Лузеры

Холодный Кофе: Лузеры
Совершенно гениальное блиц-интервью дали представители XLGames и Tencent Games по поводу намечающегося, не смейтесь, в июле 2015 года старта китайской версии Archeage. Я не знаю, насколько действительно серьезно распространена среди китайцев любовь к pay-to-win, то есть осознанному достижению искусственного преимущества, но после этого разговора по душам я охотно верю в такую теорию.

Дело здесь даже не в арках, которые там, конечно же, будут. Этот факт нам уже известен. Дело в том, как преподносится китайская версия Archeage в принципе – на сознательном унижении другой части аудитории. Перейдем к цитатам:

Взять, к примеру, систему модификаций кораблей, в китайской версии она будет более разнообразной и будет давать игрокам больше свободы, так как китайские игроки более требовательны.

То есть ни корейские, ни японские, ни русские игроки не заслужили такую систему, потому что, простите, недостаточно требовательны? Поняли, ленивые тряпки, носившие деньги компании все эти два года? Вы теперь не нужны, ведь уже летом у XLGames будет много-много требовательных китайцев, наслаждающихся арками и другими прелестями «абсолютно свободной игры». Но дальше больше, наших говорливых собеседников явно несет:

Другой пример – система осад замков, в которой для китайской аудитории будут подготовлены карты больших размеров. Они будут вмещать большее количество участников, так как китайское игровое сообщество значительно больше, чем корейское.

Простите, что?! Мне-то казалось, что у Archeage структура такая, при которой миры были разбиты на шарды, и, соответственно, аудитория тоже. Как сейчас помню – в Корее было больше двух десятков серверов, и в русской локализации – тоже. Уже нет, но было же. И, кстати, что за «карты»-то такие особые, если учесть открытую структуру мира Archeage, в котором в том числе и замки расположены были? Да и не в размере пространства была проблема, а в производительности.

Так на кого эта лапша рассчитана? Может, и на бедных китайцев, которые из-за своей стены ничего приличного не видели и привыкли издеваться друг над другом, позволяя при помощи арок издеваться над собой. Такой себе круговой мазохизм. Но проблема в том, что современный мир стал очень маленьким. Сказанное в самом дальнем его уголке, почти мгновенно долетает на другой конец мира. Если вдруг это непонятно организаторам такой «пресс-конференции», неловко отмазывающим задержку выхода игры еще на год, при том, что китайский закрытый бета-тест стартовал в мае 2013 года, то им пора на выход с волчьим билетом. Вместо занавеса предлагаю вашему вниманию вот такую табличку:

Холодный Кофе: Лузеры
Одно непонятно — почему табличка не подписана «корейцы, японцы и русские — лузеры»?
Читайте также

33 комментария

avatar
А тем временем в Корее


Надежда на качественное развитие игры как-то стремительно тает =\
  • Ref
  • +2
  • v
avatar
Она еще не растаяла? Удивительно.
avatar
Ну, это, опять же, локальный ивент по какому-то популярному корейскому мульту. Я бы таким вещам значения не придавал.
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Только на это как в случае с бдо и неписями идут людские ресурсы. И пусть это весьма сомнительное, но всё-таки наполнение, которое делает корейский вариант разнообразнее. Разнообразия и ивентов в русской версии очень не хватает, но корейские ивенты нам не подходят по большей части, а отдельные нам, видимо, рисовать не хотят.
  • Ref
  • 0
  • v
avatar
Ивентами пейволлы не уберешь. :)
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Ну для меня никакого пейволла не возникло с введением 1.2. По крафту шмоток и оружия я вообще в восторге, результат при том же количестве ор лучше.
  • Ref
  • +2
  • v
avatar
Атрону просто проект не нравится видимо по его каким то личным мироощущениям. Интересно какая последует от него статья на этом сайте после новости от мэйлов о том что по сути теперь подписку можно будет купить за голду у других.
avatar
Я, конечно, не Атрон, но вас не смущает, что «жетон для подписки» на 150 кристаллов продается за 180 кристаллов? :)

Нет, это гениально! Была бы шляпа, я бы ее снял. :) */end Sarcasm*
avatar
Вообще то нет. Нормальный налог. Близзы вообще на дьяблоауке брали 15 (вроде) процентов со сделки.
avatar
Я не буду с тобой спорить на тему того, что параллель тут выходит кривая. Ты сам все понимаешь, я уверен.

