семье карателей и одной Леди Плюща, последнее время банки использовали по откату — пробовали крафтить иферийский сет, субъективно — ценность ОР выросла, спрос на банки поднялся.
avatar
Да, согласен. Новые способы добычи акхиума понизили цены, новые способы заработка подняли их. С другой стороны онлайн упал, но и потребность в акхиуме для крафта топовых вещей выросла. Где-то посередине баланс.
avatar
Ну а о чем разговаривать, если ты не понимаешь о чем говоришь. Таких экспертов-ноунеймов здесь пол сайта. Понимания вопроса ноль, зато крайне веское ЧСВ.

Ты только не расстраивайся, но похоже ты разговариваешь не со мною, а с голосами в своей голове. И хамишь по результатам этих странных бесед.
avatar
Но даже если закрыть глаза на довольно сильный расход ОР при рыбалке на червя и не самые высокие шансы получить сундук, денег при этом вводится не меньше, просто продажей рыбы NPC. Сейчас рыбий жир появился, да.
Ну это просто как побочный продукт — кто-то ловит, шмот разбивает, акхиум идет на рынок. Может не так много как от фарма на севере или ботов, но тоже свой вклад дает.
avatar
Да, Север засыпал рынок акхиумом не с плантаций, а акхиумом из вещей, которые там активно фармить кинулись все.
avatar
Ну так им и предоставляют сервис. Мне кажется общение мэйла с игроками началось задолго даже до ЗБТ, чему, как я помню, все были очень рады.
avatar
Рыбалка на червя же. Вещи из сундуков разбиваются на акхиум, который тоже идет в общую копилку.

Я не отрицаю влияние ботов, но после ввода севера акхиум рухнул в течение нескольких дней, я следил за этим, т.к. зарабатывал на продаже акхиума. Специально просмотрел архив новостей чтобы не ошибиться, сначала ввели север, упал акхиум, и только потом открыли регистрацию, после которой, он упал еще ниже — это уже боты были, вероятно. 27.03 — ввод севера и рыбалки. 08.04 — открытие регистрации.
avatar
Окей, я понял что ты ничего не понял. Ну бывает.
avatar
В первую и единственную очередь, фритуплей расцветает именно на территории СНГ
Или не в первую и единственную очередь.

все привыкли не платить за игры\музыку\кино и далее по списку.
Или не все.

Не надо нести глупости про ботов и золото, на фришках ботов банят значительно яростнее чем на любом оффе.
Или не значительно яростнее.
avatar
Извини, а какой диалог мог бы планироваться с пользователями форума по поводу появления в магазине банок и свитков? Нам обьяснят что это «хорошо»? Или скажут что через месяц и обычные свитки будут передаваться?
Откуда же мне знать. Я же не представитель мэйла, и не человек задающий вопросы в перемешку с обвинениями.

Я непротив мысли, что если хочешь нормально (без багов, лагов и т.п.) поиграть — начни играть через пол-года. Но в случае с АА, обсуждать, что заточки, продаваемые в шопе это зло — будет поздно. И через пол-года, говорить что, акхиум из-за ботов стоит копейки и Север никому не нужен — тоже будет поздно.
Или не будет поздно. Или будет нужен. Акхиум стоит копейки не только из-за ботов. Боты были со старта, обрушение цен произошло после ввода севера и рыбалки. По крайней мере на Кипрозе.
avatar
Грубо говоря, открывая пивной ларек надо быть готовым к тому, что там будут пьяные и их надо будет обслуживать, а не отшивать за недостаточно аристократичное поведение.

Ох, мы так точно в метафорах запутаемся :)
Я бы предложил алкогольный супермаркет в качестве метафоры. Чтобы продавать дорогой алкоголь джентельменам в моноклях и дамам с веерами с ними нужно разговаривать, т.е. создавать добавочную стоимость в виде хорошего сервиса. Для портовых грузчиков достаточно будет уже того, что алкоголь есть.
avatar
Ат, ну тут решение простое — сражаться и отстаивать до тех пор, пока это имеет смысл. Т.е. пока усилия вложенные в борьбу окупятся удовольствием от игры. Причем это все очень персонально. Вот Ascend говорит что для него это правильным решением будет удалить игру. Для меня правильным решением будет подождать и посмотреть что будет через месяц-другой, потому что я устал от бешеного темпа и в какой-то момент гонка, как я ни старался замедлить ее, утомила. Для Axeln, как мне кажется, игра продолжится все равно — он нашел изумительный подход, при котором он старается каждый день создать себе историю, а это процесс практически бесконечный.
avatar
Ну это уж кто как умеет и на что способен в данный момент. Да и ругань, как ни странно, не редко бывает более эффективна, чем вежливое общение, что тоже влияет на привычки в общении у людей.

Я предпочитаю исходить из пресуппозиции «Смысл коммуникации заключается в той реакции, которую она вызывает». А реакции вызывают действия, а не намерения.
Т.е. если намерение человека — получить ответ от компании, то и действия должны быть на это направлены.
Да и далеко за примером ходить не нужно — с одной стороны у нас вопросы к Мэйлу от Атрона или Рыжеборода, а с другой стороны «Мыло, ты не опухло ли от жадности?!!».

В первом случае намерение — получить ответ, и действия это намерение поддерживают, как результат — общение с представителями компании и развернутые ответы.

Во втором случае, намерение такое же — получить ответы на вопросы, но действия не соответствуют намерениям, и результат — «А-а-а-а, жадное мыло только трясет с нас деньги, а отвечать не хочет!».

Ну и очень часто второй вариант используют для манипулирования — когда озвучивают намерения, и ответную реакцию оценивают именно по ним, а не по действиям. Что-нибудь вроде «Я доброжелательный и хороший человек, переживаю за будущее проекта и со всем уважением хочу узнать почему произошло событие А? Ведь мне не хочется думать что Компания — это сборище криворуких глупцов, опухших от жадности.»

