Антикатаклизм

ArcheAge: Антикатаклизм
Вы наверняка уже видели, что произошло с Землей Говорящих Камней на Луции за день до окончания закрытого бета-теста. И все же ролик, показывающий масштаб возникшего вместо просторных полей рукотворного густого леса, не передает очень важного ощущения – насколько меняется пространство и его восприятие с точки зрения человека, который просто прогуливается по этой местности. Хотя фотографиями, как всегда, сложно охватить впечатления человека, постоянно вращающего головой, я все же хотя бы отчасти попытаюсь это сделать.

ArcheAge: Антикатаклизм
Лес в Земле Говорящий Камней получился довольно плотным и фруктовым. Основная его часть состояла из низкорослых лимонных деревьев. Поэтому, если прогуливаясь по дороге, вы еще могли разглядеть какие-то ориентиры, то оказавшись в чаще, моментально терялись в зарослях. То же самое происходило с бедными пауками, которые привыкли жить на просторных полях и теперь находились в глубоком замешательстве, если не сказать «безвыходном положении».

ArcheAge: Антикатаклизм
Зато бандиты, вынужденные раньше жить на лугах вдоль дороги, как на ладони у приключенцев, теперь, судя по всему, наслаждались новой средой обитания.

ArcheAge: Антикатаклизм
Их импровизированный лагерь с бревнами и котлом неожиданно стал смотреться куда более органично.

ArcheAge: Антикатаклизм
Но больше всего меня поразила бамбуковая роща, отделяющая прибрежный жилой район Земли Говорящих Камней от шумной и пыльной дороги.

ArcheAge: Антикатаклизм
Кажется, что она стояла здесь всегда, настолько уместным и органичным воспринимается ее присутствие. А домик в китайском стиле, проглядывающий через бамбуковые заросли, окончательно завершает картину преображения местности.

Изменения затронули не только Землю Говорящих Камней. Королевский Тракт, что в Двух Коронах, превратился в аллею, иногда окруженную экзотическими для этого места деревьями.

ArcheAge: Антикатаклизм
Я не уверен, что пальмы действительно украшают это место. Но кто я такой, чтобы советовать что-то садовнику, потратившему свои силы и деньги на преображение этого места?

ArcheAge: Антикатаклизм
Зато осины и клены, среди которых теперь пасутся любимые многими олени и лисы, обитающие в Двух Коронах, выглядят как родные.

ArcheAge: Антикатаклизм
Мне показалось, что у работников местной транспортной инфраструктуры вид хоть и невозмутимый, но глаза удивленно бегают по сторонам и они способны только бросать друг на друга ободряющие взгляды в знак поддержки. Мол, держись, дружище, я тоже в шоке.

ArcheAge: Антикатаклизм
Думаю, что в эти дни деревья в Archeage – доступный и массовый элемент преображения пространства – показали хотя бы часть своего потенциала. Нам часто демонстрировали преображение игрового пространства в других ММО-мирах. Но, как правило, это преображение было связано с какими-то разрушениями, гневом богов и прочими катаклизмами. То, что произошло в Archeage накануне смерти мира – чистый антикатаклизм. Торжество человеческой воли и фантазии на фоне неминуемой гибели мира. Жаль, что пока к этому нас подталкивает только эта самая неминуемая гибель. Но описанные изменения — маленький пример того, как все здесь может преображаться в лучшую сторону. Нашими руками.
Читайте также

55 комментариев

avatar
С деревьями в большинстве случаев мир Аркейдж выглядит лучше, безусловно! Посмотрим, насколько удастся создать рукотворный пейзаж на ОБТ и релизе. :)
  • Devina
  • +1
  • v
avatar
Посмотрим, насколько удастся создать рукотворный пейзаж на ОБТ и релизе. :)
Это утопия, в повседневной жизни густонаселенного сервера такой эксперимент не провести, разве что в последний день перед вайпом. К сожалению, посадки в таких условиях можно защитить разве что пугалами/постройками, а ситуация с клаймом земли такова, что заклаймить достаточно крупные для терраморфинга участки почти невозможно.

Может, потом, когда народ схлынет на север, ну и вообще… схлынет. И это даже не «когда», это скорее «если».
avatar
Все таки «когда». В Л2 делали рисунки из монеток, и они лежали днями.
Комментарий отредактирован 2014-02-06 15:14:42 пользователем Lavayar
avatar
Честно, на Теоне/Хиндемите не видела ни разу, но могла уже не застать те времена :) Я видела их на площади, но уже через пару часов их не оставалось, кто их собирал — владельцы или мимопроходящие туристы — сказать не могу.

