Итоги года от Litiy

В этот чудесный вечер, когда день уже стал удлиняться, а две тысячи семнадцатый год все еще не закончился, позвольте представить вам ряд мыслей, мнений и порой спорных утверждений, в той или иной мере касающихся итогов года и жанра ММО. Приятного чтения.

Читать дальше →

WeGame.com - это как Steam, только WeGame

Игровая индустрия: Блог им. Litiy: WeGame.com - это как  Steam, только WeGame

Китайская компания Tencent Games запускает платформу WeGame, которая должна стать серьезным конкурентом для Steam.

Первоначально на платформе планировалось размещать только игры с моделью free-to-play, но в последствии решение поменяли. Теперь на ней появятся проекты для виртуальной реальности и игры от западных компаний.

Tencent является весьма серьезной силой и обладает игровой аудиторией около 200 миллионов пользователей, большая часть которых находится в Китае. Steam же на данный момент обладает аудиторией около 125 миллионов пользователей.

Менеджеры Аллодов утраивают усилия

Холодный Кофе: Менеджеры Аллодов онлайн утраивают усилия

Вчера утром обнаружил у себя на почте занятное письмо. Mail.ru сообщали мне о том, что у них открывается новый сервер Аллодов. Ну, ладно, очередной сервер — подумаешь. Сюрприз был в другом.

Читать дальше →

Взгляд на игру вничью и внутренних демонов

Блог им. Litiy: Взгляд на игру вничью и внутренних демонов

Прочел заметку о Стиве Павлина и его игре вничью. Любопытно было узнать еще один способ восприятия данного явления людьми.

Человек придумал себе некоего виртуального оппонента, который пытается его обыграть на пути к финансовому благополучию. Некое олицетворение злого рока, с которым нужно бороться.

Как мне кажется, нужно бороться со своими собственными внутренними демонами, требующими больше золота, власти, славы, прочих сомнительных удовольствий не несущих по сути в себе того, что, как многим кажется, в них скрыто.

Читать дальше →

Гарри Поттер и летающая коробка

Worlds Adrift: Гарри Поттер и летающая коробка

Чудеса иногда случаются, но мы не всегда бываем этому рады. Вот со мной тоже нечто подобное произошло. Дело началось с обычного в Worlds Adrift желания — построить новый корабль.

Не сказать, что мой был так уж плох, но всегда хочется чего-то большего.

Читать дальше →

Не хватает как воздуха ...

Worlds Adrift: Не хватает как воздуха ...

Играя в эту чудную альфу, я раз за разом ловлю себя на мысли, что вот снова очень хочется сделать то или это, но нет, нет такой возможности, а руки порою так и чешутся нажать горячую клавишу или использовать какое-либо устройство, которое просто обязано тут существовать.

— Видишь суслика?
— Нет
— А он… Хотя нет — суслика тут нет.

Читать дальше →

Киберспорт законодательно признан в РФ в качестве вида спорта !

неММО: Блог им. Litiy: Киберспорт законодательно признан в РФ в качестве вида спорта !

Приказ Министерства спорта Российской Федерации от 29.04.2016? 470 «О признании и включении во Всероссийский реестр видов спорта спортивных дисциплин, видов спорта и внесении изменений во Всероссийский реестр видов спорта, а также в приказ Министерства спорта, туризма и молодежной политики Российской Федерации от 17.06.2010? 606 „О признании и включении видов спорта, спортивных дисциплин во Всероссийский реестр видов спорта“ (Зарегистрирован в Минюсте России 03.06.2016? 42407)

publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201606070022?index=0&rangeSize=1

Думаю это повод как задуматься о перспективах подобного решения, так и отметить его среди ценителей игр. На мой взгляд это важная веха в истории компьютерных игр.

Перспективный взгляд на "игру мечты" 6 (Статы персонажа)

Представьте: Перспективный взгляд на игру мечты 6 (Статы персонажа)
Почитал мнения ряда мозговедов о статах и понял, что просто комментарием отделаться не смогу т.к. очень много текста и обсудить сложно будет тонкости в рамках чужой заметки, где и так бурлит активность.

Система статов от Лития.

Скажу сразу, опишу не все статы скопом, а только наиболее интересные, на мой взгляд, связки. Тем более, что полную картину статов допиливать и допиливать еще.

Читать дальше →

Перспективный взгляд на "игру мечты" 5 (Турнир крафтеров)

Представьте: Перспективный взгляд на игру мечты 5 (Турнир крафтеров)

Турнир. Всем, думаю, понятно, как проходит обычный турнир. В целом, при всем разнообразии вариантов, это череда сражений по оговоренным правилам, для выявления сильнейших из общей массы участников.

Турниры могут быть и одиночные и групповые. На выбывание или с возможностью пройти в следующий этап по очкам. Узкоспециализированными, например, только для мечников/лучников/стихийных магов, или для всех желающих. Но цель всегда одна — определить лучших среди всех принявших участие.

Можно ли подобные состязания устроить не только для вояк, но и для мирных людей? Например для тех, кто всех этих вояк обувает, одевает, вооружает. Для крафтеров, одним словом.

Читать дальше →
  • 1
  • 2