Знамена, вассалы и поиск недостатков в себе

Crowfall: Знамена, вассалы и поиск недостатков в себе
Дразнители из ArtCraft Entertainment продолжают оттачивать свои умения на все более распаляющихся фанатах Crowfall. Хотя у каждого из фанатов, наверняка, из-за информационного вакуума в голове свой виртуальный Crowfall, по которому все страсти. Что ж, добавим немного кислорода – опубликованы еще три изображения с небольшими пояснениями. Но какие!

Первое изображение целиком не поместилось в пропорции заглавной картинки, поэтому продублирую его ниже.

Crowfall: Знамена, вассалы и поиск недостатков в себе
Как написал J. Todd Coleman, это изображение не станет большим сюрпризом для тех, кто следил за публикацией предыдущих материалов – осада, гербовые флаги домов. Зато атмосферно как! И еще я хотел бы заметить, какие именно гербы идут вместе в рядах одной армии. Новый повод для домыслов.

Зато следующая схема под названием Fealty Chart (fealty – это «верность вассала феодалу») принесла довольно много новой информации.

Crowfall: Знамена, вассалы и поиск недостатков в себе
Это не схема гильдейской иерархии – у нас будут гильдии (и структурирование внутри них), но мы организуем некую иерархическую надстройку над ними, в которой игрок будет присягать в верности непосредственно хозяину определенной территории. Более подробную информацию об этой системе и о том, как она будет сопряжена с механикой осад, мы скоро опубликуем.

Знатоки истории ММО углядели в этом явную связь с Системой Верности в ММО Asheron's Call. Ее основной идеей была возможность получать часть опыта тех, кто присягнул тебе в верности. Но так как присяга – дело добровольное, людей нужно было убеждать в пользе такого акта. Приведу отзыв одного из обозревателей этой в прошлом довольно известной ММО, описывающий Систему Верности в ней:

В своих худших проявлениях эта система может привести к аналогу финансовых пирамид, где жадные и равнодушные покровители будут набирать любыми средствами так много вассалов, как только смогут. В лучших своих проявлениях, такая концепция может действительно стать причиной возникновения тесного общения между игроками, по-настоящему заинтересованными в оказании помощи другим и создании организованного сообщества.

Но ведь точно так же дело обстоит и в гильдейских системах с налогами и прочими «знаками верности». Впрочем, все это, напомню, относится к описанию возможного аналога системы, на которую нам сегодня намекнули. Так что стоит подождать деталей.

И, наконец, еще одна «вкусная картинка».

Crowfall: Знамена, вассалы и поиск недостатков в себе
Очередной экран создания персонажа, на котором видна настройка Преимуществ и Недостатков персонажа, которые можно усилить или компенсировать дополнительными очками. Недостатков! Черт!

Некоторые скептики тут же спрогнозировали ситуацию, при которой для каждого архетипа будет некая «идеальная конфигурация», и на этом все закончится. Люди, игравшие в Shadowbane, тут же возразили, что в очень похожей системе Shadowbane собственные конфигурации (и их сочетания с другими архетипами в команде) никогда не разглашались и были объектом строжайшей тайны. Но то во времена дикого и пустого интернета. Посмотрим, как оно будет. Оставайтесь на связи.
Читайте также

20 комментариев

avatar
Печалить, что на этом костомизация персонажа кончается, даже допуская и разнообразие брони/одежды, возможность выбора из 4-5 лиц это уже вроде минимально для ММО.

А и да такой вопрос были ли официальное заявление, что это будет ММО? Я просто не нашел.
avatar
По поводу экранов настройки персонажа:

As an interesting side note, we're actually in the process of going over these two pages (again!) right now, looking for ways to further streamline the interface. Next time you see these screens, we'll likely have split it into 3 pages (to split appearance customization out as a separate step.)

По поводу MMO:

…and that’s just the Founders. The group we’ve brought together includes key members of practically every MMO that you’ve ever played and loved. We know how to build MMOs. Now we want to build something new. Something that’s never been done before.

Трактовать можно по-всякому. :)
  • Atron
  • +1
  • v
avatar
По поводу экранов настройки персонажа:
Это хорошо.
Now we want to build something new.
Это пл… только бы не еще одна инновационная MOBA ))
avatar
инновационная MOBA ))

И это после информации о системе осад, владельцах земли и вассалах? Серьезно? :)
avatar
Они могут все…
Prime world там и свой замок есть и развитие земель…

Сделают хаб, захватываемые территории и бои командами по сессиям.
Комментарий отредактирован 2015-01-21 15:41:38 пользователем grehosh
avatar
Вполне. Как пример «Глобальная карта» из World of Tanks.
Отдельные объекты противостояния вполне могут быть предметом сессий. Баронства, графства, и.т.д.
Комментарий отредактирован 2015-01-21 16:01:11 пользователем Lavayar
avatar
Ну, посмотрим. :)
avatar
Они могут все…
Prime world там и свой замок есть и развитие земель…

Сделают хаб, захватываемые территории и бои командами по сессиям.

