Падение черного ворона

Crowfall: Падение черного ворона
Что может нам предложить новый год? Новую ММО, разумеется. Что могут нам предложить в прошлом исполнительный продюсер Ultima Online, Star Wars Galaxies, Star Wars: the Old Republic и креативный директор Shadowbane в качестве основателей команды, создающей эту MMO? Игру, в которой ваши поступки имеют значение. Заинтересовались? Пройдемте.

Давайте честно – пока нас просто разогревают. Интригуют. Зазывают красивыми фразами и обещаниями. Ставят на счетчик эмоции и говорят: «ждите».

Crowfall: Падение черного ворона
Но вот что написали отцы-основатели о своем проекте на главной странице:

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В CROWFALL.

Если вы здесь, значит, вы в поисках чего-то.

Чего-то более глубокого, чем виртуальный парк развлечений. Чего-то более впечатляющего, чем виртуальная песочница. Более захватывающего. Более реального. Возможно, вы в поисках игры, где ваши решения имеют значение.

Мы такие же, как вы. Мы тоже искали такую игру годами, но до сих пор так и не смогли найти… потому что ее не существует. Пока не существует.

СЛЕДУЮЩИЕ ДВА МЕСЯЦА МЫ БУДЕМ ИГРАТЬ С ВАМИ В ИГРУ.

Не в ту Игру, о которой шла речь выше. А в игру под названием «неистовые спекуляции на тему». Каждые несколько дней мы будем вбрасывать намеки и дразнилки о нашем будущем проекте. Мы приглашаем вас на наш форум, где вы сможете сразиться с нами. Задавайте вопросы. Обсуждайте наши идеи. Смело высказывайте мысли о том, чем, на ваш взгляд, игра должна быть, и чем быть не должна. В конце концов, вы поймете, что хотим сделать мы… но мы готовы поставить на то, что вы будете все еще очень удивлены, когда увидите всю концепцию в деталях.

(…и если сказанное выше вас не заинтересовало, ничего страшного. Возвращайтесь, когда счетчики оттикают свое, и мы выпустим полномасштабный анонс.)

ТАК КТО ВЫ, РЕБЯТА? ОТКУДА ТАКИЕ?

Наша компания создана с нуля. Но наша команда занималась играми долгое время.
J. Todd Coleman был креативным директором проектов Shadowbane, Wizard101 and Pirate101.

Gordon Walton был исполнительным продюсером Ultima Online, Star Wars Galaxies и Star Wars: the Old Republic.

…и это только отцы-основатели. Те, кого мы собрали вместе в этой команде, создавали практически все ММО, в которые вы играли и любите. Мы знаем, как делать MMO. Но сейчас мы хотим создать что-то новое. Что-то такое, чего никогда не было до этого.

Мы делаем эту попытку для вас. Помогите нам сделать ее (виртуальной) реальностью.

Оригинал здесь.

Crowfall: Падение черного ворона
Что ж, похоже, это явная подводка к кикстартер-кампании. Но основатели у проекта действительно интересные. Возможно, вы не так много слышали о MМO Shadowbane, но в свое время это был довольно интересный и смелый эксперимент. Фактически, это была первая MMO с массовым открытым PvP и возможностью очень серьезно преображать виртуальный мир. Буквально – заниматься изменением рельефа, строительством крепостей, городов и даже государств. Тут и опыт второго основателя в создании Ultima Online и Star Wars Galaxies придется кстати.

Еще одним интересным, хотя и спорным моментом Shadowbane была возможность нанимать большое количество искусственных персонажей для этих самых открытых баталий. В чем-то это напоминает концепцию осад в Black Desert, но та уже, увы, успела со старта обзавестись магазином, котиками, костюмчиками и прочими игрорастворителями. Чем обзаведутся создатели Crowfall неясно, но мы же хотим верить в лучшее, или хотя бы в здравый смысл. Правда? Ну, хотя бы в новогодние праздники.
Читайте также

