В прошлый раз я перестроил базу с использованием коридоров и собрал соланий для сельскохозяйственного терминала. Строить ещё одну круглую комнату не хотелось, так как в анализаторе чертежей появился рецепт квадратной комнаты. Осталось накопать модулей для покупки этого рецепта. Как раз полетел по заданию неподалёку, там нашёл модули и заброшенное здание.

Купил чертёж квадратной комнаты, и вместо него появился ещё один. Купил и второй. Чем они отличаются — непонятно, при строительстве вижу только один вариант такой комнаты. Построил её, она кажется немного больше по размеру за счёт пространства в углах. Правда, терминал всё равно ставится в угол наискосок.

Оружейник дал задание найти и уничтожить стражей в космосе. Только выхожу из базы — тут на меня нападают стражи на земле. Полетел в космос — там пусто, никого нет. Задание по-прежнему пишет: «Найдите стражей». Думал, что будет как в прошлый раз: если за мной гоняются стражи на земле, то они появятся и в космосе. Но такого не произошло. Ещё раз попробовал — то же самое. Убил пару стражей на земле — их засчитывает. В космосе всё ещё пусто. Пробую убивать на земле — парочка засчитывается, но когда я прячусь в здание, то задание сбрасывается.

Проверил, что задание работает по тому же принципу, что и архивы компьютера базы. Если его выбрать, то стражи нападают. А если выбрать другое задание, то это считается неактивным и перестаёт выполняться, стражи не нападают. Странный принцип заданий. Переключил туда-сюда — не помогло. Начал искать в Интернете. Там люди тоже жалуются, что не получается пройти это задание. Можно переставить терминал и взять задание заново. Переставил — но ничего не изменилось. Предлагают напасть на невинный корабль в космосе, чтобы прилетели стражи. Я напал на пролетающего пилота, но получил только понижение отношения вай'кинов. Наказывать меня никто не собирался.

Тогда нападу на фрегат. Вот незадача — рядом только мой фрегат, не буду же сам на себя нападать. Полетел в направлении космической станции. По дороге нашёл фрегат и напал на него. Прилетели стражи, убил первых, но по заданию они не засчитываются! Вспоминая прошлую тяжёлую битву с космическими стражами, проще сразу умереть, чем долго мучаться. Умер, возродился, подобрал свой лут.

Ох и хитрый квест, читаю дальше. Ещё пишут, что это кривое описание, на самом деле надо убивать стражей не в космосе, а на планете. Я, правда, начинал об этом догадываться ещё раньше, когда обычных стражей засчитывало. Но теперь точно понятно, что в космосе искать стражей бесполезно.

Снова сражаюсь на земле. Когда остаётся мало щита, то прячусь, и задание сбрасывается. Видимо, надо убить восемь штук за один бой. Тогда буду не прятаться, а бегать. Летающих дронов убил без особых проблем, а вот четвероногий страж-собака очень противный. Только пускаю в него пару выстрелов, как он сносит мне почти весь щит. Чтобы восстановился щит, нужно избегать попаданий по мне какое-то время. Бегаю, восстанавливаю щит, опять пару выстрелов — и снова надо бегать.

В конце концов, запинал собаку, и появились стражи четвёртого уровня угрозы. Огромный шагающий робот, который достаёт меня своим лазером даже на крыше. Ну всё, тут без вариантов прятаться, пока ещё жив. Задание сбросилось в начало.

Потом я придумал ещё один хитрый план. Можно убить только одного дрона и, бегая от второго, находить новых дронов в поле и убивать их. Попробовал, но не получилось — дроны все куда-то попрятались, так и не нашёл их. Когда собираешь ресурсы, они тут как тут, а когда нужны — так не найдёшь. Зато, когда второй дрон отстал, то задание не сбросилось, осталось один из восьми. Правда, и новые стражи перестали прилетать. А вот когда я сел в корабль, то задание сбросилось в начало.

