avatar
Мне тоже больше всего третий понравился :)
avatar
P.S. Режиссёрская версия мне понравилась больше. :)
avatar
Правильно, потому что агрессор должен страдать.
avatar
Эмм… То есть процесс нападения выглядит так: ставим trial by fire и 20 часов защищаем его от контратак обороняющихся? По истечении 20 часов собираем остатки сил и идем штурмовать? Если так, то это как-то черезчур сложно. Или после 20 часов боев победа установивших trial by fire засчитывается и территория отходит к ним? Все равно 20 часов не вылезать из-за компа — это жестоко. Куда более жестоко чем встать по будильнику в 3 ночи для добивания реинфорснутого поса.
avatar
Лети. Запас ХС на миссию примерно 10км\с (пи торможении на возврате о Кербин). После, если никто больше не ходит, делаю корреции.
avatar
Ээээх, ностальгия, ностальгия… =)))
avatar
Ну вкратце игра начинается с того, что в битве сошлись меч армагедона и ледяной клинок, чем вызвали глобальный трындец всему миру. В результате большая часть выживших через порталы хитро ушмыгнула в другой девственный мир и начали воевать уже там :D Ну еще можно Терра Нову вспомнить, правда там люди в прошлое своего же мира отправились))
avatar
Очень хорошая заметка. В каждой ММО очень скрупулезно подхожу к выбору расы. В случае с ГВ2 после долгих раздумий выбор свелся к чарру и сильвари. Но так как делал вора, прыгающий через врага здоровенный чарр у меня вызывал когнитивный диссонанс. Да и костюмчики на человекоподобных сильвари смотрелись лучше. Но когда стал делать стража, выбор уже не стоял.

А касательно подхода «приятнее смотреть на попу женского персонажа». Приятнее конечно. Но я лучше буду заглядываться на попы пробегающих эльфиек и хуманш) Я даже в играх, где идет привязка класса к полу очень долго плююсь, если понравившийся мне класс оказывается женским. Уж привык я ассоциировать себя с персонажем, ничего не могу поделать. Поэтому сложно мне играть во всякие Томб Райдеры и большинство квестов.

