Новая порция информации от разработчиков New World на этот раз посвящена боевой системе и развитию соответствующих умений персонажа. Любая игра — набор условностей, но в New World в этом вопросе происходит настоящий цирк. Сами решайте — в хорошем или в плохом смысле.

Я не фанат реалистичности, так что мне мир, в котором на равных соревнуются магия, огнестрельное оружие, томагавки, стрелы, рапиры и огромные молоты, кажется интересным. Главное, что вы не сможете сделать здесь фатальной ошибки в выборе, так как в боевой системе New World отсутствуют классы. Здесь работает принцип «что используете, то и развивается». И да, это означает, что вы можете легко бросить то оружие, которое на деле покажется вам неэффективным, либо со временем развить умения во всех направлениях, экипируясь под текущие нужды отряда или собственные задачи.

Боевая система New World не использует захват цели, а это значит, что она сильно зависит от качества интернет-соединения и активно использует AoE-умения. Нельзя сказать, что все бестаргетные боевые системы однозначно лишены полноценных ролей поддержки, но в видео по New World о лечении нет ни слова. Впрочем, не будем забегать вперёд и подождём. В любом случае, в такой системе при достаточно интересных вызовах есть где развернуться слаженным группам и получить удовольствие от хорошо скоординированных действий.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

7
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$353 из $450 в месяц

Мы выпускаем одно обязательное обновление в квартал, развивающее функциональную часть ММОзговеда.

Поддержать

Читайте также

10 комментариев

avatar
в видео по New World о лечении нет ни слова. Впрочем, не будем забегать вперёд и подождём
Подождём. Но я прямо на этих словах поднапрягся. Что это за игра, где одни набигаторы? :)
  • 0
avatar
Black Desert Online :) Именно поэтому БДО неиграбельна для меня.
  • +1
avatar
Нельзя сказать, что все бестаргетные боевые системы однозначно лишены полноценных ролей поддержки, но в видео по New World о лечении нет ни слова.
По-моему отсутствие классов поддержки связано скорее с желанием определённых разработчиков отойти от системы «святой троицы» танк+дд+хилер. И просто иногда совпадает с желанием сделать нон-таргет систему. В конце концов, в TERA, которая уже восемь лет с нон-таргет системой, вполне себе живут хилеры. Можно заметить, что нон-таргет лекари ничем не отличаются от нон-таргет RDD.
youtu.be/mdm7Rzye3Cg
youtu.be/tx9Edpu2qnc
  • +1
avatar
Согласен. В полностью лишенной классовости и при том action non-target BDO есть Шаи, которые в стойке второго оружия, заменяющей им пробуждение — хилл/саппорт. При том достаточно мощный.
Проблема на практике не в том, что нет классов поддержки, а в том, что для них нет контента, в котором поддержка реально востребована. BDO поставлю в пример — сильный класс поддержки введен, но кроме масс-пвп (что даже не 50% контента для большинства), он попросту нигде не востребован.
  • 0
avatar
Ну так в Тере одна из лучших боевых систем, которые я вообще видел. Отличная реализация нон-таргета, полноценный саппорт. Эту бы боевку да в хорошую игру.
  • +2
avatar
нон-таргет лекари ничем не отличаются от нон-таргет RDD.
Технически не отличаются, но геймплейно разные. Тактика и поведение на поле боя совершенно отличаются) Играл луком и хилом, если что… И варом даже =)

Хил в Терре отличный! Разве что на капе скилла становится скучно. Есть моменты, в которые ну совершенно нечего делать. Я бы назвал причиной нехватку умений, но пока вы не достигните совершенства, вы не заметите этого ^_^ Такой проблемы, однако, нет у других проф, которые я знаю. Ну, кроме танка, который на капе слишком заскриптован, на мой взгляд, и это не весело. Но в группах с очень мощными ДД у танка в Терре — своя, особенная боль!
PS верно на время, в которое я играл, — до Шиноби.
Комментарий отредактирован 2020-03-17 19:10:06 пользователем alias
  • 0
avatar
Происходящее на экране выглядит, в лучшем случае, обычно. Темп боя медленный, но результат выглядит очень стремительным. То есть перекаты, укрытия щитом длительные, но результат мгновенный, как только кто-то из сражающихся добрался до второго — смерть в один удар.

Позиционирование нон-таргет, как чего-то необычного для ММО даже мне кажется немного странным, по-моему это уже давно не так, а нон-таргет чуть ли не норма времени. Отсутствие классов, как совершенно точно заметил Atron , точно приведет к присутствию в игре одного класса — милишник ДД. В лучшем случае еще будет кто-то кто силен в масс-хилл, его на масс-пвп будут задействовать, а в остальное время он будет ничем не отличаться от других классов.

При таком раскладе не понятно мне, зачем городить такой огород с осадами укреплений, если на практике это будет выглядеть как взрывы бочек и закликивание друг друга в ближнем бою всеми всех… Что тут новаторского? Поправьте меня, если не прав.
Как по мне, привязка к классу гораздо интереснее в плане геймплея, чем свободная прокачка. Как бы мне не нравилась прокачка в TES 5, в TES 3 она была интереснее и глубже за счет своеобразной привязке к классу через основные и второстепенные умения. Пока что мне кажется, что нон-таргет бой должен быть или как в For Honor или тогда лучше уж вообще никак)

Но самое важное, я не вижу тут ничего, что разработчики переосмыслили бы, попытались донести новые механики или расширенное взаимодействие. Просто дорогая, качественно слепленная, обычная, ролевая ММО игра в около-классическом фентези сеттинге.
  • 0
avatar
вы можете легко бросить то оружие, которое на деле покажется вам неэффективным
Точнее, бросить оружие, которое понерфили в патче, и взять то, которое апнули.
  • 0
avatar
На самом деле, перед тем как такое говорить, нужно увидеть, а я вот не увидел, например, как будет построен баланс взаимного влияния — скилл игрока / заточка оружия / навыки.
В зависимости от распределения влияния, можно будет говорить, что бросать в первую очередь — оружие, свои кривые руки или вкачанные в определенные ветки очки навыков.
  • 0
avatar
Как-то я обеспокоен — если у дальнего оружия не сильно выше урон — то заморачиваться с ним не будут, проще подойти и рубануть. Где-то я уже видел эту проблему
Хотя это может быть интересно в ПВП (но еще вопрос дальности выстрела?)

Поглядим
И как тут будет отбалансирована магия?
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.