РИА-ОЗИ: Русский Новостной Видео-Дайджест 12.txt

Star Citizen: РИА-ОЗИ: Русский Новостной Видео-Дайджест 12.txt

Выпуск №12.txt:
— Обзор основных новостей с официального сайта за прошедшую неделю
— Краткий перевод ответов из Десяти Вопросов Председателю № 38
— Перевод самых интересных моментов из шоу Вокруг Вселенной №15

Так как товарищ Орлов улетел в отпуск на тёплую планету, где много-много внеземных форм жизни и крепких напитков, то этот и следующий выпуски новостного дайджеста выйдут в текстовом формате. Приятного чтения.


Письмо председателя
Star Citizen: РИА-ОЗИ: Русский Новостной Видео-Дайджест 12.txt

Рубеж в 54 миллиона преодолён. За время распродажи гоночных кораблей в копилке проекта прибавилось денег, а граждан стало аж на десять тысяч больше. Часть этих средств будет использована для улучшения качеств искусственного интеллекта, а именно — ему будет добавлено десять моделей поведения: Бармен, Доктор, Шоумен, Медсестра, Работник Санитарной службы, Охранник, Покупатель, Турист, Бродяга и Хулиган.

В голосовании к прошлому письму победило баллистическое гатлинг-орудие Preacher Armament Inquisition XXII и все кто успел поддержать проект до достижения отметки в 55 миллионов получат пару таких на свои аккаунты.

Варианты наград в голосовании были частично обновлены и оно продолжается, теперь для пятьдесят шестого миллиона.

С полным переводом можно ознакомиться, например, здесь.

Распродажа концептов: презентация Aegis Reclaimer
Star Citizen: РИА-ОЗИ: Русский Новостной Видео-Дайджест 12.txt

Как и было обещано на прошлой неделе, двадцать шестого сентября для покупки стал доступен первый корабль находящийся в стадии концепт-проектирования — Reclaimer, сборщик всего что плохо висит в космосе. Изначально этот корабль был целью для достижения тридцать второго миллиона и назывался Surveyor, но в процессе он немного подрос, и, наверное, в связи с этим его решили переименовать. Основным профилем занятости для этой громадной посудины всё так же остался salvage, и для этого у него есть даже большая цепкая рука, а в его трюме можно разместить груз размером с Constellation. Судно получилось действительно огромное.
Сейчас корабль продаётся со скидкой и пожизненной страховкой. Распродажа закончится шестого октября.
Star Citizen: РИА-ОЗИ: Русский Новостной Видео-Дайджест 12.txt
Прочесть полный перевод новости можно, например, вот тут.

Десять вопросов председателю №38. Сокращённо.
Star Citizen: РИА-ОЗИ: Русский Новостной Видео-Дайджест 12.txt

Будут ли в посадочных зонах Star Citizen такие мрачные заведения как наркопритоны и нелегальные казино с торговцами незаконным товаром?
— В постоянной вселенной будут места различной степени мрачности в зависимости от расположения во вселенной. И даже в таких крупных поселениях как Терра будут свои тёмные переулки и злачные места для совершения незаконных сделок.

Если я в инстансе незаметно сбросил товар перед тем как вступить в бой в котором никто не выжил, что произойдёт с грузом?
— Если в инсансе с выброшенным грузом больше никого нет и в течение небольшого промежутка времени никто не появится, то этот инстанс закроется и груз пропадёт. Инстансы будут ориентироваться на наличие игроков в них, иначе просчёт всех выброшенных грузов может привести к большим техническим проблемам.

На что будет похож рынок? Будет ли он включать в себя большую часть или все игровые предметы? Будут ли цены зависеть от игроков и смогут ли игроки извлекать прибыль из транспортировки и перепродажи товаров?
— В различных частях вселенной будут производиться разные товары и игрокам придётся либо самим летать за ними, либо приобретать их у перепродающих торговцев. Живые игроки будут примерно десятой частью от всего торгующего населения игрового мира, так что экономика не будет полностью от них зависеть и окончательно разбалансировать рынок в целом, скорее всего, не удастся. Но их воздействие на неё будет вполне заметно, особенно в локальных масштабах звёздных систем. Перевозкой товаров можно будет заниматься либо самому, либо нанимать для этих целей кого-либо ещё.