24 комментария

avatar
Свежо предание… =)) Хотя да, как-то совсем не хочется в новогодние праздники быть циником и скептиком. Подождем, увидим))
avatar
Ну, они реально делают переосмысленный Shadowbane, причем на волне интереса к Игре Престолов.
avatar
Волна интереса — довольно спорный мотиватор. Потому что может статься, когда волна спадет, от игры мало что останется. Хотя желание сделать что-то оригинальное не может не радовать, к тому же Shadowbane мне нравился. Очень недолго, но все же нравился. Посмотрим… =)
avatar
Давай так: на волне интереса они собираются не сделать игру, а получить деньги. Потому что к моменту, когда игра выйдет хотя бы в ЗБТ, про Престолы все уже забудут.
avatar
Престолы вообще вызывают у меня массу вопросов, как художественное произведение, но то, что оно пользуется большой популярностью, как мне кажется, говорит о каком-то запросе, который сидит внутри людей. Я понимаю, что эти запросы меняются по мере их удовлетворения, но, к примеру, идея LOST — группа незнакомых людей попадает на необитаемый остров, оказавшись в диких и непривычных условиях, начинает узнавать друг о друге и о себе много интересного — запрос сидящий в аудитории десятилетиями. Так что, может, ты и прав. А может, и нет. :)
avatar
Престолы вообще вызывают у меня массу вопросов, как художественное произведение
Честно говоря, это вообще тяжело назвать художественным произведением. У прекрасной Линор Горалик есть для таких вещей прекрасное определение: если мне не изменяет память, она называет этот элемент массовой культуры «книжный продукт».
avatar
Престолы вообще вызывают у меня массу вопросов, как художественное произведение
А ты про книги или сериал?
avatar
Я про книгу в данном случае, если что. Действительно, стоит уточнить.
avatar
Я о принципиальных моментах и там, и там.
avatar
Растолкуй.
avatar
Ой, это сложно. Если совсем кратко — я не понял, в чем творческий замысел, так сказать. :)
avatar
Срубить капусты? Имхо главная «инновация» тут в том, что вот так сходу и не назовешь художественное произведение, в котором автор бы так легко и с размахом приносил бы в жертву действующих персонажей и без ярко выраженного главного героя.
Комментарий отредактирован 2015-01-10 01:59:43 пользователем Avicorn
avatar
Глен Кук.
Черный отряд.
  • Fey
  • 0
  • v
avatar
На самом деле я поэтому и не смог даже одну книгу дочитать. Главных героев нет, то и дело кто-нибудь дохнет. В чем смысл-то?) Обычно в художественных произведениях смерть героя служит генератором драмы. В данном же случае это скорей «класс, теперь нужно меньше имен помнить». Помню примерно такие же мысли у меня возникали, когда я «Графиню де Монсоро» читал) Но там хотя бы сюжет прослеживался некий) А тут вся фабула «Эй, Брейн Мартин, кого мы замочим сегодня вечером?»
avatar
Главных героев нет, то и дело кто-нибудь дохнет. В чем смысл-то?)
Вам, должно быть, и Crusader Kings не нравятся. ;)
avatar
Мне все 4x стратегии от Парадокса не нравятся. Но по иной причине. Там очень тупой и нудный микроменеджмент. Мне ближе Цива =))
avatar
Ну, хотя бы в новогодние праздники.
Эх, вот я не догадалась попросить у Дедушки Мороза приличную ммо :\ я же хорошо себя вела в прошлом году.
А если серьезно, уже не хочется задавать вопросы и обсуждать идеи до полного прояснения ситуации, потому что если получится как обычно, то будет обидно.
avatar
Угу, я тоже от хайпа устал порядком. «Слишком стар для этой фигня» =))
avatar
Ну, посмотрим. Я всегда верю в лучшее. :)
avatar
Я тебе завидую. После стольких обманутых ожиданий, я уже физически не могу доверять без наличия у разработчиков хоть каких-то веских аргументов. И особенно первые серьёзные сомнения появляются, когда эти разработчики начинают с хайпа. Так что я тут вместе с Кайзом постою в сторонке с саркастическим лицом и понаблюдаю, ладно? :)
avatar
Да мне просто уже ничего другого не остается. А всему не верить, это вообще упасть на дно депрессии в моем случае, пока я опасно балансирую на краю.
avatar
А тут на дне тепло и сыро… =)))
avatar
и когда ждать сиё чудо творения?
  • Accyp
  • 0
  • v
avatar
Для начала полагаю придется дождаться обнуления счетчика, что обозначит полноценный анонс — crowfall.com/#/

по прикидкам это выходит конец февраля (примерно 24 число)
Комментарий отредактирован 2015-01-08 21:56:10 пользователем -WRAITH-

Оставить комментарий