"Не перестает радовать"

Холодный Кофе: Не перестает радовать
Со мной поделились ссылкой на новость, которую стоит опубликовать вот прямо полностью:

Black Desert не перестает радовать нас новым контентом. Патч от 2 января добавил в игру питомцев, которые имеют возможность собирать лут с убитых вами монстров. Кошек (именно таких питомцев добавили на данный момент) можно купить во внутриигровом магазине за донатную валюту Pearls.

Вся история болезни в одном абзаце. Здесь и радость от «добавления контента», который по факту оказывается товаром в магазине, облегчающим то, что в самой игре затруднено. И, конечно же, «донатная валюта»! Звучит!
Читайте также

67 комментариев

avatar
Опять в погоне за ф2п начинают разрушать в принципе достаточно стильно сделанный мир. Кошки, гигантские человекообразные хорьки — костюмы панд и звездно-полосатые бикини видимо на очереди.
avatar
Автора Atron даже не посмотрел XDD
avatar
Ах, это был ты? :) Действительно не посмотрел. Авторы у вас там мелким серым шрифтом. Ну, зато у нас есть замечательная возможность узнать из первых уст «что своим произведением хотел сказать автор». :)
avatar
Скорее это была мольба о помощи, нежели радость)
avatar
А можно поподробнее, что за донатная валюта?

Просто интересно, она вводится в игру исключительно за реальные деньги или есть и «прикормка» для фтп-игроков?
avatar
Не знаю как насчет получения «Pearls» за внутириигровые активности, но еще добавили так называемую «валюту лояльности» (отмечена сиреневой буквой «М» в инвентаре персонажа). Начисляется как я понял при заходах в игру. За нее в шопе можно купить новогоднюю шапку.

P.S. Во общем все идет «по плану».
avatar
Товары за монеты «М» каждый день меняются.
avatar
У Daum есть собственная валюта, которую они используют для всех своих игр — кредиты. Кредиты ты покупаешь за деньги.

Pearls (шарики белые) ты покупаешь за кредиты. За Pearls покупаешь вещи в игровом магазине.

Монеты «М» — аналог монет Руру (или Лулу) в ArcheAge. Накапливаются каждый день по 100 и на них можно купить некоторые предметы, которые продаются за эту валюту.
avatar
А, «прикормка» есть, но немного иная. Спасибо за ответ.
avatar
Не буду дергаться и трепать себе нервы. Не раньше p2p сервера. И все равно будет смешная ситуация. Ведь теперь есть риск, что и на на таких серверах донат начнет убивать игру. Сюр.
avatar
С другой стороны, они не долго притворялись благонадежными и раскрыли карты. Что сэкономило нам в итоге и время, и деньги — в этом смысле было бы досаднее, если бы повторилась ситуация АА.
avatar
которые имеют возможность собирать лут с убитых вами монстров
спасибо, хоть лут бесплатный -_-
avatar
Это пока просто не добавили новый контент-патч.
avatar
Там и кошечки какие-то ужасные. С шерстью не пойми что. Неужели нет аналога получения их игровым способом?
avatar
Вроде есть петы, которых можно получить игровым, но на счет сбора лута — кажись, такого нет.
avatar
Вот это, пожалуй, самое печальное.
avatar
Когда я читал эту новость, понял, что ввели кошек для сбора лута в шопе, и переключился на следующую новость из пары сотен. Стандартные фразы типа «не перестаёт радовать» пропускаю мимо, они в каждом пресс-релизе есть и смысла не несут.

Оказывается, тут можно целую заметку написать.
Комментарий отредактирован 2015-01-05 17:32:56 пользователем Eley
  • Eley
  • +1
  • v
avatar
Когда сотни людей читали эту заметку, часть из них поняла, что им эта новость не интересна (они «привыкли», с чем я их и поздравляю). Но оказывается, даже если заметка не заинтересовала, можно написать целый комментарий. ;)
avatar
Заметка как раз ничего так) Заинтересовала побольше, чем изначальная новость.
  • Eley
  • 0
  • v
avatar
  • MriN
  • +4
  • v
avatar
Я вот что имею сказать. С каждым днем все больше и больше хочется услышать начальника транспортного цеха.

