Джейк Сонг о сотрудничестве с Trion

Archeage: Джейк Сонг о сотрудничестве с Trion
Джейк Сонг дал интервью порталу MMORPG.com о сотрудничестве XLGames и Trion Worlds. Перевод ниже.

MMORPG.com: Вы не представляете, сколько уже наши читатели ждут информации о выходе ArcheAge в Америке. Первое и главное: почему Трион?

Jake Song: XLGAMES долго искала подходящего издателя для выпуска ArcheAge на Западе. Мы считаем, что компания Трион устанавливает новые стандарты в игровой индустрии своими подходами к разработке и впечатлены их послужным списком. Мы уверены, что сотрудничество с Трион поможет сделать ArcheAge успешной игрой на Востоке и Западе.

MMORPG.com: Что, по вашему мнению, самое главное для выпуска ArcheAge на Западе?

Jake Song: Мы разрабатывали ArcheAge с прицелом на весь мир. До этого я работал в NCsoft и провёл несколько лет в лос-анджелесском и остинском отделениях с американскими коллегами, так что я лично знаком с американским рынком и работой разработчиков там. Чего мы хотим добиться в ArcheAge, так это дать игрокам возможность прочувствовать настоящую MMORPG. Мы хотим, чтобы игроки, как и в реальности, формировали сообщество, взаимодействуя друг с другом, будь то кооперация или конфликты. Девиз ArcheAge: «Мир создаётся тобой!» Я думаю, западные игроки ждут этого от ArcheAge.

Archeage: Джейк Сонг о сотрудничестве с Trion
MMORPG.com: Одной из величайших в истории MMORPG является Lineage. Пользовались ли вы опытом этой игры при создании AA?

Jake Song: ММО-жанр сильно продвинулся и расширился со времени Lineage. Хоть мы и создавали игру-песочницу, мы также усвоили уроки других успешных MMORPG, такие как дружественные пользователю руководства и обучающие задания для начинающих, безопасные зоны и отказ от принуждения к групповой игре, и т.д. Но я также убеждён, что только пользовательский контент в широком смысле делает игру живой и значительно продлевает как её существование, так и увлечённость игроков. Пример Lineage и многих других игр подтверждает это.

MMORPG.com: На бета-тестах мы наблюдали, что начало ArcheAge наполнено разными квестами, историями и т.д. И только потом игра раскрывается и выпускает игрока в свободное плавание. Почему вы решили сделать именно так?

Jake Song: Мы решили, что начинающим нужно показать весь спектр возможностей ArcheAge, ведь они могут потеряться в огромном мире, не зная, что им делать. Так что сначала игра представляет собой своеобразную инструкцию по применению, помогающую новичкам освоиться в мире. Примерно к 30-му уровню игрок уже получит представление о возможностях игры и сможет осознанно выбирать занятие себе по душе.

Archeage: Джейк Сонг о сотрудничестве с Trion
MMORPG.com: Не могли бы вы своими словами объяснить, как развивается персонаж в вашей бесклассовой системе?

Jake Song: В ArcheAge есть 10 [наборов] способностей, и игрок может скомбинировать 3 из 10. Всего получается 120 разных «классов». Более того, внутри одного класса можно развивать те или иные скиллы, так что каждый персонаж индивидуален. [Наборы] способностей тоже имеют уровень развития, и если игрок решить сменить ветку скиллов, ему придётся развивать её с начала.

MMORPG.com: Когда мы узнаем подробнее об англоязычной бете?

Jake Song: Мы работаем над этим вместе с Трион, и сообщим вам уже скоро!

Archeage: Джейк Сонг о сотрудничестве с Trion
Интересующиеся новостями выпуска ArcheAge на Западе могут подписаться на них на сайте ArcheAgeGame.com.

Источник: www.mmorpg.com/gamelist.cfm/game/572/feature/7069/Jake-Song-On-the-Right-Western-Publisher.html/page/1
Читайте также

6 комментариев

avatar
Так и хочется написать: «у кого интервью вызвало радость и горечь одновременно, ставим палец вверх!» =))) Хотел бы я почитать то же самое интервью, только по поводу сотрудничества с мейл.ру…
  • Kaizer
  • 0
  • v
avatar
Ну, вообще, если кого в данном случае ругать, так это нас. К этому mail.ru отношения не имеет. Это мы не связались с Сонгом и не взяли интервью. Но пока просто ресурсов человеческих не хватает.
Впрочем, да, mail.ru тоже могли бы хотя бы на своем сайте выложить это:
Комментарий отредактирован 2013-01-25 13:52:30 пользователем Andre
  • Atron
  • +7
  • v
avatar
Ого. Сонг этими 30 секундами внушил надежду, которую совсем было погасил продюсер из мейл.ру :D Cпасибо за линк.
avatar
Судя по последнему предложению Сонга из интервью MMORPG.com — евро версия выйдет раньше мейловской, по мне так и хорошо.
avatar
Не по теме, но каменный голем просто няшечка.
avatar
Хорошо, когда легко различать союзников и противников.

На данный момент в Контакте существует пять крупных групп, посвящённых ArcheAge, в которых можно свободно писать. «Свободно». Три из них уже закрыли доступ для наших новостей, связанных с англоязычной локализацией — и всех остальных, естественно. Интервью Сонга, видимо, стало последней каплей.

Осталось две. В одной, судя по всему, царит дух пофигизма, а вот в другой — ждут интернациональной игры: vk.com/archeageonline
  • Andre
  • +1
  • v

Оставить комментарий