Авторы Worlds Adrift сначала нарисовали, а потом и написали, как, по их мнению, выглядит «счастье» и «прозрачность» в отношениях с игроками. Заодно нам презентовали новое определение того, что раньше отчаянно не хотело быть MMO. Worlds Adrift теперь Community-Crafted MMO. Вам могло показаться, что речь идет о создаваемых энтузиастами островах, но в новом девблоге нам специально объяснили — это потому что в сути каждого решения, прежде всего, интересы игроков. Отсюда такое определение. И вот именно поэтому в игре упраздняют премиумную валюту Sky Atlas Сoins, как лишнюю абстракцию, позволяя в будущем покупать игровые предметы за реальные деньги. Вы ведь почувствовали счастье и прозрачность?

Нам сказали, что, как все прекрасно знают, любая MMO требует расходы на поддержание серверной инфраструктуры. Почему об этом не знали сами авторы, изначально предлагая нам схему buy-to-play, не уточняется. Но к этой «прозрачности» в общении мы давно привыкли.

Из более чем туманного обращения мы поняли, что «исключительно косметические» предметы будут без всяких промежуточных конвертаций двигаться по маршруту «ваша кредитная карта — игровой инвентарь». А тем, кому за пакеты Основателей обещали отсыпать виртуальной валюты, перечислят на игровой счет даже не аналог в реальных деньгах, а сумму в два раза большую. К «счастью» и «прозрачности» добавьте еще и «щедрость».

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

11
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Читайте также

11 комментариев

avatar
Ещё один не дошел до финиша…
  • 0
avatar
Нет, с Worlds Adrift ничего не изменилось. Они изначально говорили о том, что будут продавать косметические предметы. Я по этому поводу давно написал материал. Но раз я продолжаю следить за проектом, значит, внутренне я на этот компромисс пошел. Тем более, что действительно не знаю, что им предложить в качестве альтернативы. Тут, скорее, интересен факт жонглирования мотивами и аргументами.
  • +1
avatar
Ну прямо как в реальном мире! Вот, допустим, вы накопили денег и купили себе квартиру. Круто, теперь вы можете в ней делать все, что хотите! Правда, вам может понадобиться ваша кредитка, чтобы купить косметические предметы, почти не влияющие на процесс — стол там, кровать, холодильник…
  • -3
avatar
Когда нам говорят о деньгах, необходимых для содержания серверной инфраструктуры, я вспоминаю мохнатые времена, когда эти деньги входили в стоимость игры.
  • +3
avatar
Зато честно. Деньги нужны всем.
  • -4
avatar
Нам сказали, что, как все прекрасно знают, любая MMO требует расходы на поддержание серверной инфраструктуры.
Каждый раз теперь вспоминаю слова Теймуразова, что на фоне всего остального расходы на инфраструктуру — ерунда.
  • 0
avatar
Не в случае Worlds Adrift. Они же SpatialOS оплачивают.
  • +1
avatar
Но посчитать это заранее было совершенно невозможно, конечно. :D
  • 0
avatar
Мало того, там совершенно четки и прозрачный прайс. Ну, потому что это бизнес, а не то, что с нами делают. :)
  • 0
avatar
Я правильно понимаю, что это шаг в сторону РМТ?
  • 0
avatar
Нет.
Раньше: аксессуары в магазине продаются за атласные монеты. Атласные монеты продаются за реальные деньги.
Теперь: аксессуары в магазине продаются за реальные деньги.
Гораздо честнее сразу показать, что вот эта шапка стоит 5$, а не заставлять игрока в уме считать сколько это будет, 214 атласных монет.
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.