Конечно же, с вырыванием волос и раздиранием одежд, посыпанием головы пеплом и троекратным отречением еще до утренних петухов. Это не я такой кровожадный, это вести с Востока вот настолько дурные.
avatar
У них недавно был подкаст: https://www.youtube.com/watch?v=-GoSNsqMuuY
avatar
70 минут. Я не могу себе этого позволить. :)
avatar
Если кратко:
«Все настраеваемо»
«Будем ждать новостей и билд от корейцев»
«Хотелось бы второй F&F но врядли будет»
«ЗБТ скоро»
«Хотелось бы старт с двумя новыми классами, кроме представленных»
«Сначала будет старт только ф2п серверов»
«п2п сервера будут позже, наверно через 1-2 недели»
avatar
Спасибо. То есть пока никакой конкретики хотя бы даже на уровне идеологии. Жаль.
avatar
Ну сейчас на ОБТ тоже конкретики нет, ибо сейчас Pearls Abyss многое переделывают: гильдии, тамер будет в январе и прочее.
avatar
Ай, ну как-будто гильдии и теймер — это то, чего я жду от ММО. :)
avatar
Ну как минимум в гильдиях есть большие изменения, трудовые договора с выплатой ЗП и штрафами и прочее. Я к тому, что сейчас в Корее игра еще сама только развивается и каждый день добавляют что-то новое. Каждый день — патч.
avatar
Это что. Почитайте-ка вот это: Плохой санта. Вкратце — они хотят, чтобы девчонки разделись минимум до трусов, раскрасились по мотивам Black Desert и прислали эти фотки для общего голосования…

За это им выдадут одежду (!), пустят на збт, а самой-самой дадут мышь, клаву и сделают NPC. Будет ли он одет, не сказано.

Вот такие нынче методы привлечения игроков. Просто нет слов >_<
Комментарий отредактирован 2015-01-05 18:36:59 пользователем alias
  • alias
  • +8
  • v
avatar
Советую правила скачать и почитать очень интересно. Ты забыл про супер тату от именитого мастера.
avatar
Ты забыл про супер тату от именитого мастера.
А это что-то меняет — в концептуальном плане?
avatar
А это что-то меняет — в концептуальном плане?
Скорее добавляет глубины.
Комментарий отредактирован 2015-01-05 19:43:19 пользователем Reketell
avatar
А голосование уже начали или нет? В онлайн режиме отслеживать работы можно? Посмотрел — не нашел. Надо компанией толстячков вымазаться в гуталине, ака «облачко демоническое» и проспамить =3
  • Lapa
  • 0
  • v
avatar
Да нет, я прочитал, что девочке в трусиках, которая понравится наибольшему количеству мальчиков игроков BDO, помимо одежды и плюшек достанется великая честь быть разрисованной очень известным в Москве мужиком. И совсем не факт, что трусики разрешат на этот раз…

Просто не хотел удлинять комментарий. Основная мысль не из приятных, незачем её растягивать. Всё сразу ясно.
Комментарий отредактирован 2015-01-05 20:22:56 пользователем alias
avatar
Добавлю маленький комментарий, мне кажется, это необходимо. В этой теме на форуме уже отписывались о том, что среди аудитории есть дети, о способе определения совершеннолетия участниц, т к демонстрирование подобных фото до 18 это статья, о странных побуждениях работников издателя. Но за прошедшие два часа подобные сообщения уже были удалены. Надеюсь, им достанет здравого смысла изменить правила на приличные, но на данный момент они такие, как я два часа назад описывал.
avatar
В этой теме на форуме уже отписывались о том, что среди аудитории есть дети, о способе определения совершеннолетия участниц, т к демонстрирование подобных фото до 18 это статья, о странных побуждениях работников издателя.

Ну не знаю, не знаю. ПД вряд ли локализатор имеет право обрабатывать… Хотя я не юрист.
avatar
Вот такие нынче методы привлечения игроков. Просто нет слов >_<
Должно заметить что никогда не имел ничего против, по крайней мере хоть пытаются обратить внимание что игра для старшей аудитории, а не для школьников. Другое дело — таким ли образом? С интересом слежу за конкурсом, готов поставить на появление весьма нетактичных способов набрать голоса.
avatar
А вот, знаете, я тут еще один прекрасный символ нашел.

Ролик на YouTube с крайне показательным названием: «Black Desert — Как пополнить счет[...]», и описанием «Видео гайд о том, как пополнить счет на корейском OBT Black Desert Online».

Вот ведь, подумал я, раньше классовые гайды писали, а теперь пишут гайды — как пополнить счет. :)
  • Ascend
  • +2
  • v
avatar
Речь всё же о Корее. Такие же видео есть на тему «как зарегистрироваться», на Гохе темы о поиске корейских паспортов, ссылки на темы, где корейцы продают свои номера для регистрации иностранцев на их серверах.