В общем, чтобы нормально сражаться со стражами, мне нужен хороший мультитул (оружие). Инструмента класса B на 8 ячеек явно не хватает. Как раз у меня накопилось 11 миллионов юнитов, есть за что купить. Так что, я начал прыгать по станциям, используя режим мультиплеера как бесплатный телепорт. Проверил, что если я долетел и высадился на космическую станцию, то она сразу добавляется в список моего портала. Потом я смогу перемещаться сюда сколько угодно в одиночном режиме.

Уже на третьей или четвёртой станции мне попался мультитул класса А на 24 ячейки. Рука сразу же потянулась к кнопке покупки, но я подумал: «Что будет, если теперь зайти на эту станцию в режиме одиночной игры? Этот же мультитул останется?» Не стал покупать, перезашёл в одиночную игру, прошёл через портал — точно, мультитул на месте. Круто, можно пока не покупать, а прыгать ещё, вдруг попадётся что-то ещё круче. Так что, продолжил прыгать.

No Man's Sky: Битва со стражами и мультиплеер

Всего один игрок выгнал меня из своей игры. Гораздо чаще люди сами здоровались или спрашивали: «Кто здесь?». Часто попадались русские ники, люди тоже разговаривали на русском. Нецензурные слова — не редкость (пусть и по хорошим поводам). Случайная игра явно учитывает страну и присоединяет к людям из той же страны. Один игрок сказал, что у него есть два улучшения мультитула S, нужно ещё третье. Это натолкнуло меня на мысль, что купить все три на одной станции не получится. Теперь я начал проверять не только мультитул, а ещё и улучшения для него. Вот я вместе с другим игроком:

No Man's Sky: Битва со стражами и мультиплеер

Ещё один игрок припарковал грузовой корабль прямо возле космической станции. Я и залетел в него, погулял. Видел в трюме крутой корабль того игрока:

No Man's Sky: Битва со стражами и мультиплеер

Он сразу же прилетел ко мне и помахал рукой. Гулять по чужому грузовому кораблю можно, а вот отправлять фрегаты на миссии или открывать инвентарь нельзя.

Однажды меня забросило не к космической станции, а к интерфейсу атласа. Он мне как раз нужен по заданию. Залетел, выучил пару слов. Посмотрел на красный шар — ничего особенного не происходит. До космической станции пришлось лететь около минуты на импульсном двигателе.

Купил нужные улучшения, а мультитул получше так и не нашёл. Перезашёл в одиночный режим и выключил сетевую игру. Купил долгожданный мультитул на 24 ячейки. Поговорил со странником и проверил, что это за пункт «Спросить, откуда он» за 100 нанитов. Он указал расположение могилы на луне, которая позволяет выучить знак портала. На луне была экстремальная радиация, но бурь я не застал. Там ходили коровы с длинными светящимися рогами:

No Man's Sky: Битва со стражами и мультиплеер

Меня не покидало чувство, что я гуляю по чужой территории, и, возможно, даже заберу открытия у другого человека. Как игра будет разбираться, кто первый, в условиях неработающего сервера открытий — непонятно. Улетел обратно на базу и оснастил новый мультитул.

Продолжение — Победа над стражами и обучение фермерству

Автор: Эргозавр

Элей играет в Perfect World Classic

11
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$236 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

Читайте также

15 комментариев

avatar
Хинт: Да тот квест оружейника требует что бы ты убил 8 стражей за один бой. Нельзя улетать на корабле, пользоваться порталами и уходить далеко из зоны где начался бой. Счетчик сбросится. Однако можно не убивать «собаку». При этом обычные летающие стражи будут респаунится снова через некоторое время.
  • +1
avatar
Точно? Я вроде много перебил, пока шагающего не убил — не засчитали.
Хотя да, я не считал, может ты и прав.
  • 0
avatar
Я прошёл квест на следующий день, об этом будет в очередной заметке. Когда убил шагающего, тогда засчитали.
  • 0
avatar
Расскажу как выполнить это *нехороший* квест.

