Мы закрыли глаза и далeкий придумали остров

Worlds Adrift: Мы закрыли глаза и далeкий придумали остров
Совсем недавно мы знакомились с программным текстом авторов Worlds Adrift, в котором они нас заверяли в том, что все обещанное сначала было реализовано в коде, опробовано и протестировано. И вот теперь, с чистой совестью, разработчики могут описывать перспективы этого во всех смыслах заоблачного мира. Но ведь все равно верилось с трудом, правда? В интернете со всей серьезностью сказано столько слов, что из них можно было бы построить еще одну планету. Правда, не слишком твердую и надежную. Понимая это, в Bossa Studios решились просто взять и показать свой мир во всей красе! Результат получился впечатляющий.

Сразу стало очевидно, что уже сейчас в игре действительно есть все то, что разработчики пытались описать на словах. Но в геймплейной демонстрации открылись дополнительные захватывающие детали. На словах не передать красоту базовой механики перемещения при помощи тросов и глайдеров. Тарзан обзавидовался бы. Вот только у Тарзана под ногами, пускай и довольно далеко внизу, была земля. А здесь в основном бездна, что дарит какое-то волшебное чувство свободного полета с разнообразными устройствами на подхвате.

Передвижение персонажа — действительно та часть игры, в которой можно совершенствоваться очень долго, повышая красоту и эффективность приемов. К тому же возможность перетаскивать грузы при помощи тех же тросов создает дополнительную очень забавную коллективную игру.


Отдельного внимания заслуживает физика. Да, она самобытная и в каких-то моментах условная, но в основах своих абсолютно честная. Так корабль, построенный в лесу и решавший осуществить вертикальный взлет со стапелей, зацепился бортом за крону дерева и в итоге вырвал препятствие с корнем из земли. Рассыпавшийся в воздухе корабль действительно упал на остров в разобранном виде, оставив все свои части лежать на поверхности.

Картины мира, запечатленные игроками и внедренные в игру в виде реальных объектов – отдельная и очень интересная тема, в чем-то перекликающаяся со свежей заметкой «В стране слепцов». Но лучше всем заинтересованным и даже сомневающимся просто взять и потратить тридцать минут на это видео. Хотя бы для того, чтобы увидеть, насколько Words Adrift реален уже сегодня.

Worlds Adrift: Мы закрыли глаза и далeкий придумали остров
Хотя разработчики находятся в далекой Великобритании и, наверняка, никогда не слышали песни группы «Пикник», у меня есть свой личный саундтрек к этому миру.

Постой, пусть закат тебе ляжет на плечи
Я ещe не дышал, я ещe не дослушал твой смех.
Постой, ты можешь спугнуть этот вечер
И мы потеряем друг друга во тьме.

Мы закрыли глаза и далeкий придумали остров
Мы придумали ветер и себе имена.
И не знаем пока, кто из нас на рассвете
Станет ждать, чтоб скорее укрыла волна…

Этот остров, где всe не так,
Как когда-то казалось нам
Этот остров, где каждый шаг
Словно колокол рвeт небеса.

Постой, пусть закат тебе ляжет на плечи
Я ещe не дышал, я ещe не дышал так легко.
Постой, за тебя всe сделает ветер
Он стирает следы наших ног, засыпает песком...


Спасибо grehosh за ссылку на видео.
Читайте также

8 комментариев

avatar
Всем привет!

Вот что разработчики написали у себя на форуме по поводу бизнес-модели:

– The game will be pay once and play.
– The game will launch on Steam Early Access in 2016.
– Expect the price point to be competitive to the biggest survival games out there :)
– There will be an in-game store where you can buy cosmetics – like clothing for your traveller, figureheads for your ship etc., as long as it has no effect on game balance.
– You will be able to buy some convenience items (e.g. extra character slots, character renames), again as long as these don’t mess with the experience of other players.
– There will be NO pay to win items or pay walls.
– We’ll be using Steam Wallet to keep things simple and transparent.
– There will be a range of Founders packs. More on this later, as we want your input on the features of these packs before we make the call.
avatar
There will be an in-game store where you can buy cosmetics – like clothing for your traveller, figureheads for your ship etc
Стим воркшоп, стим воркшоп, стим воркшоп
  • MriN
  • 0
  • v
avatar
надо ждать 2016 и идти в этот мир…
  • Accyp
  • 0
  • v
avatar
Весь ролик не отпускало ощущение: Аллоды Онлайн, какими они должны были бы быть. Или Аллоды Онлайн 2.

Увы, не в этой жизни…
Комментарий отредактирован 2015-10-20 18:52:56 пользователем Agrikk
  • Agrikk
  • +1
  • v
avatar
ну чем то да… напоминает аллоды, наверное островами :)
  • Accyp
  • 0
  • v
avatar
Именно. И кораблями. И даже цветовой гаммой.
Комментарий отредактирован 2015-10-21 03:08:38 пользователем Agrikk
avatar
Очень интересно, и очень красиво!

Но когда он начинает говорить про корпорации и прочую «цивилизованную» деятельность, то сразу невольно вспоминается, что этот мир заселят люди не только из слаженной и дружелюбно настроенной команды разработчиков, которые так беззаботно шалят друг с другом. Понятно, почему они упоминали планы сделать очень низкую плотность населения в этом мире. Надеюсь, это правда.

Иначе ни у какой экосистемы не будет шансов пойти дальше грубо затоптанных росточков, и этих островков хватит только на то, чтобы быть заваленными кучами мусора…

В такой игре встреча с другой командой должна быть редкостью. Событием.

PS Кстати, про экосистемы же, с такими островами даже живность должна размножаться по принципу семян одуванчика :) Представляю себе, какие могут быть дизайны существ, если дать волю эволюционной фантазии!
  • Anton
  • +4
  • v
avatar
Очень, очень давно мы собирались компанией возле компа и играли в Worms (2d, горячий стул) вот там тоже была веревка. И вот главным критерием мастерства среди нас было ни стрельба и ни учет ветра или тактика, а именно владение веревкой: раскачаться прыгнуть, закрутиться, залезть в трудно доступное место, оставить гранату и… проделать все в обратном порядке, за время, само собой. Этот проект претендует на то чтобы вернуть наши соревнования во владении тарзанкой. Классно.
  • Rige
  • +1
  • v

Оставить комментарий