Процедурируй это


Меня не покидает ощущение того, что мы находимся на пороге чего-то грандиозного, чему еще не нашли достаточно интересного применения в MMO. Но горизонты, которые раздвигает No Man's Sky прекрасны. Если честно, мне кажется, слова здесь бессильны. Хотя я понимаю все проблемы огромных, но, возможно, пустых миров, все равно — слова здесь бессильны.

Читайте также

17 комментариев

avatar
Боже мой… это очень круто.
  • Lapa
  • 0
  • v
avatar
Если честно я так и не понял чем она принципиально отличается от Starbound. Хотя красиво, да.
avatar
Примерно так должна была выглядеть космическая эпоха в Спор.
  • hitzu
  • +2
  • v
avatar
Идея исследования сгенерированных миров — один из наилучших способов показать возможности процедурной генерации, но в сумме одно с другим дает лишь глубокую демонстрацию «вот что теперь возможно». Которая, безусловно, огромный шаг для индустрии, но всё же только инструмент для отдельно взятого проекта. Суть будет скрываться в деталях геймплея.

Жаль, что не ММО, хоть я толком и не понял, в чём именно мультиплеер и в чём не ММО.
Комментарий отредактирован 2014-12-08 18:01:01 пользователем Agrikk
  • Agrikk
  • +1
  • v
avatar
Насколько я понял, нельзя «в живую» встретить другого игрока, но можно встретить следы его деятельности/информацию и т.д.
avatar
Я тоже это прочитал, но плохо понял, как конкретно будет выглядеть. И зачем сливать влияние разных игроков в общий мир, не давая возможности людям полетать вместе, делясь впечатлениями.
Комментарий отредактирован 2014-12-08 20:41:41 пользователем Agrikk
avatar
Мир, как я понял, не общий, но можно будет некоторые свои планеты поместить в «онлайн».
avatar
Сотрудникам Hello Games задают множество вопросов по поводу многопользовательского режима — ведь игрокам не терпится поиграть в No Man's Sky вместе с друзьями. Шон Мюррей, занимающий пост управляющего директора компании, спешит развеять их заблуждения: «Думаю, что лишь после знакомства с картой галактики они смогут по-настоящему осознать ту роль, которую в данном случае играют огромные расстояния между персонажами. Я знаю, что многим это покажется странным, но именно в этом заключается особенность нашей игры — и за эту особенность мы будем держаться обеими руками. Мы не хотим, чтобы игроки просто отправлялись в свободный поиск бок о бок с друзьями; вместо этого я хочу, чтобы люди запускали игру и начинали размышлять: „Ух ты, какой огромный мир“, „А кто мы такие?“, „А что мы все тут делаем?“».

На карте галактики будет отмечено местоположение ваших друзей, указаны их данные, но повстречаться вам, скорее всего, не удастся (несмотря на то, что нам вскользь пообещали прикрутить к игре систему обмена сообщениями). Больше всего это похоже на реализацию многопользовательского режима в игре Journey — с той лишь разницей, что встречаться друг с другом игроки будут много, много реже. Над головами у персонажей игроков не будут написаны их ники, с ними нельзя будет поговорить в голосовом чате; возможно, вы никогда и не узнаете, что пролетевшим мимо кораблём управлял живой человек.

Более того, лишь после встречи с другим игроком вы узнаете, как именно выглядит ваш собственный персонаж. «Скорее всего, мы удивим игроков внешним видом их персонажей, — утверждает Мюррей. — По сути дела, вам будет виден только скафандр. Кто или что скрывается внутри него — инопланетянин ли, человек ли, — на кого похожи эти существа — всё это останется для игроков загадкой».

Перевод мой, полный текст статьи на английском — здесь: drive.google.com/file/d/0BziSqK3-HoqScGhUcUFzLXlwbGM/preview
avatar
вместо этого я хочу, чтобы люди запускали игру и начинали размышлять: „Ух ты, какой огромный мир“, „А кто мы такие?“, „А что мы все тут делаем?“»
То есть больший уклон в созерцание и философию.

но повстречаться вам, скорее всего, не удастся
Очень странная формулировка, и оригинал в трактовании мало помогает. В моем представлении встретиться либо можно (пусть с какими-то оговорками и ограничениями), либо нельзя. Интересно, что же они придумали.

Над головами у персонажей игроков не будут написаны их ники, с ними нельзя будет поговорить в голосовом чате; возможно, вы никогда и не узнаете, что пролетевшим мимо кораблём управлял живой человек.
Упоминание такого аргумента меня скорее беспокоит. Разработчики не знают о существовании внеигровых средств общения или внеигровых знакомств? Или просто пытаются сохранить атмосферу?
avatar
В моем представлении встретиться либо можно (пусть с какими-то оговорками и ограничениями), либо нельзя. Интересно, что же они придумали.
Отсутствие возможности выбора начальной точки + дорогое топливо + галактика, в которой путешествие от окраины до центра занимает от 40 до 100 часов реального времени; то есть можно, конечно, задаться целью во что бы то ни стало найти друг друга, но это, кмк, будет отдельным квестом не для всех.

Разработчики не знают о существовании внеигровых средств общения или внеигровых знакомств? Или просто пытаются сохранить атмосферу?
А ещё так можно практически полностью обессмыслить гриферство.
avatar
Есть же такие любители, которые и по миру майнкрафта путешествуют без читов ради достижения его границ.
  • hitzu
  • 0
  • v
avatar
Блин, это просто замечательно! Ноя не переношу космосимы, да и вообще футуризм...((( Слишком они для меня неестественны, хотя, нет должно быть другое слово, но я не зна какое.))

А вообще, фанаты евы, как я погляжу, ввосторге.))))
avatar
Они наверное слишком технократичны. Я так понимаю?))
avatar
ПРосмотрела оба ролика. Круто конечно. но в чем будет суть геймплея — не поняла.
Летать, смотреть, собирать, «исследовать»… а зачем? цель игрового процесса? в «открывании краты»?
Если это единственный вид игровой деятельности, а не один из — быстро наскучит.
  • ZuA
  • 0
  • v
avatar
Шон Мюррей рассказывает о процедурной генерации игрового мира в NML:

avatar
Они всё рассказывают о технологии, но не рассказывают об игре.
Даже в 70 вопросах, интервью, опубликованное немного после этого, Шон почти всегда отвечает no либо sort of. Я вижу — это красиво, я вижу они увлечены созданием игры, но во мне пока сидит скептически настроенный злобный карлик, который считает, что они собираются выехать на непонятной обывателю технологии в красивой упаковке, которую они демонстрируют на витрине, внутри которой в лучшем случае окажется занятие про собери 100500 миллионов никому не нужных очков. В чём цимес кроме хайпа? Разъясните.
Комментарий отредактирован 2014-12-28 14:21:10 пользователем hitzu
  • hitzu
  • +2
  • v
avatar
  • hitzu
  • 0
  • v

Оставить комментарий