Насколько я понял, нужно убить шагающего стража и только после этого полететь в космос. Летающий страж по идее появляется на 5м уровне тревоги и я пытался его вызвать, но после 4го ко мне пришел еще один шагоход и мне не хотелось убивать его второй раз. Но, видимо, убить одного достаточно чтобы квест сгенерировал летающего стража.
(Говорят достаточно убить 8рых, я перестарался просто)

Как убивать шагающего стража:

1. Поставь плазменное копье! Серьезно, крутейшее оружие! Заряжается небольшим количеством углерода и удобен в битвах типа «hit and run». Единственное, что нужно научиться быстро его перезаряжать, но в целом заряда хватает на 2х дронов и собаку.

2. Построй две комнаты друг над другом (внутри даже можно сделать лестницу). Желательно квадратные, но и обычные подойдут. Короче, нужна башня.

3. Кольцевые гонки! Заряжай копье и бегай от стража по кругу. Как зарядится почти на максимум — выбеги ему на встречу и разряди полный заряд в лицо! Сразу убегаешь, и он не попадает в тебя лазером. Повторять до готовности.

4. Готовые мозги шагающего стража не забыть собрать расщепителем.
Комментарий отредактирован 2018-08-22 11:50:05 пользователем ADireWolf
  • +2
avatar
Как оказалось, в космос лететь не нужно. Шагающий на 4-м уровне появился, и когда я его убил, пришёл ещё один, а 4-й уровень остался.

Не обязательно строить, я бегал вокруг готового завода.
  • 0
avatar
Похвастаюсь своим мультитулом :)
  • 0
avatar
Миссию на убийство 8-ми стражей выполнил раза с 3-его, бегал от них вокруг своего двухэтажного сарая 2х8, если подходить близко к зданию, то шагающий робот не достает своим лазером. Копье это хорошо, но мне больше понравился Pulse Spitter, нужно только поближе подходить, разброс у него весьма большой.
  • +1
avatar
А я их расщепителем выжигал с торгового хаба.
  • 0
avatar
Я тоже адепт Pulse Spitter`а. Да, сначала начинал с плазменного копья поскольку действительно очень сильное оружие, но в итоге считаю что его применение очень ситуативное.
  • 0
avatar
Копье двери хорошо выпиливает на фабриках, а главное можно стоять двольно далеко чтоб стражи не достали сканерами.
  • 0
avatar
Так себе способ. Я геологическими бомбами вышибаю дверь быстрее чем они вообще успевают среагировать и начать агрится.
Комментарий отредактирован 2018-08-22 13:46:10 пользователем Lavayar
  • 0
avatar
Как раз хотел спросить, чем лучше всего ломать двери на заводах.

Pulse Spitter — это же импульсный скорострел? Геологические бомбы — это плазмобластер или геологическая пушка?

У меня сейчас стоит плазмомёт и импульсный скорострел. Что поставить третьим: пламенное копьё (красный лазер), плазмобластер (гранаты) или бластер-рассеиватель (ближний бой)? Что из этого самое полезное? Ещё бывает геологическая пушка, тоже не понятно, зачем она.
Комментарий отредактирован 2018-08-22 15:21:26 пользователем Eley
  • 0
avatar
Для дверей нужны гранаты (плазменные или геологические я не увидел разницы) они дают много урона сразу.
  • 0
avatar
у меня плазменные гранаты. без улучшения. Зажимаю кнопку и за секунд 6-8 делает 10 выстрелов. и дверь открыта. Мультитул винтовка класса В. Особо не качаю, потому что нормальный мультитул так и не нашел. Как глтфы все соберу. поищу по оставленными другими игроками координатам
  • 0
avatar
Я поставил 2 улучшения S — теперь за 4 выстрела дверь сносится. Главное, рядом не стоять, чтобы самому не подорваться.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.