Разве что растрата ОР (в условиях, когда они нужны на лут) будет предостерегающим фактором для более опытных игроков.
avatar
Ну если, например, лимоны… все-таки 10 ОР за одно бревно довольно накладно. С другой стороны, и это мы уже обсуждали, люди готовы тратить свое время, лишь бы сделать гадость другим. Возможно, и ОР не пожалеют.
По крайней мере, я уже рассказывала, как рукотворные рощи пробковых деревьев, которые должны были вырасти через час-два после окончания перемирия, просто выкапывались доброжелателями под маты озеленителя в чат. То есть люди тратили ОР, получая один саженец примерно с пяти выкопанных, но копали. Минимум половину рощи до конца перемирия успели уничтожить. Нет, я понимаю, что и сам озеленитель не красоты ради это сажал, но.

И да, я хотела бы ошибаться.
Комментарий отредактирован 2014-02-06 15:25:57 пользователем Carduus
avatar
То есть люди тратили ОР, получая один саженец примерно с пяти выкопанных, но копали.
Справедливости ради, стоит напомнить, что это было ЗБТ и им незачем было эти ОР копить, они у них были свободным ресурсом. После релиза есть немалый шанс, что пожадничают очков работы на такое дело.
avatar
А еще им были не очень страшны очки преступлений и репутация в целом.
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
А кстати, а чем могут быть страшный очки преступлений и репутации в целом?
  • catz
  • 0
  • v
avatar
Первое — отсидкой. Второе — максимальным сроком отсидки.
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
А еще им были не очень страшны очки преступлений и репутация в целом.
Пока не введут нормальную систему отношений между кланами — и не будут страшны. Потому что враждующие кланы, которые пришли в PvP-игру, чтобы, собственно, враждовать, искренне не понимают, почему их за это наказывают. Да, однажды бигвар будет воплощен в мега-фракциях, но сколько должно быть территорий для захвата, чтобы удовлетворить желающих? Всегда были альянсы, которые сражались за Годдард, и мелкие кланы, которым хватало территориальных войн за крепости и КХ.

Сейчас PvP-кланы поставлены в ситуацию, когда то, ради чего они пришли в игру — свободное PvP — считается преступлением. Но они не видят ситуацию так. Потому не считают себя нарушителями, они просто считают систему глупой. И пока что они правы, между прочим.
avatar
Самое страшное в этой системе другое. Жабы-руру на общественный фермах, учат нас — «Если ты видишь посадку вне фермы, выкопай её, руру». А потом, за это тащат в суд и тюрьму. Разве жабы могут врать?
  • catz
  • +2
  • v
avatar
Насколько я помню, фраза жабы звучит так «видишь бесхозную посадку, собери ее». Бесхозная — это уже отвязанная от владельца. И за такое ничего не будет.
avatar
Потом добытое вернется им. Они просто слишком ленивы, чтобы собирать самим =)
avatar
Да, но тогда еще никто не знал, что збт закончится «вот прям сейчас», многие вполне серьезно качали крафт, например. Но они потратили не только ОР, но и тридцать-сорок минут своего времени. Да и не в этом дело-то.
Просто хотелось бы, чтобы не нехватка ОР останавливала людей, а… как сказать то… чтобы они не не_могли_это_делать, а просто не захотели.
Комментарий отредактирован 2014-02-06 15:36:47 пользователем Carduus
avatar
А еще они могли целенаправленно портить карму, чтобы стать пиратом.
avatar
нет, почему-то те посадки не считались воровством. Не знаю, почему. Потому что в пвп зоне? Или может потому что их посадил западник, а рубили товарищи с востока?
avatar
Увы, скорее всего нет, есть целый пласт игроков не считающий о.р., особенно перед лицо призрачной халявы.
Люди и свой труд не очень ценят, вспомнить хотя бы аук с ценами равными сдаче нипу+ бронзовая монетка(-больше монеток налог аука). Или плоды по себестоимости семян. Не понимают ни цену о.р.
avatar
Делали мы подобное на Мелисаре в последние дни ЗБТ. Так вот, задумали пустыню превратить в цветочные поля. В итоге, было посажено лишь пару тысяч цветов, остальное — пришли и начали специально выкапывать, чтобы получить очки преступлений. Да ещё и сказали, что мол мы только хуже делаем игрокам. Гильдия NDK была (если что).

