avatar
А, ты вот о чем. Кажется, начинаю понимать. Суть в том, что в реальном мире политик, выигрывая выборы, не достигает цели, а только получает доступ к инструментам ее выполнения. Ну, в цивилизованной части реального мира, конечно же. То есть здоровые политические амбиции завязаны на изменения объективной ситуации, которая важна для как можно большего количества людей. Людям неважен твой рейтинг, это им неинтересно. Людям важно объективное изменение ситуации, их среды обитания. И амбиции завязаны на долгосрочные итоги, когда кто-то (не ты) отмечает, что до тебя было так-то, а после тебя — ого-го. Тогда ты можешь стать исторической фигурой и все такое. Это, разумеется, непонятно нашим местным политическим пигмеям (я снова о реальном мире, если что), поэтому их фетиш — продержаться при власти как можно дольше, потому что там другая идеология, завязанная на личное обогащение и, ну, ты знаешь, дворцы такие, которые желательно, чтобы никто не видел.

Так вот, возвращаясь к нормальной политике и амбициям. Важно объективное изменение ситуации. Игровой пример — CVA в EVE. Очень показательно то, что выстроенная ими вовне система работает только при их присутствии в Провиденсе. Без них ничего этого не будет. И, я думаю, что вот они реально добились настоящего удовлетворения амбиций, став светлой частью истории EVE.

Или как в фильме с Томом Крузом, где он в очередной раз был суперагентом и объяснял героине ее шансы на выживание с ним и без него. Героине, понятно дело, было плевать на его проблемы и амбиции, но он ей доходчиво пытался объяснить, разводя ладони и говоря «со мной», а потом сводил ладони почти вместе — «без меня». Как-то так.
avatar
Чего-чего? Удовлетворение амбиций = достижение поставленных целей. При чем тут вечные выборы и теледебаты? О_о

Ты мог бы сформулировать свой вопрос в более спокойной и конструктивной форме? Потому что сейчас я его не понимаю. Про удовлетворение амбиций, как внутреннюю цель политиков, я в этом тексте писал.
avatar
О них у нас не писали совсем. В смысле, о SWTOR не писали, и о LA2 в текущем ее состоянии — тоже. Наши заметки с фришардов несуществующих на официальном уровне хроник не в счет.
avatar
Нет механизмов, которые могут помешать перебивать любую ставку на Аукционе Осад. Количество денежной массы в этом вопросе решает. Но это означает, что такое государство должно очень активно зарабатывать деньги и, в частности, иметь очень серьезные позиции на море.
avatar
Человек ушел в минус и вынужден думать не столько над ответами по поводу пользовательских фракций, сколько над тем, как в следующий раз стоит формулировать свои мысли. Так что я попробую ответить за него.

1. Так можно ли все-таки пользовательской фракции иметь мирные отношения и с Востоком, и с Западом? Указанный сайт пишет об этом довольно туманно.

Насколько я понимаю, сейчас такое состояние возникает по умолчанию при создании пользовательской фракции.

2. Может ли существовать пользовательская фракция, которая ни с кем не воюет и поддерживает мирные отношения со всеми остальными?

В теории — да. Мало того, сразу после создания фракции она принудительно находится в мирных отношениях со всеми в течение недели, и ей невозможно объявить войну. Дальше, если это не единственная пользовательская фракция, вторая, третья, четвертая и так далее должны поддержать мирные отношения со своей стороны после получения письма, твоя сторона также при формировании каждого такого письма с предложением мира должна платить взнос в 200 золотых. 200 золотых за мирные отношения нужно платить каждую неделю.

3. Чем государства могут мотивировать своих будущих граждан? Понятно, что есть налоги, которые можно уменьшать или увеличивать, но этот механизм доступен всем, в зависимости от уровня жадности.

В первую очередь — своей территорией, содержащей источники воды для выращивания акхиумных деревьев, доступом к уникальным локациям (инстам) и бонусами от статуй.

4. Что за прок государству от своих граждан? Только увеличение налоговой базы? Понятно, что речь идет именно о просто гражданах, а не о потенциальных штыках фракционной армии.