Были ли у вас мысли о гонках на выносливость с большими дистанциями для крупных классов кораблей, таких как Constellation? Например, гонка с маршрутом сквозь сектор галактики с контрольными точками и пит-стопами для починок?
— Это хорошая задумка. Возможно, не с Констеллейшенами, но идея подобных ралли для тяжеловесов будет добавлена к рассмотрению. Что-то похожее будет в соревнованиях для информационных курьеров.

Будут ли щиты функционировать в атмосфере? Если да, то будут ли они создавать аэродинамическое сопротивление?
— Щиты будут работать в атмосфере, создавать сопротивление они скорее всего не станут, так как задумка в том, что они препятствуют прохождению энергетических зарядов, а не кинетических, следовательно, течению воздуха они мешать не будут.

Каких опасностей нам ждать во время поездки по планете на ровере или другом транспорте?
— Сейчас точного ответа пока нет. В долгосрочной перспективе запланировано много разнообразного увлекательного контента. Например, процедурно генерируемые ландшафты со случайно сгенерированными подземельями и комнатами, которые вы сможете исследовать как древние руины внеземных цивилизаций и найти там какие-нибудь артефакты и охраняющих их разнообразных существ. Всё это в планах разработки и в день релиза, скорее всего, не будет отличатся особым разнообразием, но со временем всё будет становиться только лучше.

Как будет работать награда за голову на кораблях с большим экипажем? Если стрелок разрушит дружественный корабль, будет ли капитан за это отвечать?
— Награда за голову, репутация и всякое тому подобное будет привязано к кораблю, так что за действия своего судна будет отвечать капитан и весь его экипаж. Это дополнительный повод задуматься перед тем, как набирать кого-попало в свою команду.

Сможем ли мы оказывать поддержку из воздуха/космоса для наземных сражений?
— Пока что нет. Вы сможете оказывать друг другу поддержку в пехотных абордажных боях в космосе, но для наземных сражений пока никаких планов нет. Может быть когда-нибудь в будущем.

Насколько разнообразным будет отклик искусственного интеллекта? Если я случайно встречу группу ИИ-пиратов, могут ли они решить отступить вместо атаки? Если я убью половину их команды, попытаются ли они выйти из боя и тем самым уменьшить свои потери?
— Искусственный интеллект стараются сделать смышлёным, так что точно будут случаи, когда ИИ будет пытаться удрать если у вас слишком серьёзная репутация или если почувствуют ваше превосходство в силе. Если обстоятельства изменились, и большая часть группы разгромлена, то остальные участники могут передумать и сбежать с поля боя.

Если меня взяли на абордаж, могу ли я использовать орудия транспортных средств для самозащиты? Если да, то могу ли я случайно повредить свой корабль изнутри?
— Если у вас есть вооружённый транспорт внутри корабля, то вы вполне сможете его использовать для защиты. Но да, вы можете случайно повредить корабль. Так же как и в случае с пехотой, шутером от первого лица, вам нужно думать перед тем, как стрелять или взрывать что-либо внутри корабля.

Новости из шоу Вокруг Вселенной №15
Star Citizen: РИА-ОЗИ: Русский Новостной Видео-Дайджест 12.txt

Arena Commander:
— Размер карты Broken Moon был увеличен и сейчас тестируется
— Отделение CIG в Лос-Анджелесе продолжает работу с вариантами корабля Мустанг
— Варианты Авроры и 300i близки к появлению в ангарах.

Squadron 42:
— Система посадки была отполирована, а некоторые баги были исправлены
— Арт для грейбоксинга станции Шубин также завершён
— Искусственный интеллект шутера от первого лица научился выполнять первые скриптовые действия и тестируется в ранней версии первого эпизода кампании

Постоянная вселенная:
— Закончена работа над видеоэффектами для входа в атмосферу
— Началось текстурирование грузовых ящиков

Корабли:
— Модель повреждений для базового Мустанга завершена
— Carrack проходит дополнительный этап концепта
— Концепты компонентов корабля Gladius завершены. Он уже очень близко.



Ну вот и всё, ребята. Увидимся через неделю.
Star Citizen: РИА-ОЗИ: Русский Новостной Видео-Дайджест 12.txt

< Предыдущий выпуск | Следующий выпуск >
Читайте также

0 комментариев

Оставить комментарий