MISC Hull B: вопросы и ответы

Star Citizen: MISC Hull B: вопросы и ответы

Ссылка на оригинал — robertsspaceindustries.com/comm-link/transmission/14684-Hull-B-Q-A
Перевод: H_Rush
Вычитка и редактура: Silver_One и -W.R.A.I.T.H-
Большая часть картинок доступна в полном размере по клику

Содержание серии:
Hull A (читать)
Hull B (данная заметка)
Hull C (читать)
Hull D (читать)
Hull E (читать)

Рассказ о MISC Hull B
“Знаю, что это прозвучит как клише, но когда я только основала мою компанию, за спиной у меня не было ничего, кроме скафандра. У нас была замечательная идея – разгонять лазерное оружие, а затем продавать его энтузиастам…, но самый большой кредит, выданный банком, не покрыл бы даже стоимость Freelancer MAX. Я сэкономила некоторое количество кредитов, чтобы приобрести Hull B (вместо модели A) зная, что пройдут годы, прежде чем мне удастся целиком заполнить его. Короче говоря, до конца года мы арендовали сначала второй Hull B, а затем и третий. У меня до сих пор сохранился наш первый “рабочий ‘B’”, оборудованный в качестве передвижного офиса корпорации!”
– Капитан Меллана Оарман, Catcom Laser Limited

Star Citizen: MISC Hull B: вопросы и ответы

Star Citizen: MISC Hull B: вопросы и ответы

“Путь к ‘B’ – твой жизненный путь” – Непопулярный рекламный слоган MISC

Hull B – это транспорт для серьезных предпринимателей. Предлагая лучшую защиту и значительно более сложный грузовой вал, чем у своего младшего брата, Hull B станет идеальным выбором для тех капитанов, кто точно знает, кем хочет быть. Обладая двигательным отсеком с регулируемой тягой и втрое большей грузоподъемностью, чем у Freelancer MAX, Hull B не победит ни в одной гонке,… но зато доставит по назначению больше груза и сделает это эффективнее любого другого корабля в своем классе. Самоочищающиеся порты для сканеров и полностью модульные грузовые крепления сделают рейсы на планеты очень простыми: приземлитесь, заправьтесь, и вы уже готовы к взлету!
– брошюра Вереница транспортников MISC!, 2945

Star Citizen: Чертеж Hull B

Таблица грузовместимости
Кубические метры? Грузовые Единицы? Стандартные Грузовые Единицы (SCU)? Мы перепробовали множество различных единиц измерения объема грузов. В конечном итоге даже наша собственная команда дизайнеров порой оказывалась сбитой с толку. Сегодня мы вносим поправки прямо в основной список характеристик. Дэн Трейси измерил каждый готовый корабль “в движке” и провел оценку для еще не представленных в игре (например, Merchantman). Вот окончательный список грузовместимости по состоянию на сегодняшний день. Эти значения данные появятся на странице с характеристиками кораблей. Пожалуйста, придайте особое значение сравнительным размерам, а не просто числам; они являются наилучшим показателем области применения этих кораблей, вне зависимости от используемых единиц измерения.