Так что, думаю не зависит от времени, такие уроды всегда найдутся и им не важно абсолютно ничего, только если перманентный бан аккаунта отпугнёт и то я сомневаюсь.
  • dmmev
  • 0
  • v
avatar
Все больше хочется, чтобы преступники автоматом флагались в мирных зонах, блин)
avatar
Полностью поддерживаю, как преступник. Если бы еще, остальные флагались, для преступника, был-бы вообще рай.
  • catz
  • 0
  • v
avatar
Что такое «флагались»? :)
Мне бы лично, хотелось чтобы увеличилось наказание за преступления. А то, тратишь только 10ор на выкапывание, на сбор столько же, а очков всего 1 дают за единицу посадки.

Раз уж вор, то и не по 10, а по 20-30 ор за выкапывание, за сбор раза 3-5 больше ор брать. Да и очков преступлений давать не по 1-му.

Те кто хочет в пираты — достигли бы желаемого быстрее и меньше причинив вреда, хотя наказание бы всё равно получили.

А подобные системы «преступления и наказания», нужно продумывать куда более детально и глубже. Всё же 10 смертей в pk пережить куда более легче, чем 10 выкопанных посадок, которые наверняка были сделана не ради выгоды.

Тут есть так сказать: «национальные особенности».
  • dmmev
  • +1
  • v
avatar
Полностью поддерживаю, как преступник. Если бы еще, остальные флагались, для преступника, был-бы вообще рай.
Это была бы мертвая игра. Посмотрим, что будет с постоянными преступниками на ОБТ. В идеале их неплохо бы выпинать на пиратский остров. И не давать оттуда вылезать :)
avatar
На уровне глаз это действительно выглядит лучше! И ты прав — деревья здесь, как родные. Жаль, что на живых серверах эти леса не продержались бы и двух дней.
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Посмотрим. Это как раз тот момент, который стоит проверять, когда игра и сообщество более-менее устаканятся. Когда у людей будет много денег. Когда потратить несколько монет серебра на саженец будет не проблемой, а посидеть пару часов за их выкапывание останется той же проблемой, что и в первые дни. В общем, я бы пока не спешил делать выводы. Поживем — посмотрим.
  • Atron
  • +4
  • v
avatar
Иногда в такие моменты у меня в голове вертится назойливо «может ещё не всё потеряно?» :)
  • hitzu
  • +1
  • v
avatar
. Когда у людей будет много денег. Когда потратить несколько монет серебра на саженец будет не проблемой, а посидеть пару часов за их выкапывание останется той же проблемой, что и в первые дни. В общем, я бы пока не спешил делать выводы. Поживем — посмотрим.
Я почти уверен, что это станет реальностью. Под конец ЗБТ, когда я два раза в день вырубал по три пугала древесины, уже не было никакого желания останавливаться и рубить «дикое» дерево.

Опять же, уверен, что можно будет делать посадки в относительно изолированных поселениях. У нас в локации для средних домов в Двух Коронах соседи друг у друга дикие посадки не воровали. :) Как бы «элитный поселок», состоятельные люди — нехорошо. :)
avatar
Дайте только время. Рано или поздно будут построены дома, галеоны и тримараны всеми желающими. Аукцион будет трещать от древесины. И тогда уже не кому не будет дела до лимонных рощ вдоль королевского тракта.
avatar
Я думаю до лимонных рощ (с них по 1 бревну) достаточно скоро после старта никому дела не будет. Как только запомнят, что за 10 ОР получают одно бревно.
avatar
Так ведь и лимонных рощ не будет.
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Почему?
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Мне почему то казалось, что будет вайп.
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Я запутался. Вайп уже произошел. Больше не будет. Ты о чем? :)
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Ок, спасибо. Теперь ясно :)
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Можно не только лимонные рощи сажать. Довольно много деревьев, с которых 1 бревно падает)
avatar
Будет краше, если сорта деревьев немножко смешивать. Монокультуры сразу выдают искусственность.
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Это так здорово, когда игроки все-таки объединятся ради чего-то, и вообще созидание.
Круто, что игра такое позволяет в таких масштабах.
avatar
Ябсрубил...
История очень красивая конечно, но замечу что дает замечательную возможность помех игре. Знаете, вот например мне, гоняться за зеленым ником кажется неудобным, через подобные леса — сложно оценивать расстояния, использовать различные отскоки, которым деревья достаточно мешают и так далее.
Поэтому, идея так же засаживать на релизе, достаточно, на мой взгляд, спорная идея, даже когда всё устаканится с ценами и возможностью спокойно играть, покупая всё на аукционе.
  • catz
  • +1
  • v
avatar
Ябсрубил… История очень красивая конечно, но замечу что дает замечательную возможность помех игре.
Как человек, ставящий тундрового мамонта на квестового нпс, ты знаешь об этом все.
На мой взгляд, с лесонасаждениями все должно получиться, правда надо действительно сажать что-то, что требует больше очков работы для рубки, чем получается бревен на выходе, чтобы профита не было. Плюс к этому, рубка чужих деревьев будет приводит к накоплению криминальной кармы, тюрячка и все такое. А все мы знаем, что делают с «похитителями куркумы» в тюрячке.
avatar
А все мы знаем, что делают с «похитителями куркумы» в тюрячке.
о.О что?

