Мой дом на райской планете становится всё больше. Добавился большой склад в два ряда. Также на базе построил вторую комнату для научного терминала и нанял корвакса-учёного. Третья комната отводится под оружейный терминал. Пока получается строить лишь отдельные комнаты, каждая со своей дверью на улицу. Нужен рецепт коридора, а для этого необходимо откапывать специальные модули из-под земли.

Корвакс-учёный попросил проверить радиомачту. Она недалеко, и я решил не лететь на корабле, а поехать на вездеходе. Заодно и проверю, как он ездит по горам. И модули выкопаю, если попадутся. Планета гористая, с озёрами, ездить по ней оказалось не слишком легко. Надо объезжать озёра. Зато вездеход отличный, заезжает даже на крутые горы и нигде не застряёт. Не то что трактор в ArcheAge. Разок я не заметил дыру в земле и провалился в пещеру. Выбрался, перепризвал вездеход и поехал дальше.

После радиомачты начал искать модули в земле. На вездеходе это оказалось не очень удобно. Ищу модуль через визор, ставлю метку, сажусь в вездеход — а метка пропадает. Еду «на глаз», выхожу — иногда метка не появляется. Приходится отходить пешком назад и снова искать визором. Так я выкопал нужное количество модулей, проверил убежище неподалёку и вернулся на базу. По дороге ехал через высокую гору и снял вид на базу издалека:

No Man's Sky: Расширение базы

Выучил рецепт коридора. Проверил, что просто соединить две уже построенные комнаты коридором нельзя. Коридор может идти только в четырёх заданных направлениях (влево, вправо, вперёд, назад). Снёс все три комнаты и построил заново, перпендикулярно складам и торговому зданию. Когда я убрал комнаты, то NPC-работники тоже исчезли, а при установке терминала появились обратно. А вот задание корвакса-учёного сбросилось, снова нужно на радиомачту. На этот раз слетал на звездолёте. Получилось гораздо быстрее, чем ездить по горам на вездеходе.

Нанял вай'кина, чтобы он работал на оружейном терминале в третьей комнате. Этот старый вояка начал отправлять меня на боевые задания. То пробраться на завод и остановить незаконное производство оружия. Поменял чертежи, чтобы завод делал лампочки. То сражаться с пиратами в космосе. То допрашивать пирата на своей планете. Забавно, что пиратом оказался знакомый вай'кин в поселении, в котором я построил базу. Точнее, офицером под прикрытием, который притворялся пиратом и вёл своё расследование.

Ходя по комнатам, заметил, что чего-то не хватает. Точно, средний очиститель же! Снёс его вместе с комнатой и забыл построить заново. А лишние ресурсы положил на склад. Оказалось, они не лишние, достал их обратно и восстановил очиститель. Почему-то его можно построить только в центре комнаты, а потом приходится постоянно обходить вокруг очистителя.

No Man's Sky: Расширение базы

В комнате с корваксом поселился страж. Откуда он взялся и как залетел — неведомо. Летать ему негде, поэтому он просто висит под потолком и крутит фонарём по сторонам.

No Man's Sky: Расширение базы

Компьютер базы опять отправил меня за архивами на радиоактивную планету с частыми бурями. На обратном пути я решил сдать выполненные задания на стражей. Часть приняли в космической станции. Ещё одно сдал корваксу на торговом пункте экстремальной кислотной планеты. Портал показывал ещё систему, где можно сдать задание. Переместился туда — ничего нету, некому там сдавать. И вообще, я не был ни на одной планете этой системы. Что-то неправильно показывает. Отменил уже сделанное задание, так как непонятно, кому его сдавать. Пусть не висит в списке и не мешает.

Для сельскохозяйственного терминала нужен соланий из горячих планет. Просканировал планеты в этой новой системе. На одной из них есть мякоть кактуса. Наверное, там жарко. Прилетел, выхожу — а термометр показывает -60 °C. Не угадал. Но кактусы есть. Получается, есть отдельный тип пустынных планет с кактусами, и отдельный тип жарких планет.

Просканировал растения, минералы и животных, засчиталось ещё несколько заданий. Необычная игра получается — делать задания тут легко и быстро. Зато потом долго и сложно искать, кому и в какой планетной системе их сдавать. Наступило утро, и температура поднялась до плюсовой. Вот как бывает. Если бы я прилетел днём, то подумал бы, что это благоприятная для жизни планета. А на деле ночью тут жестокий холод.

No Man's Sky: Расширение базы

Началась буря, я полетел на космическую станцию и вернулся обратно на базу. Сделал ещё пару заданий учёного-корвакса. Он научил меня строить большой очиститель. Подготовил ресурсы, убрал средний и поставил на его место большой. Раньше я видел рецепт, как крафтить бесконечный хроматический металл и бесконечную медь. Нашёл его — оказалось, что рецепт очень простой, для него хватило бы и среднего очистителя. Изготовил из меди хроматический металл, преобразовал его обратно в медь. В результате получилось больше меди, чем было изначально. Вот это халява! Ох и рецепты в игре. А как же баланс?

