Почему лишает. Вы считаете что если людей не заставлять, то они и общеаться не будут. Тогда нужно ли такое общение.
Одно из важных правил социализации, необходимой в диалоге — пытаться понять, что хочет сказать собеседник. Я не считаю, что людей нужно заставлять социализироваться. Мало того, я треть своей заметки посвятил тому, что возможность быть одиночкой в игре — это замечательное свойство игрового мира. Но необходимо понимать последствия. Противоречие возникает тогда, когда человек, желающий одиночества, вместе с тем желает находиться в гуще игровых событий. Вернее, это противоречие существует лишь тогда, когда в мире он не единственный живой человек. А для одиночных игр это вполне нормально.
Просто не стоит все что имеет букву «О» в названии воспринимать как «должно быть песочницей похожей на EVE или ЛА2» мир шире чем эти 2 игры.
И это снова про «слушать собеседника». Я написал о том, что дело не в песочницах и в парках. И даже не в единственно верном пути. Дело в том, что разработчики должны сделать выбор. Компромиссы ни к чему не приведу. Можно идти только по одной дороге.
В итоге только что я потратил время на то, чтобы пересказать вам свою же заметку. Будьте внимательнее, пожалуйста.
В базовой классификации Бартла оцениваются только личные качества игрока. Попытки проецировать эту классификацию на социальные игры (песочницы) оборачиваются срачем, т.к. здесь отсутствует в явном виде классификация основной целевой аудитории.
В L2 есть замки и эпик-боссы, в EvE клайм нулевых территорий. Это контент для групп игроков, за обладание которым ведется open-world PvP. Частично они socializers, т.к. собраться в организованные группы без желания общаться невозможно. А также сравнительно близки к достигателям, той их части, что занимается спортивным PvP на аренах. Отличие заключается в том, что «ареной» является весь игровой мир, и помимо противников в нем находится подавляющее большинство нейтралов. Нейтралами являются и те, кто не интересуется клановыми сражениями, так и те, кто на данный момент находится на другом уровне боеготовности.
От достигателей
— Ставят перед собой цели, заложенные в конструкцию игры, после чего их достигают
— Полагают, что статус непременно должен быть заслуженным
— Приходят в ярость, если оказывается, что нечто труднодостижимое может быть получено обходным/нетривиальным путём – например, выбиванием ценной вещи в инстансе, вместо соперничества между кланами (подправлено в соответствии с целями)
От socializer
— Не ценят игру саму по себе, вне контекста других игроков
— Они ценят людей и связи
— Они ненавидят внутриигровые механизмы сбора «случайных» групп на одноразовое совместное приключение
Можно условно назвать эту группу «завоеватели».
Конфликт начинается тогда, когда посторонние входят в сферу интересов завоевателей.
Группа PvE-достигателей может без проблем зафармить босса в L2, но к появлению ценных туда подтянутся по нескольку групп от соперничающих кланов. Исследователь в EvE может залететь в небезопасные регионы, но его там вполне могут сбить.
Такие действия обычно ошибочно воспринимаются посторонними как действия подавителей. Однако это не так. «Завоеватели» не сбрасывают паравозы for fun и не создают помех тем, кто не является их соперником. Они объявляют определнную часть контента зоной своих интересов и PvP-шатся за нее.
Если же из игры выпиливаются объекты осмысленного конфликта — завоеватели уходят. Если при этом не выпиливается сама возможность конфликта, на их место придут подавители. Что и произошло в новых хрониках L2: GoD.
Если в КС автоматизировать бег и стрельбу то как раз и получим искуственного болвана — бота для тренировок или заполнения пустых мест
Вот тут у тебя путаница в показаниях начинается. Когда идёт речь про майнинг ботов в Еве, ты говоришь, что раз боты нужны для добычи ресурсов, то надо что-то делать с добычей ресурсов. А когда про ботов в КС — ты говоришь, что раз боты бегают и стреляют, то… ничего не надо делать. Получается первая нестыковка — один вид деятельности почему-то надо упразднять или менять, а второй точно так же покрытый ботами — не надо.
Второй момент — торговые боты появляются как раз вместе с автоматическим аукционом, а не с лавками игроков. То есть, автоматизация приводит к появлению ботов, от которых должна была бы уберечь, по идее.
Третий момент — остаётся неясным, как всё-таки решать проблему с добычей минералов в Еве. Если «ботов нужно вводить в функционал игры» — то получим ситуацию с бесплатными минералами для всех в любых количествах, потому что боты будут их добывать 23.5х7. Если «убирать ту область деятельности которая требует ботинга» — откуда будет браться всё?
Насколько я понимаю NPC территория в AA тоже не имеет прямого запрета на PVP, а даже если и есть, везде где есть люди что то происходит. Штормит рынок, образуются и разваливаются группы и т.п. Тут важна общая атмосфера игры, если она способствует взаимодействию, то оно будет происходить везде.