И наверняка будет немало людей, стремящихся к пиратству, такие посадки облегчают им это.
avatar
о.О что?
А вот что
И ничего уже не исправить, даже если попытаешься сбежать из тюрячки.
Сразу приношу извинения за скабрезность.
Комментарий отредактирован 2014-02-06 15:55:48 пользователем Dysphorio
avatar
о.О что?
Обеспечивают возможностью флудить в судебном чате на 12 минут и издеваются в скайпе, насколько я помню своё попадание в тюрьму от рук Dysphorio .
  • catz
  • 0
  • v
avatar
насколько я помню своё попадание в тюрьму от рук Dysphorio .
Поверь, я рыдал, когда убивал тебя, но так нужно было для торжества правосудия. К тому же мне идет полосатый костюм, который ты притащил из тюрячки.
avatar
Я никогда не ставил Тундрового мамонта на квестового НПС, ты нагло врешь, хоуми. Ну кроме пары сотен случаев… А что я мог сделать, если система настолько прогнила, что мой гильд-мастер запрещал мне вырезать ПВЕ-рейды орды? Что оставалось, кроме помех в Даларане?
  • catz
  • 0
  • v
avatar
Создание помех выигрышу — это и есть суть ЛЮБОЙ игры! Ну кроме «поиска святого грааля» по Монти пайтону, где в самом начале есть кнопка «найти святой грааль», ты ее жмешь — и все, игра кончилась, ты победил. но ведь это неинтересно же)
avatar
Ну тут вопрос в использовании механики. Деревья же выкапывать без страшных минусов к карме нельзя, а ганкать в деревьях неудобно.
  • catz
  • 0
  • v
avatar
Когда смотрела ролик слезы на глаза наворачивались) До АА принимала участие в целой куче ЗБТ, но никогда вайп не производил такого сильного впечатления) Постройка дома, разметка сада… Когда ты можешь сам менять мир так сильно игра удивительно затягивает… Жаль что все закончилось. И скорее бы все началось!
П.С. Кстати не будет ли в ближайшее время статистики по серверам? Было очень интересно изучать) Думаю сейчас, перед ОБТ это будет особенно актуально…
avatar
П.С. Кстати не будет ли в ближайшее время статистики по серверам? Было очень интересно изучать) Думаю сейчас, перед ОБТ это будет особенно актуально...

Эту статистику мы можем выдавать хоть каждый день. Ключевой вопрос — насколько это интересно аудитории. Так что если вы попросили, ждите заметку в самое ближайшее время. :)
  • Atron
  • +4
  • v
avatar
Спасибо огромное) Сама с цифрами не дружу, а вот готовая информация была очень интересна. Думаю именно на основании Вашей статистики и будем определяться с сервером. :)
avatar
эх не застал я созревший бамбук 700 саженцев высадил и ушел(( но получилось действительно красиво
  • Karami
  • +2
  • v
avatar
Когда уже будет ОБТ? Очень ждём с женой))
  • Triton
  • +1
  • v
avatar
Интересно… Можно ли это использовать при осадах, когда построят замки. Не думаю, что это не создаст проблем для осаждающих. Репост из Линяги, когда замки засеивали арбузами и тыквами. Осады на 90% бывали сорваны. Может админам уже сейчас стоит задуматься об этом вопросе.
  • Aftor
  • 0
  • v
avatar
Вроде нет. Когда я участвовал на осаде, рядом с замком ничего не было.
avatar


Есть вот такой вот скриншот. Он, правда, довольно давний. Не знаю, как сейчас дела обстоят.
  • Atron
  • +1
  • v
avatar
Когда будет ОБТ? скажите плиииз очень жду)))
  • login
  • -1
  • v

Оставить комментарий