А вот знаешь, это натолкнуло меня на мысль, что идея частичной сессионности возможно была бы не так плоха при некоторых условиях. Вот представь, что обычный трёхмерный мир существует только в пределах относительно небольших локаций вокруг ключевых точек вроде подземелий, замков и городов. А всё остальное время — плоская карта, чат и прочий «настольный» интерфейс. Это ж представь как можно сэкономить на левел дизайнерах, сосредоточив силы на чём-нибудь более важном, чем прорисовка промежуточных ландшафтов. Более того, таким образом можно быстро создавать действительно огромные пространства, не теряя в насыщенности.

Это, конечно, не МОВА, но отдалённое сходство имеется. Хотя тут скорее была бы отсылка к старым РПГ вроде Героев.
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
относительно небольших локаций вокруг ключевых точек вроде подземелий, замков и городов.
Что-то вроде того, что было сделано в Фаллауте?
avatar
Угу. Думаю для крупных ММО это могло бы быть заменой пока ещё очень сырой во всех сферах процедурной генерации, когда продюсерам и художникам не хочется отдавать игру в руки генератору шумов.
Комментарий отредактирован 2015-01-21 17:09:12 пользователем hitzu
avatar
Чёрт, я настолько уже приучил себя к букве Ё и так привык к ней, что «Знамёна» в заголовке уже читаю как «ЗнамЕна». %_%
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Разработчики, конечно, напускают тумана на форуме.

Here's the thing: I don't think it's actually that hard to think of new ideas to appeal to a niche of the MMO market. Nobody does it, though, because they're scared of the price tag and because «niche» is a bad word in marketing meetings.

What we are building is different.

Not «better in every way!!»

Different.

Different in a way that game companies haven't tried since WoW came out… maybe before that. since the MUD days.

Значит, «собираемся выпустить нечто, что игроки не видели со времен MUD-ов»? «Нишевая игра»?.. Посмотрим, посмотрим. Ладно, мне тоже очень интересно.

I will ask though, do you really think we'd be creating an arena game if we are telling people to form guilds and alliances? Arena gameplay would never cater for these things.

Ну, по крайней мере не чистая арена, и то хлеб. Интересно, считается ли МОБА ареной?
avatar
Arena gameplay would never cater for these things.
Интересно, считается ли МОБА ареной?
Формально наверно да, ведь игры 6х1 быть не может, всех пускают одновременно на арену и бои ведутся в ее рамках.
avatar
Ну и вон Хицу ниже замечает, что А в «MOBA» это таки Арена, о чем я тоже совершенно позабыла.
От сердца постепенно начинает отлегать.
Комментарий отредактирован 2015-01-21 18:14:37 пользователем Danavier
avatar
Интересно, считается ли МОБА ареной?
А как иначе, если буква А в аббревиатуре означает Арена?
  • hitzu
  • +1
  • v
avatar
О, вот еще хороший вариант из комментов любопытствующих.

this looks like a MMO Tower Defense.
Fixed but customizable pokemons with no roleplaying elements.
Maybe there is a «Capture the Flag» mini-game included too
MMO Tower Defense, а? Новые вершины ужаса!
Хотя стоп, чем-то это перекликается с идеей о стратегической карте и отрисовке только ключевых мест, которую ты толкаешь выше по треду. Да уж, в каждом бреде есть доля интересной идеи. Про «бред» это я про Tower Defense.
Комментарий отредактирован 2015-01-21 18:16:55 пользователем Danavier
avatar
MMO Tower Defense, а? Новые вершины ужаса!
Больше жанров, красивых и разных! :)
avatar
Это не схема гильдейской иерархии – у нас будут гильдии (и структурирование внутри них), но мы организуем некую иерархическую надстройку над ними, в которой игрок будет присягать в верности непосредственно хозяину определенной территории.
Пока звучит противоречиво. Надстройка над гильдиями подразумевает, что гильдии целиком являются элементом. Непосредственное же участие игроков дает отдельную, действующую одновременно иерархию, как бы измеряемую в перпендикулярной плоскости.

И, наконец, еще одна «вкусная картинка».
Мгновенная мысль после первого взгляда: «Варкрафт!». Впрочем, от человека, который в WoW-то и не играл…

Очередной экран создания персонажа, на котором видна настройка Преимуществ и Недостатков персонажа, которые можно усилить или компенсировать дополнительными очками. Недостатков! Черт!
Перки? Жаль, что из негативных пока наблюдаются только «плохое зрение» и «недалекий ум». И еще странный «Lucky», перед значением которого нет ни плюса, ни минуса. Наверно, издержки пре-альфы.
  • Agrikk
  • 0
  • v
avatar
Шелкаешь на Lucky и, если ты везунчик, перед пятеркой появляется плюс… :)
avatar
напомнило петов из евы.
  • Sarfis
  • 0
  • v

Оставить комментарий