Если бы для нас были нормальные методы посмотреть корейскую игру, не было бы этого. Так что в этом нет чего-то ужасного, это всё ничего не значит =)
avatar
Нет, ты все-таки ничего не понял. Я про дух, а не про букву.
avatar
Это не так… Мне понятно, что русский игрок, донатящий на корейском сервере выглядит крайне нелепо =) И как бы символ всего безобразия, который сейчас творится в ММОРПГ в целом, среди российских издаталей в частности и среди русских игроков конкретно.

Просто мне кажется, что он нужен для какой-нибудь ерундовой траты вроде одной-двух сотен рублей, на которые купится какая-нибудь баночка баффа, воскрешения, свиток телепорта, сброса билда или руна повышенного опыта. Не для того, чтобы получать преимущества, а чтобы узнать, как это выглядит, что даёт, сколько откат, как работают другие умения и прочее. Так скажем, информация из первых рук, чтобы знать, с чем придётся столкнуться на руофе. А в этом я ужаса уже не вижу…

Хотя нет, вижу, конечно, но другой ужас, творящийся в нашей стране с ММОРПГ проектами последних лет! xD
Комментарий отредактирован 2015-01-06 01:51:08 пользователем alias
avatar
Так скажем, информация из первых рук, чтобы знать, с чем придётся столкнуться на руофе.

… иии, я настырный, давайте вернемся к прецеденту Archeage. Кто-то в январе написал «я купил баночки на корейском сервере и понял — там же пейволлы!!!»? Нет? Ничего такого? Так вот Бритва Оккама подсказывает простой ответ — там люди занимаются тем, что просто «донатят раньше других». Вот и все.
avatar
Но в случае с AA есть одна оговорочка. Первое, там был ПТС с повышенными рейтами и по сути можно было иметь только аккаунт с подтвержденным кссном, чтобы полноценно играть. Второе, многие играли именно на ПТС. Третье, барьер оплаты еще жестче, чем с БДО потому, что XLGAMES в большинстве случаев принимали оплату через кссн (вроде бы). Четвертое, на момент выхода патча 1.2 уже мало кто играл на Корее.

Хотя да, многое мы прошляпили, но все же не стоит относится к игре на корейских серверах, как к чему совершенно не нужному.
avatar
Дело не в этом, настырный Атрон =) Они для себя это делают, для своих кланов и конст. И держат инфу сознательно, считая, что так они получают перед остальными преимущество. А о пейволлах такие ребята думают в последнюю очередь.

Вспоминая АА, несколько знакомых мне конст воспользовались тем, что медали пересылались почтой, на старте зашли и в первые же минуты заняли места под фермерские домики. А вот кто бы знал, что так можно =) Я на Луции, один, на второй день после бесконечных рейсов на своём тримаране пришёл чертёж ставить, а места нет…

Вот ещё про ла2 классик интересное видео, уже совсем не в тему, зато про донат и про тех, кто не стесняется рассказывать о хитростях, которые, возможно, нас ожидают Битва за классику.
Комментарий отредактирован 2015-01-06 04:30:36 пользователем alias
avatar
И что? Это не о чем не говорит.

Классовые гайды пишут и не только. Просто надо открыть глаза.
И еще момент. Все меняется и трудно пока изучать игру из-за корейского языка + билд ты складываешь нормально только на 50 — 55 уровне, а до него пока мало человек прокачались (из тех кто можно что-то написать по русски). На корейских сайтах полной гайдов по прокачке и прочему.
avatar
А я в очередной раз на примере Аркейджа напомню о ценности такой игры на корейских серверах. Когда пейволлы попросту не заметили еще в январе 2014 года, хотя они уже тогда все были в корейской версии. Этот процесс не имеет никакого отношения к знаниям и попытке разобраться с игрой. Банальный зуд врывающихся.
avatar
Ну я больше написал к тому отверждению, что «где классовые гайды».
avatar
Еще раз. Я про дух, а не про букву. Понимаешь, это же реально период декаданса, когда появляется вот такой вот «голодный демон», который отжирает заметный кусок внимания к игре. Приходится обсуждать не игровые механики и моменты, а монетизацию, гадать — обманут или не обманут, кинут или не кинут.