Я только замечу, что все подобные примеры балансируют на очень тонкой грани — грани ощущения честной/справедливой сделки. А дальше каждый сам для себя решает.
avatar
переплата в 20% не так страшно смотрится за сервис легальной передачи денег(по сути). В еве например эта переплата составляет 63%.
avatar
Я предлагаю думать чуть больше, чем на один шаг. Давайте подумаем, к усилению каких процессов в экономике приведет появление вот такого «полуплекса». В экономике, где есть ОР и банки ОР.
avatar
«полуплекс» будет медленно(может и не-) но расти, порой возможно будет на какое то время стабилизироваться в цене или проседать, но в целом если предположить что проект будет жить n лет цена на него должна будет постоянно расти. Ходить далеко не надо за примерами. Может кстати послужить толчком к возвращению части людей с европы где подобные итемы продаются если правильно понял то с начала самого у нпц за голду. Может не и так, не проверял и особо не вдавался в изучение этой темы(про подписку на европе) сужу только по рассказам людей друзья и знакомые которых ушли на европу, то что их подтолкнуло к этому, и какие ощущения от игры на евро испытывают.
avatar
Думаю почти никак не повлияет. Услугу «закинуть кристаллы на счет для оплаты ПА» покупали и до этого. Игровое время тут не несет особой ценности.
Комментарий отредактирован 2014-12-05 10:53:48 пользователем Lavayar
avatar
А речь не об игровом времени, речь о доступе к премиуму.
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Да, я наверно не верно сформулировал. ПА в АА это доступ к определенным игровым активностям (сад, огород) плюс компенсация ОР на эти активности. Но возможное потраченное игровое время на эти активности ограничено лишь ОР, бонус к которым тоже дает ПА, но который является не единственным способом их восполнения (а для многих и не основным).
avatar
Давайте подумаем, к усилению каких процессов в экономике приведет появление вот такого «полуплекса». В экономике, где есть ОР и банки ОР.
В вопросе банок ОР и прочих предметов ни к чему не приведет, потому что все предметы из шопа передаются и продаются напрямую. Продавать их через жетон банально на 20% менее выгодно.
Премиум выгоднее по цене ОР, чем банки, но на один аккаунт можно иметь только один премиум.
Комментарий отредактирован 2014-12-05 18:44:30 пользователем Agrikk
avatar
А в этом жетон — чистый PLEX/APEX.

Вот только это ЕЩЕ один способ ввода реальных денег в игру, а не единственный, как PLEX.
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Вот только это ЕЩЕ один способ ввода реальных денег в игру, а не единственный, как PLEX.
Во-первых, мои извинения за привычку проверять и подправлять пост после публикации. Думал, что успел.

А по сути, «еще один» как способ ввода мало что изменит. Люди, средства, путь тот же самый, только название предмета другое.

Продажа игровых ценностей за реал при условии, что реальные деньги нельзя вывести из игры, может обеспечиваться только путем объектов, которые будут представлять реальные деньги (покупаться за них), но направляться обратно внутрь игры.

Проблема «других способов» не в том, что они — дополнительные способы. А в том, что именно они вносят в игру как предметы шопа.
Комментарий отредактирован 2014-12-06 02:17:54 пользователем Agrikk
avatar
А по сути, «еще один» как способ ввода мало что изменит. Люди, средства, путь тот же самый, только название предмета другое.

Тут вот в чем дело — любой ввод валюты через отдельную позицию упирается в спрос на эту позицию. Напомню, что в свое время ввод баночек был единственным способом постоянного ввода реальных денег в игру. Теперь перед нами второй.
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
любой ввод валюты через отдельную позицию упирается в спрос на эту позицию.
Если говорить о вводе валюты как о пути продаже игровых ценностей (RMT, вроде это так называется?), то непонятно, зачем преодолевать какие места «упирания». Это механизм в себе.
Спрос на позиции имеет смысл рассматривать, когда они воспринимаются как способ издателю заработать на игре побольше, продавая разные виртуальности. Но, кажется, мы говорим о первом.
avatar
Совершенно верно. И я хочу еще кое-что уточнить, судя по комментариям, это ускользает от внимания аудитории.