В GW2 аналогичная агрогенерация мобов. Т.е. можно насобирать мобов, с эвейдить их и, при движении обратно на свои точки, мобы будут нападать на тех, кто попался на их пути.
Не думаю, что кто-то этим специально занимается, но АФКать вне стен городов нужно аккуратней. Хотя и в городах стражникам пофиг на то, что происходит вокруг (если скриптами неоговорено иное).
Ну вообще да, я думал там как то по другому, без гопников. С другой стороны, тут, возможно есть просто некоторое культурное недопонимание, поскольку «football hooligans» это скорее агрессивные панки, т.е. некая субкультура, со своими особенностями, это все таки не гопники с семками у подъезда.
Все происходящее на NPC-территориях неизбежно является периферийной, подчиненной частью. Без компромиссов.
Тут на ив-ру недавно была забавная темка, называлась «имперская политика», и, оказывается, там тоже есть свои драмы, свои разборки и т.п. Не забываем также про RvB дерущихся друг с другом 23х7. А какие драмы крутились недавно вокруг E-UNI. Я уж не говорю про житу. Так что я бы не стал так категорично списывать со счетов «мирные» области.
Выдача гарантий обходиться без других живых людей любителям одиночного эскапизма лишает онлайновую игру ее важного конкурентного преимущества – сообщества и человеческих связей в нем.
Почему лишает. Вы считаете что если людей не заставлять, то они и общеаться не будут. Тогда нужно ли такое общение.
А конкурентные преимущества как раз появляются (с точки зрения продаж конечно) Те кому нужно общество и так будут в нем вариться. А те кому нет — будут играть в свой сингл по сети и не парится о всяких социальных заморочках.
Просто не стоит все что имеет букву «О» в названии воспринимать как «должно быть песочницей похожей на EVE или ЛА2» мир шире чем эти 2 игры. В том числе и мир игровых проектов. Далеко не все из которых провальны.
Ну и в качестве дополнения. Если будет по русски то этот пост для меня уже реклама. авторы идут в правильном направлении к игре которую я готов буду купить.
Нет уж, давай уточним. Твой тезис был в том, что нужно упразднять или автоматизировать ту деятельность, для которой могут быть использованы боты. Так?
ок. Если в КС автоматизировать бег и стрельбу то как раз и получим искуственного болвана — бота для тренировок или заполнения пустых мест. Что вроде даже и сделано.
Но вообще было — «если игрок делает то же самое что может делать бот, то либо ботов нужно вводить в функционал игры, либо убирать ту область деятельности которая требует ботинга». Тут можно расширить — т.е вместо ботов также рассмотреть вторые окна или альтов. Т.е. игрок может бегать и торговать руками или сидеть на МДТ рапевая песни. Но лучше пусть будет аукцион чем сотня одинаковых гномок. Т.е игрко может собирать руду и траву руками, но вендор с ресурсами подешевке вполне себе решит ту проблему которую сейчас решают ботофабрики. Т.е. можно бегать в подземелья собранной в ручную группой, но ЛФГ тем не менее полезно и правильно. и.т.д. и.т.д.
Еще раз хочу прояснить свою позицию. Я не спрашивал ни совета, ни тем более разрешения играть в какую-то игру. Я говорю о том, что буду убивать того, кто считает нормальным играть пиратом, вором, предателем. Я не соглашался и не соглашусь на то, что это нормально. На то, что это возможно — да. И в этом я вижу ценность песочницы. В возможности не быть пиратом сознательно. И я хочу, чтобы люди понимали, что есть те, кто считает наличие всякого сброда в песочницах не нормой, а тем, с чем стоит бороться, от чего стоит защищать других.
— … Of course, some people're like… they are like kind of football hooligans, they call each other, decide time, like «ok, show up on this parking lot and then we just fight each other» and a lot of people have fun with this type of… you know, pvp in EVE. ...
Получается, что в Контр-Страйке тоже надо вырезать или автоматизировать бег и стрельбу — боты-то на это дело есть.
В контрстрайке и подобных играх боты вообще то полезны как тренировка и замена недостающих игроков (массовка)-- в дезматчевом квейке даже вроде официальные были. так что опять мимо.
Да, согласен, в оригинале даже жестче. Что лично меня только радует. Ужас-ужас, мы все расплачемся, если из игры пропадут football hooligans. :)
Одно из важных правил социализации, необходимой в диалоге — пытаться понять, что хочет сказать собеседник. Я не считаю, что людей нужно заставлять социализироваться. Мало того, я треть своей заметки посвятил тому, что возможность быть одиночкой в игре — это замечательное свойство игрового мира. Но необходимо понимать последствия. Противоречие возникает тогда, когда человек, желающий одиночества, вместе с тем желает находиться в гуще игровых событий. Вернее, это противоречие существует лишь тогда, когда в мире он не единственный живой человек. А для одиночных игр это вполне нормально.
