Креативный директор Dual Universe и CEO компании Novaquark обратился к игрокам с обзором сделанного и анонсом ближайших планов. Нас ждёт небольшая корректировка сроков выхода следующих этапов тестирования и доступного на них функционала. Нет, правда небольшая. По меркам нашей индустрии, настолько крохотная, что это даже удивляет.

Альфа 3, выход которой был намечен на «вторую половину 2019 года», стартует в январе 2020 года. Напомню, что на этом этапе планируется добавить PvP-составляющую и социальные механики. Но так как PvP здесь не совсем привычное, в третью альфу попадёт только часть механик. Зато самая вкусная.

Любителям акронимов приготовиться! Всего Jean-Christophe Baillie насчитал четыре принципиальных вида боевого взаимодействия в Dual Universe:

  • Avatar versus Avatar (AvA)
  • Construct versus Construct (CvC)
  • Avatar versus Construct (AvC)
  • Construct versus Avatar (CvA)

В Альфа 3 авторы Dual Universe хотят сосредоточиться на CvC, тогда как AvA, как привычное для мультиплеерных игр занятие, вместе с AvC и CvA переносятся на этап бета-тестирования. Простите, не смог удержаться от жонглирования акронимами.

Под термином «Construct» авторы DU понимают любой созданный игроками воксельный объект — корабль, космическая станция или наземное строение. Глобальное разрушение любых конструкций и всякие локальные «дырочки в правом борту» и будут тестироваться в первую очередь.

Что не менее важно — в Альфа 3 появятся социальные возможности, строящиеся на фундаменте трёх принципиальных механик:

  • Организации
  • Права и Обязанности
  • Владение

Я уже несколько раз говорил, что задуманная в Dual Universe механика социальных структур (организаций) кажется мне очень интересной, благодаря возможности создавать любые взаимосвязи и вложенности организаций без привычной примитивной конструкции «гильдия-альянс». Добавьте к этому систему прав, обязанностей и собственности, наследуемых через установленные связи. При помощи этой системы реально создать на вполне официальном игровом уровне звёздную конфедерацию с входящими в неё планетами, разделёнными на государства, внутри которых есть области и муниципалитеты, параллельно с этим могут существовать подчиняющиеся им армии и полиция, производственные корпорации и даже локальная булочная, подотчётная абсолютно официальной налоговой инспекции.

Не знаю, чем из перечисленного реально заморочатся игроки, но возможности действительно крутые. Причём в видео нам показали три эскиза экранов социальной системы. Рекомендую рассмотреть их внимательно.

Всего же авторы Dual Universe видят в своей игре шесть основных столпов:

Dual Universe: Шесть столпов и Альфа-3


  • Исследование (космос, планеты, территории)
  • Строительство (как наземных сооружений, так и космических баз)
  • Экономика (сюда входит не только торговля, но разработка и производство)
  • PvP (CvC, AvA, AvC, CvA… сбейте меня кто-то палкой)
  • Социальные структуры (включая систему прав, привилегий, влияния на принятие решений и владение собственностью)
  • RPG (под этим акронимом авторы предполагают всё, что относится к возможностям отобразить в персонаже конкретную личность)

Между прочим, очень хороший и сбалансированный фундамент получается. Без всяких «это игра про...». Это мир. Настоящий мир.

После Альфа 3 авторы займутся очевидным устранением найденных недочётов и доработкой внешнего вида игры. Они стремятся как можно быстрее снять NDA, но сделать это смогут только весной. Как раз когда убедятся, что с визуальной частью всё более-менее хорошо.

Что ж, в очередной раз с удивлением смотрю на локомотив Novaquark, который почти без опоздания несётся по намеченному пути. Если в январе уже на полную катушку будут тестировать PvP и социальные механики, выполнив все предыдущие этапы, похоже, что к весне мы увидим пускай не законченный, но вполне определённый и функциональный виртуальный мир. А там и до запуска не так далеко.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

14
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$336 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

1 комментарий

avatar
Отличная статья, спасибо
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.