А в создании персонажа опираюсь исключительно на цепляет/не цепляет. В сильвари уж сильно зацепили меня светящиеся глаза и «локоны», выглядывающие из-под капюшона и красные прожилки на коже, напоминающие смазанные разводы крови. Самое то для убийцы. А когда делал чарра, выбирал себе грозную внешность, но без сильного оскала с выражением лица «ша порву в клочья и съем».
avatar
Не знаю, что там насчет корейцев, но я по таким же стенам в Ассассин'с Крид ползал =)))
avatar
Игра, ориентированная на опытных игроков, а не новичков? Одно это уже сильно примечательно. Я бы с радостью пораскидывал плюсики и почитал руководства перед игрой. Мне этого с РО не хватает :D
avatar
Сказать шикарно = ничего не сказать. Так и тянет выбежать на природу под дождь. Великолепное исполнение. И я в свою очередь подумал не о ЛА2. Я представил себе Салем на таком движке. Построить небольшое поселение посреди этих просторов, охотится на оленей в этом лесу… вот оно, будущее виртуальных миров)))
avatar
Ох ты ж ежик… =))) Честно говоря сейчас идеальная ММОРПГ для меня выглядит как сплав АА, ГВ2 и Айона с примесью ХаХ-а, так что совершенно не хочу представлять себе ни одну ни другую, дабы избежать разочарования :D Но… NCSoft хоть и крутая корпорация, вряд ли сможет нормально потянуть 2 таких глобальных проекта. Помнится, сколько они 1-й Айон делали…
avatar
Интересные обновления, но общая картина пока еще имхо сомнительная. Но тому, что прогресс все-таки есть после застоя, нельзя не радоваться.
avatar
Это нереализуемо в представленном виде.
Во-первых дележка «наследника», во-вторых разное количество мужских и женских персонажей.
Т.е. да — все выльется в альтоводство. А еще в такой игре нужно будет прививать соответствие игрового пола реальному, иначе это плохо выглядит.
avatar
«За других»говорить не могу. Но вот на размышления о трансформации собственного отношения к персонажу( в том числе к его виду)автор меня навела.За что ей отдельное спасибо. Потому как сквозь персонажа на мир вокруг( прав Атрон-сто раз прав)смотрит человек с определенным на данный момент отношением к игре и к людям вокруг, как минимум.
На своем примере, без обобщений, как наблюдение:
1.«Первый раз в первый класс»-О, ВАУ, как тут много всего. Но-я буду конечно-самым -самым. Паладин-человек(рыцарь без страха и упрека...)Всех «защитю», всех спасу, короче «благородством » за версту разит. Но вокруг таких-плюнуть некуда, а «всякие уроды» почему-то ни капельки не проникнувшись, норовят при каждом случае дать по башке.Все. «Костюмчик уже не радует», а знакомые твердят-да ты же не того взял.Вот-маг-это да…
И вот…
2. Создаю МАГА, теперь «притемненного», но еще пока вполне благородного(эльф)и представительного. Ну вот, и прокачал и одел, и переодел, и все гораздо уже лучше, но чего-то не хватает. Шмот(точнее его добывание) уже достал так, что о нем по-возможности и вспоминать не хочется. Приходит понимание-и этот вообще-то обычный. А согильдийцы, уже практически друзья, утверждают: цимес-в полезности перса.
И вот…
3.Выбираю мегаполезного танко-хило-бойца. Брутального. Иногда-необычного. Качаю. Все ипостаси в меру сил. Стараюсь быть полезным. Иногда вроде получается. Но… Вдруг замечаю, что цеплять в персонаже начинает его «изюминка»(няшность-во какое слово узнал).Ух ты-появляется обратная связь. И тут, вдруг отвлекшись от пиу-пиу, замечаю, как мимо пронеслось что-то такое «прикольное»… и убийственно очаровательное. Смотрю как дурак-и улыбаюсь.
Все. Хачу…
4._5. Говорят-некрасивая, неуклюжая, и даже для кого-то противная,… И пусть. зато, когда она бежит, я смотрю ей в спину-и улыбаюсь. И настроение-УЛУЧШАЕТСЯ.
Я ловлю себя на мысли, что начинаю с ней разговаривать:«Привет-говорю я(пока идет загрузка). Как дела?» И даже причитаю иногда вслух:«Ну чего пристали-я же маленькая-премаленькая, но очень-очень хорошая ведьмочка », и носочком так, потупившись, поковырять землю. Ну п р е л е с т ь же.
Но вот, время пришло, захотелось попробовать, то что ранее вызывало почти отвращение. Еще бы, подленькое, бьющее исподтишка существо. Но ведь можно разбавить негатив.да если еще и с фантазией подойти, да еще и на «чужой территории». И все. пропал. Гнума-рога. Убийственное очарование. Поселился на БГ-оказывается ПВП-это интересно. И причем тут шмот, цвет, фасон-если нас с НЕЙ любовь. И кап-без единого квеста. Пусть дрожат враги-если поймут-разглядят от чего померли…
Но рано или поздно и любовь проходит. Быт заел. «Чуйства» остыли. Чтож -в пути мы счастье обрящем. Но-совершить коллективное убийство-нет. Рука не поднялась. Аккаунт старому другу и с чистым сердцем в новый мир.
и вот…
6.Красявая «буратиночка». Уже привычка-чтобы, когда в игре глаз радовался. И стихии за нас. Но…
7.Как можно пройти мимо этих малышек-милашек .«Ах эти глаза напротив»… а как они бегут.а? Не бегут-Летят. Как маленькие шаровые молнии.
"… Персик-слюшай првда гаварю… Вах. Так бы и скушаль..." А мир вокруг-красотища. Все хорошо-но чего-то не хватает. О… придумал. Покрашу ка я новую юбочку-ах красота… И все-таки что-то не то…
И вот… Сатори. Озарение. Вот теперь понятно, чего хочется… Всего-то потребовалось — прочистить ММОзги.
И вот оно -парус в туманной дали. Белеет. манит… И слышится, в шелесте волн, шорох страниц:«Мы здесь-найди нас...». И подвывает ветер в ущелье, и слегка подталкивает в спину-в путь…
8. И ничего что старый и неуклюжий. И вокруг все совсем непонятно. Ничего.
Зато, говорят, здесь, если поискать хорошенько, можно отыскать «клад». Да тако, что хватит надолго. Посмотрим. Поищем.
А что «шкурка» серенькая-так это даже и лучше-меньше отвлекает.
Раз-два-три-четыре-пять-я иду искать…
avatar
avatar
Как выяснилось, Марк, как убежденный хомяк, о чем он признался в предыдущем девблоге, очень не любит ограничения на количество слотов в сумках и хранилищах. Любителей кожевенного дела он успокаивает тем, что у них найдется куда более интересная работа. Тем не менее, в игре будет существовать ограничение по весу. Так что в любом случае, оказавшись победителем на поле боя, вам, скорее всего, придется выбирать, что утащить с собой в качестве трофея.
А вот интересно, чем будет определятся вес трофея? Размерами/ценностью вещи. Или габаритами противника. Или чем-то еще…
Так и вижу картинку — победитель в эпической схватке сидит и рыдает по-причине того, «вкуснейший» кусок лута не лезет в мешок…
Также Марк коснулся концепции «обетов». Дав определенный обет, персонаж получает набор штрафов и бонусов одновременно
А вот к этому бы еще добавить игроку возможность формулировать свои обеты самостоятельно.«Мальчик с пальчик»(умения падают до нуля-но тебя никто не видит-потому как мал)например.
И по-такой же схеме-проклятия (провинившимся ганкерам).«Гордый-но бедный»-штраф за ганк в стократном размере.
avatar
И камера теперь стала а-ля ХиХ, под другим углом игра воспринимается по-другому.
avatar
Ну вот насчет пола -это конечно перегиб, а вот что бы возможности персонажа были «соразмерны» его «физическим пропорциям» мне всегда дико хотелось. Чтоб-большой-медленный, но сильный, или маленький, но быстрый и ловкий, или если есть копыта, так бил ими в лоб, а рогами -бодал. Знаю, что это вряд ли достижимо, но ведь это так классно, если придется классовый выбор проецировать еще и на «физику персонажа»
avatar
Очень много было того, что не наследовалось: навскидку — титул рыцаря, место в парламенте, звание папы-епископа-и-т.-д.