Название корабля — Кубометры / Значение SCU
Aegis Avenger — 23,4375 / 12
Aegis Reclaimer (Для сбора останков) — 12240 / 6266,88
Aegis Reclaimer (Трюм) — 562,5 / 288
Aegis Redeemer (С десантом) — 23,4375 / 12
Aegis Redeemer (Без десанта) — 46,875 / 24
Aegis Retaliator — 250 / 128
Anvil Carrack — 2065,5 / 1057,536
Anvil Hornet F7C — 24,4921875 / 12,54
Consolidated Mustang — 19,140625 / 9,8
Drake Cutlass — 63,75 / 32,64
Drake Caterpillar — 1000 / 512
Origin 890 Jump — 703,125 / 360
Origin 300i — 7,8125 / 4
Origin 325a — 7,8125 / 4
Origin 315p — 11,71875 / 6
RSI Aurora CL — 45 / 23,04
RSI Aurora (Остальные) — 25 / 12,8
RSI Constellation Andromeda — 262,5 / 134,4
RSI Constellation Taurus — 462,5 / 236,8
RSI Orion (Для руды) — 27000 / 13824
RSI Orion (Трюм) — 421,875 / 216
MISC Starfarer — 7897,5 / 4043,52
MISC Freelancer — 101,25/ 51,84
MISC Freelancer MAX — 241,09375 / 123,44
MISC Hull A — 93,75 / 48
MISC Hull B — 750 / 384
MISC Hull C — 9000 / 4608
MISC Hull D — 40500/ 20736
MISC Hull E — 192000 / 98304
Banu Merchantman — 9800 / 5017,6


Star Citizen: MISC Hull B: вопросы и ответы

Ответы на вопросы наших сторонников
“Как вы планируете сажать на планеты полностью загруженный Hull B?”
Очень осторожно! Мы сейчас обновляем дизайн посадочных шасси для Hull B, так что он сможет приземляться с загруженной нижней секцией.

“Здесь есть кровати? Могут ли модули содержать, например, медицинский отсек? Способны ли корабли Hull (особенно A и B) доставлять грузы на большие расстояния?”
Кровати есть, а в более крупных кораблях есть место под дополнительные медицинские отсеки (для моделей A и B считайте медицинским отсеком аптечку первой помощи под сидением). Обе модели: как “A”, так и “B” – способны перевозить грузы на большие расстояния. Более того, благодаря большей скорости и маневренности, в определенных случаях они способны пересекать наиболее опасные участки космоса.

На Hull B установлены двигатели TR8, но они физически меньше, чем двигатели TR5 на Constellation. Это будет выглядеть нелепо до тех пор, пока двигатели на всех кораблях не изменят в соответствии с новой системой размеров.
Запомните, рейтинг TR обозначает тягу, а не размер! Для всей серии Hull требуются наиболее эффективные двигатели, поскольку им, возможно, придется толкать шестнадцатикратную массу самого корабля.

”В описании моделей A и B сказано, что экипаж этих кораблей состоит из одного человека. Там всего одно место/сидение, или я смогу взять с собой приятеля?”
Для Hull A и B мы представляем себе кабину как минимум с двумя сидениями, как и в современных тягачах. Спальное место всего одно, но вы вне всякого сомнения сможете перевозить пассажира.

”Будет ли Hull B иметь более крепкий щит, чем у его аналогов из серий Freelancer/Cutlass, или у него будет что-то среднее между Hull A и Hornet? Было бы весьма приятно выдержать несколько попаданий перед разрушением.”
Текущая задумка – оснастить серию Hull наиболее эффективными щитами в своем классе, поскольку их маневренность недостаточна в сравнении с остальными кораблями широкого профиля. Всё может поменяться в процессе балансировки игры, однако корабли серии Hull задуманы нами как хорошо защищенные, но медлительные транспортники.

”Будет ли у Hull B какое-либо улучшенное ПО для грузоперевозок/торговли?”
Программное обеспечение для грузоперевозок/торговли будет масштабироваться в зависимости от корабля, тем не менее, программы будут происходить из схожего базового приложения. Будьте уверены, система организации погрузки для Hull E будет несколько более сложной, чем для Hull A!

”Если Hull B приземлится в сложенном состоянии и без груза, как мне загрузить его на посадочной площадке? Будет ли он раскладываться на земле?”
Да! Корабль сможет разворачивать сегменты для загрузки контейнеров прямо на земле.

”Freelancer и Cutlass шире, чем Hull B. Значит ли это, что “B” сможет пролетать сквозь меньшие прыжковые точки?”
Дизайн для ограничений использования прыжковых точек все еще находится в разработке, так что пока нет определенного ответа.

