Есть такое суеверие — чтобы найти то, что ищешь, нужно перестать это искать. Возможно, моя охота за дождём была частью куда большего подсознательного ритуала? Тогда почему первым делом я нашёл смерть? Третью по счёту.

Когда я увидел человека с необычной фигурой, приняв его за торговца, был глубокий вечер. Разбойников, несмотря на их чёрные одежды, я научился различать издалека даже в темноте. После предыдущей смерти, которая была после смерти от изнеможения, у меня появилась привычка обходить их стороной. А этот путник был в светлом плаще с двумя сопровождающими, тоже одетыми совсем не как преступники. Из всего этого следует, что больше всего в тот момент на преступника походил я. Тем более, что бросился я к группе с излишним энтузиазмом.

Совершенно неожиданно для меня без всяких предупредительных сигналов начался бой, в котором мне оставалось противопоставить двум хорошо обученным бойцам разве что свой фабричный зонт. Поэтому первое, что я проверил после того, как пришёл в себя — уцелел ли он. В том, что я не уцелел, не было никаких сомнений. Хотелось бы только понять, кто именно перенёс меня через столько локаций и бережно положил в чьём-то амбаре.

Зонт был на месте, как и другие пожитки. А вот лепесток жизни остался ровно один. Последний. И тут я вспомнил о недавней встрече с хранительницей южного ветра. Одно из заклинаний, которое она мне подарила после нашего разговора, называлось «Воля к жизни» и срабатывало только тогда, когда у путешественника в запасе оставался только один лепесток.

Book of Travels: Когда я буду кошкой

Раз уж вы увидели мою тетрадку с заклинаниями, придётся рассказать, как я путешествовал по разным местам, приставая к прохожим и пытаясь выменять у них магические узлы с разнообразными заклинаниями, чтобы собрать внушительную коллекцию. Этим заодно объясняется и мой энтузиазм, с которым я бросился к той группе. Хотелось бы мне знать, кто они такие.

С другой стороны, я начал действительно сильно опасаться, что могу лишиться всей этой коллекции вместе с жизнью персонажа. Так что активные исследования без нужной экипировки были бы слишком рискованными. Ради собственного успокоения, я, как прожженный филателист, начал кончиками пальцев поглаживать записи о своих открытиях, чтобы убедиться в их реальности.

Book of Travels: Когда я буду кошкой

Вот «Тактическое Мышление». Работает только в группе. Обеспечивает каждого члена группы дополнительной защитой.

Book of Travels: Когда я буду кошкой

А вот «Знание Оружия», которое позволяет выжать из боевой экипировки максимум. Жаль, что это заклинание не распространяется на зонты.

Book of Travels: Когда я буду кошкой

Дальше у меня записан рецепт «Нефритового Отвара». Для его приготовления нужно найти нефритовые водоросли на берегу моря, отщипнуть лист от рыжего куста со странным названием Civela и найти спокойное место. Приготовленный отвар мгновенно восполняет энергию. А угоститься им может любой путешественник у вашего костра. Полезная штука.

Book of Travels: Когда я буду кошкой

Есть, впрочем, среди отваров и диковинные рецепты. Взять хотя бы «Приманивающую смесь» — каких-то два клочка шерсти диких животных при специальном приготовлении приманивают всех животных в округе. Зачем? Пока понятия не имею. А может, просто для того, чтобы прогуливаться по лесу с достойной свитой?

В целом же рекомендую собирать всё, что под руку попадётся. Хотя бы ради будущих рецептов. А лучше обращать внимание на то, что и где именно можно найти, чтобы потом целенаправленно туда отправиться за пополнением запасов.

Book of Travels: Когда я буду кошкой

Но, пожалуй, жемчужиной моей коллекции стали два заклинания превращения.

Book of Travels: Когда я буду кошкой

Сам процесс превращения довольно захватывающий, а затем ты становишься животным, которого, надеюсь, не отличить от обычных. Сложно сказать, как это выглядит со стороны. Но все обычные действия, кроме передвижения, мне после превращения стали недоступны. Как и знаки, которыми могут обмениваться путешественники. Хитрая попытка собрать в этой личине цветок, мгновенно превратила меня обратно в человека. Фокус не удался. Зато созрел следующий.

Я предложил Кио прийти в игру. Было интересно встретиться в условленном месте. Но явиться на встречу в не самом привычном виде, импровизировать на ходу и наблюдать за реакцией. К сожалению, именно в тот момент Кио был недоступен. Я отложил розыгрыш на потом и совершенно не уследил за датами.

Первого июля бета-тест Book of Travel официально завершился, о чём нас предупреждали в самом начале. Я многое не успел. Например, попробовать окончательно умереть или всё же отыскать непогоду. Так привык за полтора месяца, что эта книга постоянно открыта. В любом случае, это было удивительное приключение, которому, правда, сильно не хватало других живых участников. Так что куда интереснее будет погрузиться в неё полноценно вместе с другими путешественниками в момент запуска «Раннего доступа», согласно планам авторов, уже этой осенью. Хотя моего персонажа, собранной коллекции и страха за последнюю жизнь мне будет немного не хватать. Но ничего. Попробуем ещё раз. В следующей жизни. Когда я стану кошкой.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

16
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$220 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

3 комментария

avatar
Что ж ты мне не сказал, что ждёшь меня в обличьи кота?! Я бы всё бросил :)

«Тоже хочет»
  • +2
avatar
Вот прямо удивительно — ты разыскиваешь крохи информации об игре, не подпадающие под NDA (не особо успешно), а, оказывается, здесь, куда я давно не заглядывал, такие замечательные путевые заметки. Огромное спасибо, все дневники было читать большим удовольствием!
  • +2
avatar
Разбойники? Бой? Превращение в животных?.. Как я пропустил все это в предыдущих заметках по игре? Теперь она еще меньше выглядит для меня скринсейвером — выходит путешествовать нужно будет с умом и осторожностью! Круто. Круто, круто, круто)
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.