Чтобы процесс шёл эффективнее, я построил ещё один большой очиститель. Крафт бесконечной меди стал в два раза быстрее. Так, перекладывая ресурсы туда-сюда, я сделал 500 хроматического металла для ремонта ячейки звездолёта. Нужно восстановить ещё две ячейки, но на этом мой энтузиазм поугас. Преобразовывать материалы туда-сюда довольно долго и скучно. Только бегаешь между очистителями, перекладываешь и ждёшь. За то же время можно выкопать одно-два месторождения меди и получить тот же результат. То есть, бесконечная медь компенсируется скучностью процесса.

Всё же нужно собрать соланий. Прошёл через портал на знакомую горячую планету и нашёл поляну с соланием. Это вьющееся растение, которые растёт вокруг камней. Соланий волшебно светится в темноте:

No Man's Sky: Расширение базы

Продолжение — Битва со стражами и мультиплеер

Читайте также

16 комментариев

avatar
С перестановкой рабочих мест нанятых НПС будь осторожнее. Может забаговаться квестовая линия. У меня так забаговался ученый. Пришлось полностью удалить сейв и начать заново потому что это заблокировало вообще весь прогресс персонажа. В последних пачнотах они вроде написали что «исправлены некоторые ситуации с НПС» но кто знает.
  • +3
avatar
Дальше по сюжету «развития базы» будут задания от фермера, растения лучше всего выращивать в стеклянном куполе, места в нем много, а ресурсов на выращивание он не потребляет.
  • +2
avatar
Они кстати перебалансировали потребление ресурсов поддонами для выращивания растений в последнем патче. Теперь одной заправки хватает на сутки для четырехместоного поддона (раньше хватало примерно на 2 часа).
Комментарий отредактирован 2018-08-20 11:06:20 пользователем Lavayar
  • +1
avatar
Углерод потребляется независимо от того, выросло растение или нет, а просто от времени, проведённого в игре?
  • 0
avatar
По времени независимо от того есть ли там вообще растение (еще тот гемдизайнерский косяк)
  • 0
avatar
И да, купол нужно ставить прямо на землю, не на круглую подставку (есть такая в чертежах), при установке на «подставку» растения в куполе нельзя будет выращивать
Комментарий отредактирован 2018-08-20 11:06:45 пользователем Quaranir
  • +2
avatar
Как раз купил рецепт купола за 10 извлечённых технологий, но ещё не добрался построить.
  • 0
avatar
А как же баланс?
С балансом такая беда, что я не перестаю хвататься за голову. Как?! Как такое можно было допустить после существования более-менее сбалансированной системы на протяжении двух лет? Особенно обидно, что жертвой ошибки стала археология. Она, по моим наблюдениям, абсолютно лишена смысла. Вот моя очередная находка (были и по 500k, но намного реже):



При этом просто оглядевшись по сторонам и ничего не выискивая на любой планете, сканируя животных, я заработаю эту сумму с одного среднего экземпляра. Агрх…
Комментарий отредактирован 2018-08-20 11:59:54 пользователем Atron
  • +2
avatar
При этом просто оглядевшись по сторонам и ничего не выискивая на любой планете, сканируя животных, я заработаю эту сумму с одного среднего экземпляра. Агрх…
Сканирование с улучшениями сканера? Насколько я помню за 1 животное дают около 1500 — 3000 при сканировании стандартный сканером без апгрейдов. Кстати, «Жужжащие яйца» стали стоить меньше и их теперь меньше лежит вокруг покинутых баз.
Комментарий отредактирован 2018-08-20 12:33:37 пользователем Quaranir
  • 0
avatar
Да, разумеется. Но это улучшение, во-первых, можно довольно легко купить на космической станции, а во-вторых, мне лично оно вообще досталось из сломанного механизма. S-грейда.
  • 0
avatar
С тремя улучшениями сканера S мне дают 60к за растение, 100-300к за животное.
  • 0
avatar
Это странно, потому что мне дают столько с одним S-улучшением. :)
  • +1
avatar
Подтверждаю, такая-же штука. Но тут еще зависит от того какое животное.
Правда не 100-300 а 50-150к.
Комментарий отредактирован 2018-08-20 13:18:28 пользователем ADireWolf
  • 0
avatar
Правда не 100-300 а 50-150к.

Тогда ты не подтверждаешь, а опровергаешь. ;) У меня именно 75-270k за фауну, и стабильные 60-70k за флору с одним S-апгрейдом. Впрочем, интересно замерить, сколько вам дает один S-апгрейд. Потому что у моего совершенно крокодильские значения:

  • 0
avatar
Не знаю как со сканером, но когда получил по квесту улучшение класса C для щита корабля, в то время как уже одно улучшение класса С стояло, у нового апгрейда были другие параметры. Может и тут улучшение S класса влияет на разные характеристики.
Комментарий отредактирован 2018-08-20 13:27:35 пользователем Quaranir
  • 0
avatar
Когда у меня было одно улучшение, то давали меньше, до 100к за животное, и 10-20к за растение. Я ещё думал, почему так мало, так как ты рассказывал, что миллион легко получить, просто залетев на планету. Так что, по ощущениям, в 3 раза больше стало, когда добавил апгрейдов.
Комментарий отредактирован 2018-08-20 17:28:49 пользователем Eley
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.