На деле человек сравнил компании со сборищем криворуких глупцов. Но намерение его очевидно положительное — переживание за будущее проекта и желание узнать истинные причины события А.

И если на такое обращение никто не ответит, то вину можно спокойно возложить на Компанию, а дальше даже использовать этот факт, как подтверждение предположения о глупости и жадности.
avatar
Да, я тебя понимаю, но метафора все равно обидная, по-моему. :)
Я не преследовал цель сравнить Ascend'a с лающей собакой, очевидно что он человек, и никакого «лая» или «каравана» нет. :)
avatar
Ну мы же помним, что диалог это две стороны, да? Что-то я не припомню, чтобы игроков спрашивали нравится ли им идея со свитками или любая другая.
То бишь его нет изначально. Мы можем лишь реагировать на уже свершившийся факт и надеяться, что издатель захочет в свою очередь на эту реакцию ответить — вот тогда да, будет диалог. Возможно.

Да, полностью согласен. Но, как мне кажется, реакция в виде «Все пропало», или «Драгоценное Мыло, отвечайте на мой ответ!», или «За щто я плочу денги?!!!» или «Я забуду про вас как про страшный сон» — это очень плохой способ достучаться до компании. Плохой, в плане эффективности.
avatar
Свитки и банки УЖЕ есть в магазине. Никто никакой диалог и не вел.
Ну да, не вел. Как я понял, предлагалось начать диалог с пользователями форума, которые прореагировали на изменения. И я не уверен, что игроки начинающие свое обращения с «Драгоценное Мыло!», рассчитывают на какой-то ответ. Реакция есть, желания вступить в диалог с компанией — нет.
avatar
Комментарий про прозорливых провидцев никак уже не относится к высказыванию Ascend'a.

И он естественно может говорить о своем отношении к нововведениям. Но мне не понятно зачем сравнивать мэйл.ру со страшным сном? Т.е. человек сейчас находится в страшном сне, испытывает жуткий дискомфорт, но продолжает играть пока не произойдет то, после чего игру можно спокойно удалить и забыть про все пережитые ужасы.

Сравнение с караваном и лающей собакой — метафора бесполезности действий и отсутствия каких-либо реакций на них. Удаление клиента не сделает игру лучше или хуже ни для Ascend'a, ни для других игроков. как и «Забывание про мэйл.ру».
avatar
«Драгоценное Мыло!
Вы там совсем что ли от жадности опухли? Почему крафтовые свитки опыта, стойкости и удачи невозможно продавать на ауке? И так бумага золотая из-за того, что вы убрали лоскутки из дропа, так еще и восполнить затраты на книгопечатание тем, кто его качает, невозможно! Зато донатные свитки можно спокойно продавать. Не широко ли вы карман растопырили, а?
ЗЫ: И это я еще не говорю о новых напитках консорциума, которые можно поглощать безоткатно.»

Бесполезно вести диалог с теми, кто не настроен вести диалог.
avatar
Это ты зачем-то рассказываешь о миллионах ушедших воверов, когда я говорю о том, что уход отдельных игроков никак не влияет на игру в целом. Форумы забиты темами про «я ухожу» и «Это конец». Рано или поздно конец действительно наступит. Чтобы стать прозорливым провидцем, достаточно писать «Это конец» после каждого патча.
avatar
Давай коротко, потому что у меня нет никакого желания продолжать с тобой беседу о твоих фантазиях по поводу игры о которой ничего неизвестно.

1. Для cryengine читов больше чем для wot и они сильнее влияют на игру. Но запрещенные моды — те же читы.
2. «Реалистичность» может подразумевать и физику, это мне кажется логичным. Тем более, что на видео танки разрушают дома, подпрыгивают на кочках, врезаются в ограждения и прочими физическими развлечениями занимаются. Хотя, «реалистичность» может и не подразумевать физику при рассчетах стрельбы и повреждений. В любом случае, это в бесконечное число раз больше чем вангование на пустом месте.
3. Мы помним варфейс, монетизация которого очень похожа на, например, монетизацию battlefield play4free. Жадные EA, жадные-жадные-жадные. Жадность жадности жадность! Я ничего не «чую», потому что предпочту сначала посмотреть на игру, а потом уже паниковать и кричать что все пропало. У тебя есть основания утверждать что в AW будет «донат варфейса»?

4.
переориентирование геймплея свидетельствует о погоне за «трендом», за модой.
Нет, не говорит. Это может быть одним из факторов. Это может быть даже основным фактором. Но может и не быть.

За прибылью.
Прибыль — это хорошо.

Не за игрой как таковой, хорошей отечественной игрой которая была бы наследницей Аллодов в хорошем смысла, а за баблом.
Пустословие. Создание любой крупной игры — «погоня за баблом» (мне кажется ты в это вкладываешь какой-то негативный оттенок, и не понимаю почему.) Погоня за баблом — погоня за качеством, это характерно для любого вида деятельности.

Если вспомнить WoT, то когда он начинал разрабатываться и релизнулся в альфу народ плевался и говорил «чтоооааа? игра про танки? мертворождённый проект, сгниёт не родившись» и так далее. Но ВГ делали то что считали нужным, пускай и на кривом движке заточенном под эльфов с орками.
И что? Как то, что варгейминг был первопроходцем в своем жанре, мешает мэйлу делать другую игру по успешной концепции? Жадные Близард делают варкрафт в погоне за баблом, ведь дюна2 от вествуда была успешной. Позор им!

В итоге, единственной обоснованной позицией является опасение что будет много читов из-за популярности движка. Остальное — пустословие под видом аналитики.