Пока я собираю свою коллекцию скриншотов разнообразных кораблей, увиденных мною в DU, игроки уже сделали выставку звездолетов. Большая часть корабликов с моих скриншотов, которыми я хотел вас поразить в будущей заметке, тут присутствует. А есть вообще просто потрясающие экспонаты.

Автор:

Автор топика пока ничего о себе не рассказал.

8
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$238 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

20 комментариев

avatar
Вот я одного не понимаю, как у них получаются такие плавные формы.
  • 0
avatar
А там разве импорта моделей из 3D-редакторов нет?
  • 0
avatar
Честно говоря, не знаю. Я пытался изобразить что-то плавненькое, средствами игровых инструментов — получается очень корявенько
  • 0
avatar
Именно это меня и беспокоило в своё время.
  • 0
avatar
Погуглил немного. Нашел старую ветку форума, где написано, что импорта не будет
1 — board.dualthegame.com/index.php?/topic/15417-uploading-3d-model-into-the-game/
2 — board.dualthegame.com/index.php?/topic/11442-creative-mode/&tab=comments#comment-56814
We don't plan to let players import design from 3D tools like 3DS Max, Blender or Zbrush.

Так что все эти плавные красавца, созданы ручками. Но как же эти люди так делают, я пытался сделать что-то типа купола на крыше своего дома. ПРостым способом (разместить сферу и внутри вырезать сферу) не вышло — конструкция ужасно деформировалась. Пытался сделать округлые колонны, то же как всё коряво получается
Комментарий отредактирован 2020-10-21 10:58:09 пользователем Jmur
  • 0
avatar
Да, но как быть с интервью по ссылке в моём тексте, где автор говорит, что создавал станцию в Blender? Если там действительно запрещён перенос из редакторов, я буду в восторге. И, на всякий случай уточню — я умею работать в 3D-редакторах, у меня есть сравнительно неплохой опыт в этом деле, просто считаю использование таких штук для игры неправильным, когда один человек создаёт что-то внутриигровыми средствами, а другой — в специализированном редакторе.
  • 0
avatar
Да, я помню ту твою заметку. Но честно говоря, я нигде не видел в интерфейсе функции — импорта модели. Может быть, плохо искал. Вот импорт конфига LUA-скриптов из буфера обмена есть. Ну и мне кажется, это довольно сложно реализовать технически. А на какой минуте видео из той заметки говорится, про импорт из блендера, не помнишь?
  • 0
avatar
Вот здесь автор строения говорит, что проектировал его в Blender, а затем перенес файлы из Blender в «Проектор».
Комментарий отредактирован 2020-10-21 11:53:48 пользователем Atron
  • 0
avatar
Спасибо, нашел про эту штуку в вики ДУ dualuniverse.gamepedia.com/Virtual_Scaffolding_Projector
Вечером посмотрю, жива ли она еще в текущем билде
  • 0
avatar
Предчувствую потоки новой крови в Blender))
  • 0
avatar
Проверил, да, есть Projector, это такой игровой прдемет, который можно купить на рынке, в рецептах крафта его нету. И соотв в него можно импортировать obj файл.
  • 0
avatar
Следовательно, ты получил ответ на вопрос, как люди делают в игре то, что игровыми способами сделать нельзя. И другие игроки будут ещё не раз сталкиваться с этим вопросом.
  • 0
avatar
Ну я только не нашёл видео, как заполнить голограму вокселями и надо ли их сглаживать, или они сами сгладятся по голограмме. Поставил себе блендер, вечером попробую что-нить изобразить тестовое.
  • 0
avatar
Atron я таки провёл эксперимент. Поставил блендер, сделал там кривой куб и сферу, экспортировал в obj файл. Импортировал в голограмму в ДУ, На моей строительной площадке включил голограмму, начал наполнять вокселями. Но чуда не случилось сами они не сложились в модель. Их всё равно надо обрабатывать инструментами, похоже. Получается, что иметь чертеж это только половина дела, сами воксели всё равно не сложаться в такие плавные формы.





вот тут видно, что кубик аллюминия, не самообрезался, выйдя за границы голограммы.
Да, бесспорно, такая голограмма даёт некоторое ощутимое преимущество, но всё равно воксели придется ручками формировать
Комментарий отредактирован 2020-10-22 21:34:39 пользователем Jmur
  • +1
avatar
Хммм… Может разработчики планируют внутриигровой упрощенный редактор для таких вот блупринтов? Это было бы логично, как мне кажется.
Комментарий отредактирован 2020-10-22 22:32:08 пользователем William_Godwin
  • 0
avatar
На 8:23 Genesis Starliner из ситизена. Кто-то прикололся :)
  • 0
avatar
да там вообще много всего из разных вселенных. Народ отрывается по полной
  • 0
avatar
А как ты к этому относишься, к слову? :) Ведь заимствований действительно будет огромное количество, причём из совершенно разных вселенных.
  • 0
avatar
За время своих скитаний по рынкам, я всё надеялся увидеть корабли из Евы или Экспансии, но как-то не попадались. Но вот на выставке они были
  • 0
avatar
Замечательно я к этому отношусь. Так как люблю модели (но реальные) и иметь возможность смоделировать их в игре — это очень здорово.

Остаются вопросы про качество и права правообладателей… Первое — для меня процесс творчество важнее результата.
Пусть тот же «Мотылек» будет практически не отличим от кирпича, но пусть он будет.

А про копирайты — я скорее копилефтер по жизни, чем копирайтер. 8) По крайней мере, никогда не ограничивал пользователей своего контента на его использование не в коммерческих целях. Но в большом мире тут может быть и иная точка зрения, что можно, а что нельзя.
И если, к примеру, Дарт Маус наложит в очередной раз вето на объекты из Звездных Войн, надавив на HQ, я буду расстроен, в очередной раз «рука-лицо» и «жадная крыса», но в целом — вполне пойму, почему. (патамушта — Жадная Крыса 8))
Комментарий отредактирован 2020-10-24 16:15:19 пользователем Gothrom
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.