Налоги и денежные взносы — это не просто фетиш для хозяина территории. Это возможность эффективно вести торги на осадном аукционе. Причем эффективность в этом вопросе важна для любой доктрины. Как для сдерживающей, так и для агрессивной. Так как агрессивная, но малоимущая сторона, не сможет выиграть даже самый простой аукцион осад.

Материалы по теме:

mmozg.net/aa/2013/08/19/politicheskiy-hardkor.html
mmozg.net/aa/2013/08/08/med-s-degtem.html
mmozg.net/aa/2013/07/13/polzovatelskie-frakcii-uzhe-na-test-servere.html
avatar
Замечание верное. Но при этом важен размер территорий и, соответственно, разумная численность со стороны пользовательских фракций.
avatar
По той же причине, по какой его не было во всех остальных номинациях — он еще не вышел на языке, понятном широкому кругу читателей ММОзговеда. Если бы мы были корейским сайтом, тогда другое дело.
avatar
Да, в еве это работает, и для этого не обязательно сидеть в игре, как в матрице. Поверь простому, рядовому грунту CFC ;).

Вот ты меня в упор не понимаешь. Я хочу поверить рядовому грунту Тестов, на которых вы напали. То есть пока ты приводишь примеры в качестве нападающего, твои аргументы выглядят не очень убедительно, на мой взгляд.
avatar
в котором у них были союзники, а у нас почти никого не было

Подожди… стоп. У вас никого не было в австралийском прайме? Но ты же говорил, что вы покрываете все часовые пояса.
avatar
как ты помнишь выход ПОСа из реинфорса можно настроить на любое удобное время

А вы это при выборе жертвы не учитывали, да? :)
avatar
Это ты к чему?

К тому, что пока вы выбираете себе цели, вы сопоставляете их со своими возможностями. А речь изначально в разговоре шла о защите.
avatar
Во время войны в фонтане

А давай мы подождем войну, в которой не вы будете выбирать цели, а вас будут выбирать в качестве цели. :)
avatar
В контексте Евы это работает.

Не работает. Вон все в пять утра по своему времени сидят и не спят. Международные коалиции только в теории. У любого альянса в итоге есть прайм.
avatar
Насколько мне известно, у mail.ru есть средства по регулировке баланса путем блокирования возможности создания персонажа за определенную фракцию или расу.
avatar
Реакция такая, потому что свои слова вы попытались подкрепить не аргументами, а следующей репликой:

Очень неплохо, но мне, как человеку достаточно близкому к неврологии и психиатрии, уже с большей долей той самой объективности, известны ответы на многие из тех вопросов...

Теперь понимаете?
avatar
… и поэтому ты сделал бы… как?
avatar
И получается самая интересная политика.

Мне кажется, что вы неправильно понимаете термин «политика». Когда в игру приходят несколько гильдий, видение игры которых «воевать между собой», это нельзя называть «политикой».
avatar
Очень неплохо, но мне, как человеку достаточно близкому к неврологии и психиатрии, уже с большей долей той самой объективности, известны ответы на многие из тех вопросов...

Вот не надо этих приемов, пожалуйста. Продемонстрируйте свои знания и доводы, а не бравируйте ничем не подтвержденными титулами и намеками на приближенность к истине. Вы говорите, что это интересный и приятный ресурс, так оставайтесь интересным и приятным собеседником.
avatar
Так с чем вы в итоге несогласны, действительно?

Играя в Легенды Кунг-фу, видел не меньший накал социального бытия, ничем не уступающий драмам на Луне.

Там играли почти все условные топы Луция — по вашему Гуси-лебеди.

Это та MMO, которой едва исполнился год?
avatar
Метагейминг — стремление получить информацию об игре, лежащую за пределами самой игры. В нашем случае — вместо того, чтобы играть и экспериментировать с игрой ее средствами, человек обращается к внеигровым ресурсам, алттабается и «вбивает координаты на сайте». При этом, как видишь, ты уже считаешь это нормой, а того, кто так не делает, «усложняющим себе жизнь». То есть чудаком, как мне показалось. :)