И это снова про «слушать собеседника». Я написал о том, что дело не в песочницах и в парках. И даже не в единственно верном пути. Дело в том, что разработчики должны сделать выбор. Компромиссы ни к чему не приведу. Можно идти только по одной дороге.
В итоге только что я потратил время на то, чтобы пересказать вам свою же заметку. Будьте внимательнее, пожалуйста.
www.minerbumping.com/p/the-code.html
В L2 есть замки и эпик-боссы, в EvE клайм нулевых территорий. Это контент для групп игроков, за обладание которым ведется open-world PvP. Частично они socializers, т.к. собраться в организованные группы без желания общаться невозможно. А также сравнительно близки к достигателям, той их части, что занимается спортивным PvP на аренах. Отличие заключается в том, что «ареной» является весь игровой мир, и помимо противников в нем находится подавляющее большинство нейтралов. Нейтралами являются и те, кто не интересуется клановыми сражениями, так и те, кто на данный момент находится на другом уровне боеготовности.
От достигателей
— Ставят перед собой цели, заложенные в конструкцию игры, после чего их достигают
— Полагают, что статус непременно должен быть заслуженным
— Приходят в ярость, если оказывается, что нечто труднодостижимое может быть получено обходным/нетривиальным путём – например, выбиванием ценной вещи в инстансе, вместо соперничества между кланами (подправлено в соответствии с целями)
От socializer
— Не ценят игру саму по себе, вне контекста других игроков
— Они ценят людей и связи
— Они ненавидят внутриигровые механизмы сбора «случайных» групп на одноразовое совместное приключение
Можно условно назвать эту группу «завоеватели».
Конфликт начинается тогда, когда посторонние входят в сферу интересов завоевателей.
Группа PvE-достигателей может без проблем зафармить босса в L2, но к появлению ценных туда подтянутся по нескольку групп от соперничающих кланов. Исследователь в EvE может залететь в небезопасные регионы, но его там вполне могут сбить.
Такие действия обычно ошибочно воспринимаются посторонними как действия подавителей. Однако это не так. «Завоеватели» не сбрасывают паравозы for fun и не создают помех тем, кто не является их соперником. Они объявляют определнную часть контента зоной своих интересов и PvP-шатся за нее.
Если же из игры выпиливаются объекты осмысленного конфликта — завоеватели уходят. Если при этом не выпиливается сама возможность конфликта, на их место придут подавители. Что и произошло в новых хрониках L2: GoD.
Второй момент — торговые боты появляются как раз вместе с автоматическим аукционом, а не с лавками игроков. То есть, автоматизация приводит к появлению ботов, от которых должна была бы уберечь, по идее.
Третий момент — остаётся неясным, как всё-таки решать проблему с добычей минералов в Еве. Если «ботов нужно вводить в функционал игры» — то получим ситуацию с бесплатными минералами для всех в любых количествах, потому что боты будут их добывать 23.5х7. Если «убирать ту область деятельности которая требует ботинга» — откуда будет браться всё?
Не думаю, что кто-то этим специально занимается, но АФКать вне стен городов нужно аккуратней. Хотя и в городах стражникам пофиг на то, что происходит вокруг (если скриптами неоговорено иное).
А конкурентные преимущества как раз появляются (с точки зрения продаж конечно) Те кому нужно общество и так будут в нем вариться. А те кому нет — будут играть в свой сингл по сети и не парится о всяких социальных заморочках.
Просто не стоит все что имеет букву «О» в названии воспринимать как «должно быть песочницей похожей на EVE или ЛА2» мир шире чем эти 2 игры. В том числе и мир игровых проектов. Далеко не все из которых провальны.
Ну и в качестве дополнения. Если будет по русски то этот пост для меня уже реклама. авторы идут в правильном направлении к игре которую я готов буду купить.
Но вообще было — «если игрок делает то же самое что может делать бот, то либо ботов нужно вводить в функционал игры, либо убирать ту область деятельности которая требует ботинга». Тут можно расширить — т.е вместо ботов также рассмотреть вторые окна или альтов. Т.е. игрок может бегать и торговать руками или сидеть на МДТ рапевая песни. Но лучше пусть будет аукцион чем сотня одинаковых гномок. Т.е игрко может собирать руду и траву руками, но вендор с ресурсами подешевке вполне себе решит ту проблему которую сейчас решают ботофабрики. Т.е. можно бегать в подземелья собранной в ручную группой, но ЛФГ тем не менее полезно и правильно. и.т.д. и.т.д.