Мечтать



Для того чтобы понять, стоит ли брать ту или иную игру, порой достаточно пары видео от фанатов. И даже если игра мне в итоге не понравится, дотронуться до чего-то, что послужило вдохновением вот этим ребятам, снимающим такие видео, очень круто.

Читать дальше →

Я пират!

Игры Разума: Я пират!
Меня можно презирать, меня можно ненавидеть, меня можно осуждать. Я пират! И я здесь, чтобы ходить по острию ножа.

Сегодня мы были в составе группы, быстро вышли на него и улетели раньше, чем он успел прокричать что-то про мою маму. Очередной шанс на хороший бой завтра.

Читать дальше →

Добро пожаловать, или Клиент всегда друг

Блог им. KaDoy: Добро пожаловать, или Клиент всегда друг
Пока разработчики компьютерных онлановых игр без тени смущения публично рассуждают как вытянуть побольше денег из клиента. Целенаправленно прокладывают новые ходы и лазейки в сопках ММО индустрии. Думают, как продать не игру, но преимущество, пиксели и прочую шелуху, совершенно не имеющую никакого отношения к тому, что нам хотелось бы обсуждать здесь и сейчас. Пока что они такие самоуверенные приходят на ММОзг, стесняясь даже заикаться о проектах, к которым причастны. Пока они делают все это без стыда и совести, в соседней индустрии развлечений думают, как сделать своего клиента довольным.

Читать дальше →

Hob



Да пребудет с нами глаз, а с ним второй, а напротив монитор с такими вот трейлерами! Аминь! Совсем скоро в Кёльне состоится выставка gamescom 2016, в предверии которой студия Runic Games выкинула в сеть великолпную зарисовку своего проекта под названием Hob. Только коротенькую. Ровно настолько, чтобы глаза не вылезли из орбит и не остались у монитора на веки вечные.

Демиурги из Runic хотят без текста и с минимум интерфейса, делая упор на исследование и преобразование мира прямо под нашими ногами. Что же, нет оснований думать, что у создателей серии Torchlight может что-то не получиться. Тем более, что по геймплейной части нас ждут головоломки в стиле Tomb Rider, а мне кажется, что именно такой формат позволяет, как никакой другой, насладиться окружением.

А зачем оно мне?



Осторожно! На видео присутствует мат.

Романтика рождается совершенно точно не при прослушивании таких вот разговоров за жизнь. Но послушать иногда какие-то выжимки из жизни людей среди звезд все же полезно. Зачем мы встаем? Куда идем? Мне кажется, что этот космонавт все же немного лукавит. Так же кажется и его товарищу: «Я от тебя слышу это в десятый раз». Но есть в этом голосе какая-то вселенская грусть.

Прекрасная Тея

Блог им. KaDoy: неММО: Thea: The Awakening
Тучный мужчина в темно-синем ситцевом переднике отворил дверь и протиснулся на кухню. Он обвел глазами уютное хорошо освещенное помещение и увидел привычно повисшие на крючках кастрюли, сковородки и доски; уложенные в сетку плотные головки чеснока и гирлянды сушеных трав, нависшие над разделочным столиком; полки, заставленные банками с сыпучими крупами и приправами, и торчащие из деревянной подставки пластмассовые рукояти острых как бритва ножей из прочной стали. Повар повел носом и моментально учуял знакомый с детства запах мокрого дерева вперемешку с остаточным явлением тысяч приготовленных блюд. Он — обладатель больших теплых рук с пальцами-сардельками, кажется, совершенно неспособными к тонкой работе, тем не менее твердыми и уверенными, как у хирурга, — имел творческую жилку и был совершенно неспособен готовить по рецептам. Добродушные слегка прищуренные глаза уже подали информацию напрямик в творческий узел, где вовсю вскипела бурная деятельность. Словно ведун начал он смешивать различные ингредиенты, и кухня наполнилась новыми ароматами, которые тут же осели среди остаточного явления тысяч приготовленных до этого блюд.

И вот ребята из польской студии MuHa Games приготовили для нас блюдо. Совершенно магическое блюдо. Смесь из Цивилизации, карточной игры, выживания и РПГ, приправленная славянским фольклором в непривычном объеме (разве что Ведьмак фору даст). Встречайте! Thea: The Awakening!

Читать дальше →

Alea iacta est

неММО: Alea iacta est

Что общего у ММО с настольными играми? Я хотел было рассказать что-то о клубах настольных игр, где в уютной обстановке можно встретить новых друзей, об общении во время игры на самые разные темы, о новых горизонтах, о приятных «посиделках у костра» с друзьями из виртуальных миров в мире реальном за красивым деревянным столом. В общем, все вот это вот, за что можно навсегда погрузиться в очаровательный мир игр для людей и про людей. Но тут подумал, что не стоит их сравнивать. И сегодня я хочу познакомить вас с играми, которые могут вам понравиться, а могут и нет. Просто так. Не потому что у них есть какие-то параллели с ММО, а потому что эти знания могут пригодиться вам тогда, когда вы решили встретиться со своими друзьями в мире разногранных кубиков, картонных полей и деревянных фишек.

Читать дальше →