Смотрите, если бы хотели дать людям PLEX, это был бы целый PLEX, а не половина, логично? На самом деле, это просто сертификат на кристаллы для тех, кто не хочет вливать реальные деньги.

Отсюда пункт первый: здесь больше желания увеличить рынок кристаллов и продажи из игрового магазина, где много вещей, так или иначе влияющих на игровой баланс. Обратите внимание, увеличили количество дорогостоящих расходников для всевозможной заточки.

Едем дальше. Чтобы оплачивать подписку золотом, нужно его заработать. Заработок золота связан с расходом ОР. То есть это будет _дополнительный_ расход ОР. Расходуется больше ОР ----> растет спрос на банки ОР.

Отсюда пункт второй: растет рынок банок ОР и влив денег в игру. Усиливается сегрегация игроков-донаторов и «бесплатных» игроков. Примерно так мне это видится.

Я понимаю, что представители местной аудитории в состоянии представить мне «110 способов выжить в новой реальности АА без покупки банок». Господа, не все играют настолько успешно/продумано, новый этап машинного доения и не на вас рассчитан.

Другими словами, это нововведение, как мне кажется, просто переход на новый уровень «бесплатности». ArcheAge становится еще бесплатнее, чем раньше.
avatar
Смотрите, если бы хотели дать людям PLEX, это был бы целый PLEX, а не половина, логично?
Тем не менее, они дали именно половину, а не мелкую и дробную часть. Я не помню точного списка шопа, возможно, там есть единичные персональные предметы, к которым тоже хотели дать доступ.

На самом деле, это просто сертификат на кристаллы для тех, кто не хочет вливать реальные деньги.
Попробуйте с такой же логичностью объяснить, на какие еще предметы из шопа можно потратить «сертификат на кристаллы», если они все передаваемые, и их можно купить с рук напрямую, не теряя 20% на «распаковке» сертификата?
Комментарий отредактирован 2014-12-06 03:11:25 пользователем Agrikk
avatar
Попробуйте с такой же логичностью объяснить, на какие еще предметы из шопа можно потратить «сертификат на кристаллы», если они все передаваемые, и их можно купить с рук напрямую, не теряя 20% на «распаковке» сертификата?
Как вариант, из соображений безопасности, чтобы банально «не кинули», что вполне себе встречается. Не утверждаю, что такие случаи сильно распространены, но в свое время в глобально чате случилось изрядное количество драм. Специально посмотрел, определенные товары действительно покупаются только с рук, на аукционе их нет или они предлагаются в единственном экземпляре.

Еще один вполне очевидный вариант — жетон это средство накопления и защиты денежных средств от инфляции.

Собственно, я не доказываю, что они абсолютное зло, я просто указываю, что это еще один шаг, расширяющий рынок кристаллов. Он полностью укладывается в общую картину «развития».
avatar
Откуда такие цифры?
avatar
Жетон на 150кри стоит 180р, на ПА нужно 300, итого получается на ПА надо 2 жетона или 360р.
В принципе приемлемая цена за гарантию сделки.
Комментарий отредактирован 2014-12-05 13:44:28 пользователем shtepsell
avatar
Очевидно, вопрос был про переплату в 63% в Еве.
avatar
В виду отсутствия навыка телепатии — не очевидно.
Подписка там стоит 399р, плекс 649р.
avatar
Атрон, ну ты что, в самом-то деле? Не читал что ли?
galyonkin.com/2014/11/10/10-priznakov-aziatskoy-monetizatsii/
это вообще маст хев
  • MriN
  • +1
  • v
avatar
Сделайте заметку- ссылку --можно будет пообсуждать в контексте.
avatar
Кстати да.
avatar
А, может, эти все вещи и в корейскую, и в нашу версию добавят тоже?
  • Eley
  • 0
  • v
avatar
В смысле арки, paytowin и море другого контента. Могут и добавить, да. Я уже ничему не удивлюсь.

Оставить комментарий