Звание рыцаря наследовалось. Сын рыцаря становился вначале пажом, потом оруженосцем, следом — рыцарем. Если только не происходило что то «из ряда вон» человек благополучно поднимался по этим ступеням в феодальной иерархии. С другой стороны, сыну купца стать рыцарем было неимоверно сложно.
Место в парламенте наследовалось! Например, в Московском Великом княжестве не было титула боярин, это был чин. Но! Он «закреплялся» за представителями определенных знатных родов. Сын знатного человека наперед знал, что «светит» ему в будущем, стать боярином или окольничьим у Великого князя, (царя в последствии). То же самое во Франции с титулом Пэра, в Англии — с Лордами.
Епископское звание и тем более тиара — да тут больше зависело от человека, а не от его родословной. Хотя простолюдину стать епископом практически «не грозило», дальше обычного монаха он, как правило, не поднимался.
В-третьих, способности таки не наследуются так, как в твоей схеме :-) Много ли существует династий чемпионов мира по шахматам-плаванию-whatever?
Природа настолько несправедлива, что таки навыки наследуются и в реальном мире. :) Иначе не существовало бы династий цирковых артистов, художников, да даже переводчиков.

Но мы говорим не о том!
Многие согласны например с инстансами, хотя что менее реалистично — принципиально не снимающаяся с тела одежда или наследование навыков?

В игре многое условно, но моя условность достаточно реалистична и близка к реальному миру.