Новый видеорассказ о внутренней кухне создания строений показывает, как разработчики готовятся поддержать одну из самых противоречивых механик в Ashes of Creation на техническом уровне. Напомню, что все действия игроков, которые приносят им опыт, также приносят опыт узлу, в зоне влияния которого игроки занимаются своими делами. Сам игрок может не задумываться о балансе и величине своего вклада, но в Невидимой Канцелярии Узла учтут всё без исключения. В том числе проставят переданным пакетам опыта расовую пометку вашего персонажа. Хотите вы этого или нет. В этом и заключается противоречивость механики. Потому что выходит так, что с кем бы вы ни были объединены на уровне временной компании или постоянного коллектива, для игры важно только то, какая раса перетянет одеяло на себя и изменит внешний вид поселения. К этому преображению и готовятся виртуальные архитекторы.

Из предыдущего рассказа мы узнали, что поселения в Ashes of Creation будут создаваться при помощи процедурной генерации. Это поможет сделать узлы непохожими друг на друга. И даже если развитый узел с привычными очертаниями поселения будет разрушен до основания, новое поселение на его месте будет иметь другой вид.

Но всё это причудливое сочетание процедурно сгенерированной архитектуры должно быть также готово в любой момент изменить внешний вид, не меняя планировку.

Это касается увеличения этажности при росте уровня узла, а также изменения архитектурных элементов оформления здания, резко меняющих внешний вид.

Сама по себе такая работа — очень интересный технический вызов. И здорово, что мы видим новые возможности в этом направлении, за которые берутся разработчики. Но социальные последствия такой эффектной технологии всё ещё выглядят очень спорными.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

7
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$236 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

Читайте также

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.