В этих коротких посиделках два геймдизайнера Sea of Thieves — Shelley Preston и Andrew Preston — признаются на камеру в том, что намеренно занимаются принудительной социализацией. И, кажется, им совсем не стыдно. Так что если вам хочется быть одиноким пиратом, боюсь, это видео доставит вам трехминутную боль.

Sea of Thieves изначально разрабатывается с прицелом на кооперативную игру. Это видно даже по тому, как устроен корабль. Общая карта расположена в трюме на средней палубе. Так что управлять кораблем и смотреть на карту у одиночки не получится. В то же время человеку за штурвалом видны детали, которых нет на карте. Но его зона обзора также ограничена. Здесь на помощь придет еще один участник в роли марсового, осматривающий окружающее пространство с верхушки мачты. И это если мы рассматриваем спокойную ситуации простого плавания. А ведь еще необходимо стрелять из пушек, заделывать пробоины, принимать незнакомцев, желающих провести нелегальную экскурсию по палубе вашего корабля под романтичным названием “L’abordage”.

Но вернемся на землю. Одной из особенностей квестов по поиску золота будет получение карты расположения клада. Но. Она выдается ровно в одном экземпляре. Но! Вы можете ее показать напарникам. Для того, чтобы посмотреть ее, нужно подойти в игре к вашему персонажу, а ваш персонаж должен развернуть карту в сторону зрителей. Мелочь, но такая милая сердцу принудительного социализатора.

Когда вы нашли и выкопали сундук с сокровищем (вместе выкапывать намного быстрее), вам его нужно еще доставить в Пункт Приема Кладов (не спрашивайте). И пока кто-то из вас несет этот сундук в руках, у него нет возможности стрелять. Этого человека нужно охранять и прикрывать. Иначе ваш сундук сдаст кто-то другой.

К слову, на днях разработчики выпустили отдельный дневник, в котором рассказывают о том, почему выбрали для игры исключительно вид от первого лица. И в этом тоже есть определенная кооперативная составляющая — в игре, где вас в любой момент может настигнуть конкурент-кладоискатель, лишняя пара глаз не помешает. А вид от третьего лица — это как раз лишняя пара глаз на затылке.

Пока настороженность вызывает исключительно то, что охота за сокровищем в рамках этого ролика позиционируется как кульминация кооперативного геймплея. Да-да, я знаю, у меня самого пока нет вменяемых подсказок в духе “а вот было бы круто, если бы...”. Кстати, возможно, они есть у вас. Какую еще кооперативную пиратскую деятельность вы хотели бы увидеть в игре?

Читайте также

2 комментария

avatar
Какую еще кооперативную пиратскую деятельность вы хотели бы увидеть в игре?
По-моему простого совместного плавания на корабле и совместных вылазок на сушу достаточно. Вопрос в реализации. Если мотивация будет поверхностная — то никакой кооперативный геймплей не спасет. А вот если можно будет совместными усилиями строить островные колонии и грабить оные, то тут уже есть, откуда плясать. Но это все из категории «мечты-мечты».
  • 0
avatar
Ставка на кооперативную деятельность, это правильно! Многообещающая игра.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.