В прошлый раз я начал искать портал на планету, но постоянно отвлекался на разные интересные штуки. То жители космической станции показали капсулу для расширения инвентаря, то для связи с Аполлоном понадобилось лезть на вышку на самой экстремальной планете, то заводы скрывали ценные рецепты. Зато я нашёл монолит без всяких подсказок, и он указал на портал. Казалось бы, почти готово — осталось всего лишь прилететь прямо на указанное место. Но на самом деле всё получилось совсем не так.

Пролетая над планетой, я заметил поселение внизу. Портал никуда не убежит, вдруг найду в поселении кое-что интересное. Тем более, что такая остановка ничего не стоит — взлёт со специально оборудованных площадок не тратит топливо. Там корвакс попросил меня пробраться на завод и украсть секретные чертежи. Я такого ещё не делал, вот и надумал попробовать.

Прилетел на завод. Как раз тёмная ночь, подходящее время для такого рода заданий. Завод охранялся весьма серьёзно — вокруг ходили четвероногие стражи-роботы:

No Man's Sky: Неудавшееся ограбление и большой склад

В поисках двери я подошёл близко, тем самым активировал сигнализацию и запустил таймер. Все летающие и ходячие неподалёку стражи напали на меня. Мало того, появился огромный страж-робот. Я быстренько спрятался в звездолёт, надеясь, что стражи перестанут меня атаковать. Однако, этого не произошло. Огромный робот продолжал жечь лазерным лучом:

No Man's Sky: Неудавшееся ограбление и большой склад

Надо хотя бы найти дверь этого завода. Побежал её искать, но тут появилась надпись, что время вышло и секретные чертежи уничтожены. Задание провалено. Больше тут делать нечего, пора бежать. И чем быстрее, тем лучше. Сел в корабль и улетел подальше от этих злых стражей. Каково было моё удивление, когда прилетели космические корабли стражей и атаковали меня! Неужели стражи есть не только на земле, но и в космосе? Я победил налётчиков, но прилетели новые. Уничтожил и их, но опять пришло подкрепление. Пытался улететь к космической станции, но до неё аж 49 минут. На этом закончился натрий для зарядки щита, и мой корабль уничтожили.

Возродился на космической станции, корабль стоял целый и невредимый. Полетел и поднял свои вещи. Игра предлагает сдать задание. Но я же его провалил, так и не пробравшись на завод! Попробовал сдать, вдруг прокатит. Сработало, корвакс обрадовался, что полученные данные ему помогут, и дал в награду 300 нанитов. То ли баг, то ли задание было не ограбить завод, а только попытаться сделать это.

Пошёл собирать натрий и нашёл парящие кристаллы. Спилил кристалл дестабилизированного натрия и разломал его на обычный натрий. Также спилил другие интересные кристаллы, вдруг пригодятся.

Надо лететь прямо к порталу, а то такими темпами я до него никогда не доберусь. Вместо привычного маленького голубого круга стояла огромная плита:

No Man's Sky: Неудавшееся ограбление и большой склад

Зарядил знаки портала, собрав рядом недостающие ресурсы, и получил координаты планеты.

No Man's Sky: Неудавшееся ограбление и большой склад

В этой планетной системе сделал всё, что хотел. Включил галактическую карту и сделал варп к помощнику Аполлона. В системе всего две планеты и опасная боевая обстановка. Очень опасная — не успел я посмотреть на планеты, как тут же напали пираты. Хорошо, что космическая станция совсем рядом, спрятался на ней. Помощник дал мне рецепт цилиндрической комнаты. Я построил её и понял, что деревянный домик больше не нужен. Снёс его и переставил комнату поближе. Поставил строительный терминал и нанял гека, чтобы он помогал строить базу.

Компьютер базы ждал меня ещё с одним подарком. Он расшифровал рецепт среднего очистителя! Теперь я могу пользоваться более эффективным рецептом хроматического металла. А это значит, что меди нужно в шесть меньше! Получалось слишком легко, и в следующем обновлении игры этот рецепт исправили. Теперь нужно в два раза меньше меди (а не в шесть). В среднем очистителе есть и много других интересных рецептов, а также он не тратит топливо. Удобно.

На следующий день компьютер базы нашёл ещё один очень полезный рецепт — вездеход. Вот это я понимаю, толковая вещь. Сел на вездеход, попробовал покататься и тут же сбил дерево. Дерево разлетелось в щепки, а вездеходу это не причинило никакого вреда. Камни тоже разлетаются под колёсами. Лучше не ездить вокруг базы, а то разобью все ресурсы. Они ещё пригодятся для строительства. Ездить на вездеходе ощутимо быстрее, чем ходить пешком.