Гайд по оплате — именно символ и метафора декаданса. А техническая сторона — почему и зачем он существует — более чем очевидна.
avatar
Ну гайд делается потому, что он актуален в данный момент и очень даже (это с моей точки зрения, как составителя гайдов). Мало кто знает как оплатить игру в Корее, ибо мы не корейцы и у них сервис странный. И есть кто сейчас играет на Корее, в частности у нас в Prets много кто играет. Почему бы и не сделать?

Такие же гайды есть и по Blade & Soul для корейской и китайской версий, ибо непонятно с первого взгляда как все это делать. Если сервис имеет русский или английский языки, то гайд по оплате менее актуален, нежели если нет языков, которые многие бы понимали.

Тут в первую очередь играет роль не дух, а языковой барьер, ибо мало кто может прочитать китайские иероглифы и хангыль.
avatar
А ты уверен, что ты понял что тебе пытаются объяснить?
avatar
Поясни
avatar
Нужда в гайде — это всего лишь повод для его появления. Главное здесь — причины возникновения самой нужды. И это заставляет саркастично улыбнуться.
avatar
Главная причина по моему мнению — языковой барьер. Как я выше писал, мало кто может прочитать китайские иероглифы или хангыль. Я такие же гайды искал, когда играл в B&S на Китае и на Корее (а это две разные системы оплаты) и ничего в этом плохого не вижу.

Такой же гайд можно сделать абсолютной по любой игре, но вот будет ли он актуален для League Of Legends к примеру, большой вопрос.
avatar
Я не знаю как по-другому объяснить. Т_Т
avatar
Ну я тоже)
avatar
Хотя не, я немного ошибался. К примеру, https://www.youtube.com/watch?v=WdRHeimG48Y. Нет привычно оплаты Киви и Webmoney, приходится выкручиваться. Хотя уже у многих карточки появляются.

Это я о том, что гайды по оплате даже в League Of Legends могут быть актуальными и это к духу не относится.
avatar
Простите за пошлость. :)

Ой, всё!
avatar
Повеселил XD
avatar
Из серии «что имел ввиду автор»:
Ставится под вопрос не сколько полезность или качество гайда сколько вообще необходимость в его существовании учитывая что тот кто ищет такие гайды, явно не «профессиональный» игрок, которому знакома специфика местного игропрома и язык. А если так, то какой смысл такому игроку вообще играть в эту игру и тратить на нее свое время и деньги?
Комментарий отредактирован 2015-01-06 00:45:05 пользователем Lavayar
avatar
ИМХО, не верно, ибо гайд по оплате — это только техническая часть потому, что мы имеем непосредственное дело с языковым барьером и гайд по оплате помогает (теоретически) его преодолеть хотя бы на 40% и посмотреть, что же там в шопе на самом деле. Если бы я не сделал такого гайда, я бы не написал этот комментарий.

А вот игровой магазин — это и есть символ или метафора декаданса.

Это я и хотел сказать.

P.S.: опять же, имхо, все начинается с шопа, а не гайда по оплате. Клиент вскрыли уже давно и многие уже видели, наверно, что там было по поводу шопа))
Комментарий отредактирован 2015-01-06 01:25:27 пользователем ChimeraSyber
avatar
Клиент вскрыли уже давно и многие уже видели, наверно, что там было по поводу шопа))

А что там было?
avatar
База с шопом)
avatar
Это я понял. Так что там было такого, что «многие уже видели», но, судя по всему, героически продолжают молчать? :)
avatar
Тут я уже не знаю)
avatar
Кстати. Раз уж есть много инфы про корейский магазин BDO, может быть, напишешь об этом заметку? Это нынче актуальный вопрос. Когда появился, что в нём было, что добавляли в каких обновлениях, что в нём сейчас? Примерные цены, известные свойства предметов, планы на будущее… На пару экранов с картинками. Мы все с удовольствием почитаем и оценим труд по достоинству!
Комментарий отредактирован 2015-01-06 01:59:35 пользователем alias
avatar
Ну я пока досконально перевел только статы для костюмов (есть темка на гохе). Может быть и сделаю.
avatar
Вот, раскопал ещё немного инфы о BD. Восемь картинок, из них две о магазине, предположительно это полный ассортимент на данный момент с ценами в pearls. Остальные про заточку, баланс классов, сеты, титулы. Сухая информация, таблицы и цифры, но кое-что становится понятней.
Комментарий отредактирован 2015-01-07 21:22:41 пользователем alias
  • alias
  • 0
  • v

Оставить комментарий