Вот как выглядела база на этом этапе:

No Man's Sky: Неудавшееся ограбление и большой склад

Гек-строитель отправил меня на заброшенный завод за архивом чертежей. Архив я достал, а возле завода нашёл кое-что более интересное. Много кладок жужжащих яиц. Разбивать их по одному будет слишком долго, и по совету Kaizer я оставил каждому яйцу по чуть-чуть, после чего начал разбивать по две-три штуки. Потом перелетал на другую сторону и разбивал там по несколько штук. Процесс пошёл гораздо быстрее. Когда я продал эти яйца, то получил аж 5 миллионов. А до этого у меня было 4,2 миллиона, заработанных за полторы недели игры.

Под конец (98%) архивы базы прервались. За оставшимися пришлось лететь в другую планетную систему. Там всего одна планета. Она радиоактивная, с огромными каменными столбами и минералами, напоминающими колючие ёлки. Нередко там случаются бури.

No Man's Sky: Неудавшееся ограбление и большой склад

Сначала я полетел на капсулу, чтобы расширить инвентарь. Чем больше места, тем больше собирается разного хлама, и места всё равно не хватает. Потом решил пособирать ресурсы, чтобы не истощать свою родную райскую планету. Но это оказалось неудачным решением. Постоянно бегать прятаться от бурь, искать деревья для углерода, заряжать им расщепитель, и снова искать деревья. В райском климате собирать ресурсы гораздо приятнее. Тем не менее, я собрал всё нужное.

Потом побежал за закопанным модулем, а возле него недалеко завод. Когда начал ломать дверь, на меня напал страж. Не желая далеко убегать, я просто оббегал завод по кругу. Страж где-то застрял и больше не мешал. На заводе нашёл рецепт какого-то сложного материала. Пока не нужен, но, наверняка, когда-то пригодится.

Кстати, у этой планеты тоже цветные кольца:

No Man's Sky: Неудавшееся ограбление и большой склад

По пути обратно к кораблю встретил летающие красные кубы. Они содержали навигационные данные, которые можно использовать для поиска интересных мест:

No Man's Sky: Неудавшееся ограбление и большой склад

Долетел до заброшенного завода, восстановил часть архива базы. Начал собирать яйца, но надвинулась буря. Негостеприимная планета. Вернулся обратно на свою базу.

Гек добыл рецепты остальных девяти складов, и я построил их в два ряда. Сначала получалось криво, но после пары перестановок стало ровненько и красиво:

No Man's Sky: Неудавшееся ограбление и большой склад

Ещё недавно постоянно не хватало места в инвентаре и звездолёте, приходилось всё продавать, кроме самых нужных предметов. А теперь наоборот, так много места, что не знаешь, чем занять. Но это ненадолго. Какой бы большой ни был склад, рано или поздно он заполняется на максимум.

Продолжение — Расширение базы

Автор: Эргозавр

Элей играет в Guild Wars 2

9
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$301 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

26 комментариев

avatar
Склады выглядят, как стиральные машинки в ландромате :)
А картина с гигантским роботом — эпична, отлично момент подобран!
  • 0
avatar
Спасибо :)

А мне напоминает ряд сейфов, будто в банк пришёл. Хотя в реальных банках таких рядов сейфов как раз не видел.
  • 0
avatar
Я теперь представляю, как хозяин подходит к такому «сейфу», подтягивается на краю люка, залазит туда по пояс, и начинает там «шарудеть» в поисках нужного, тем временем болтая ногами наружу :D
  • 0
avatar
Но ведь… там всего пять ячеек, долго не пошарудишь. Видимо, основную часть объёма занимают приёмники материи. Телепортировать предметы в контейнер из любого места Вселенной — наверняка нелёгкая задача.
  • 0
avatar
Эти «стиральные машинки» можно встраивать в кубические комнаты, тогда еще больше похоже, главное чтобы сам модуль склада касался земли, а лучше строить кубическую базу внутри горы или встраивать в те столбы из камня на скриншотах в статье.
"Стиральные машинки" внутри кубической базы
Комментарий отредактирован 2018-08-17 11:37:06 пользователем Quaranir
  • +2
avatar
… главное чтобы сам модуль склада касался земли ...
Абсолютно не обязательно. Можно встроить в любом месте на внешней стене комнаты. Однако условия их размещения очень странные и найти их можно лишь путем проб и ошибок (к сожалению не могу сейчас приложить скриншот, добавлю позже).
  • 0
avatar


Как и обещал прилагаю скриншоты.
Тут два самых простых варианта. На выносной секции или в угловом сочленении.
Впоследствии это не мешает строить секции вокруг них. Хотя если уберете контейнер который застроен секциями вокруг назад его уже не поставить.
  • +2
avatar
Для моих глаз слишком яркая какая-то оказалась.
  • 0
avatar
Что яркое — моя домашняя оранжевая планета? Остальные вроде неяркие.
  • 0
avatar
Что яркое — моя домашняя оранжевая планета?
Я не очень разбираюсь, домашняя она или нет. Просто по скринам: то алое небо, то ярко-зеленое, то земля оранжевая.
Мне больше всего понравились спокойные цветовые, которые Атрон находил, и которую у него «увели», или не знаю, как помягче сказать.
Комментарий отредактирован 2018-08-16 10:35:51 пользователем Eriniya
  • 0
avatar
«Увели» как раз относительно яркую планету. :) Да ничего, найдем еще. Хотя уже неделю как ничего не находится. :)

Что до цветовой гаммы No Man's Sky — это концептуальная задумка авторов. Они хотели погрузить игроков в фантастические книги шестидесятых-семидесятых годов:

Комментарий отредактирован 2018-08-16 10:43:53 пользователем Atron
  • +1
avatar
«Увели» как раз относительно яркую планету.
Я вот про эту. Может быть у тебя настройки монитора другие, но почему-то тут цвета приятнее, ну на мой вкус.
  • 0
avatar
Ещё сильно зависит от освещения. Днём и на закате цвета могут разительно отличаться.
  • 0
avatar
Я для закатных и рассветных фотографий в презентации планет, кстати, ввёл табу. :) Прежде всего, потому что скайбокс при этом становится одинаковый у всех планет. Иногда для просто картинки круто, потому что это очень красивый скайбокс, но про планету и местное небо, которое видишь большую часть светлого времени суток, он не расскажет.
  • 0
avatar
А что такое скайбокс?
  • 0
avatar
Ну, может, я неверно выразился. Но в целом — это текстура неба.
  • 0
avatar
Ссылка не скопировалась.
Про эту
  • 0
avatar
Не-не, с этой всё в порядке, по идее. Хотя кто его знает, как там работает сервер открытий. Но я несколько раз загружал свои открытия во время редких проблесков работы сервиса.

Скриншоты из «уведённой» планеты здесь.
  • 0
avatar
А мне, наоборот, та планета показалась слишком блеклой и мрачной. И поначалу в НМС не нравилась приглушённость цветов, а потом их сделали ярче.
  • 0
avatar
Для ровной расстановки можно использовать начальные деревянные полы, к ним отлично липнут склады а сверху по центру ставятся всякие штуки типа портала. Очень удобно так разметить дороги, площадки под строения. Местность в конце концов разровнять или порубить тоннель в холме на другую сторону либо в пещеры.
  • +3
avatar
Я вот нашел место с большой пещерой. Хочу в будущем сделать базу с проходом в нее. Фактически, наклонную дорогу с освещением и выходом на «балкон» внутри пещеры. Должно быть круто.

И кстати, потом отрываются бетонные и стальные варианты — они красивее чем дерево.
  • 0
avatar
Есть еще «странности» с миссиями на уничтожение склада — уничтожать нужно именно из ручного оружия, если унитчтожить из корабельного оружия, (циклотронные балисты корабля разносят его за несколько залпов) то квест не засчтиают.
Шагающй робот наносит мало урона кораблю своим лучем, однако воевать с ним на корабле не удобно, быстро теряется из вида.
Комментарий отредактирован 2018-08-16 16:10:15 пользователем Quaranir
  • +1
avatar
Мне бы не пришло в голову воевать со стражами с корабля.
  • 0
avatar
С корабля можно и ресурсы добывать, стреляя по минералам и растениям (добытое складируется в инвентрать корабля), правда, в очень малых количествах если использовать стандартное оружие корабля, циклотрон пока не пробовал.
  • +2
avatar
Мне бы не пришло в голову воевать со стражами с корабля.
Как только я увидил шагающего стража размером в 2 раза больше склада, еще и стреляющего в меня лазером — быстро влез в звездолет.
Да, убивать его не удобно, но можно, особенно, если привыкнуть. Но зато намного безопаснее.

Но кстати, на земле его тоже легко убить, нужно только найти объект, за которым можно прятаться. У меня была двухэтажная база, очень удобно. Бегаешь вокруг, периодически постреливая из-за угла. Довольно удобно использовать плазменное копье — пока убегаешь, заряжаешь на максимум и делаешь прицельные выстрелы. Еще и работает на углероде…
  • +1
avatar
Я тут посчитал — на 1 квест накормить животных у меня 13 квестов убить животных. Сразу видно, какая игра добрая.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.