”Обязательно ли все манипуляторы грузового вала должны разворачиваться одновременно? Например, может ли “B” задействовать только левый и правый манипуляторы, а верхний и нижний оставить в сложенном состоянии?”
Манипуляторы грузового вала можно разворачивать индивидуально в зависимости от конкретной задачи.
Читайте также

7 комментариев

avatar
я вот так краем глаза смотрю смотрю, на статьи и понимаю что игра пока не совсем играбельна (поправте меня если не так).
А когда обещают ввести в неё весь функционал?
И еще такой вопрос планируется ли перевод не великий и могучий?
Комментарий отредактирован 2015-05-08 02:19:36 пользователем Accyp
avatar
игра пока не совсем играбельна
Она в альфе и ещё не запущена основная вселенная. Так что в целом можно сказать, что неиграбельна, хотя побегать-полетать уже можно если очень хочется.
avatar
я вот так краем глаза смотрю смотрю, на статьи и понимаю что игра пока не совсем играбельна (поправте меня если не так).
В целом верное замечание: в данный момент можно увидеть лишь парочку модулей из пяти запланированных и необходимых для базового функционала Самодостаточной Вселенной — robertsspaceindustries.com/project-status
Есть: Модуль Ангара и виртуальный симулятор Arena Commander
Разрабатываются: Шутерный (май-июнь 2015) и Социальный (лето-осень 2015) модули + первая глава сюжетной кампании Squadron 42 (~конец 2015)
После готовности всех модулей, следующим шагом станет их сборка в единое целое, что ознаменует появление Самодостаточной Вселенной (Persistent Universe) и начало этапа бета-тестрования.
П.С. Отдельно замечу, что разработчики не останавливаются и постоянно дорабатывают уже выпущенные модули

А когда обещают ввести в неё весь функционал?
Что-то отдаленно похожее на «весь функционал» не стоит ожидать ранее вышеупомянутой беты, мой личный ориентир сего события — примерно середина 2016 (± неск. месяцев)

И еще такой вопрос планируется ли перевод не великий и могучий?
В данный момент русский язык не входит в пул заявленных переводов проекта, но кто знает, кто знает ;)
avatar
спасибо за столь подробные разъяснения, а сейчас есть смысл её покупать и какая там система оплаты б2п или п2п или вообще купи + п2п?
avatar
Схема оплаты — B2P. Для того, чтобы попасть в релизную версию, достаточно будет приобрести любой игровой пакет (package).
Сейчас (на этапе альфа-тестирования) покупать пледжи имеет смысл только если интересно посмотреть на разработку собственными глазами (со всеми вытекающими). Лично я пока не играю особо, разве что с новыми патчами захожу посмотреть на изменения. Интерес довольно сильно поднимется с появлением Шутерного и Социального модулей. О текущем состоянии первого ночью как раз вышла огромная статья. Мы постараемся перевести ее как по возможности оперативно.

П.С. К тому же я бы посоветовал дождаться появления в магазине третьего стартового корабля, а то пока предложения для новичков довольно скучные)
avatar
а не планируется ли подорожание или удешевление паков к релизу, и как я понял для игры хватит и пака за 30$ просто он будет отличаться стартовым шипом?
avatar
В одном из интервью в 2013ом Крис Робертс как-то упомянул план, чтобы стартовый пакет обходился в $60 (тогда это было условной нормой для ААА-игр). Потихоньку вроде к этому и движемся… вход в проект с тем же уровнем доступов, как был у изначальных сторонников, сейчас обойдется уже в как минимум $45 (с появлением шутера и социалки еще дороже станет наверно). Однако в магазине представлен отдельный пакет за $30 c доступом непосредственно к релизу (без участия в тестировании вообще) — robertsspaceindustries.com/pledge/Packages/Aurora-MR

Есть у меня теория, что в будущем появятся пакеты даже без корабля вовсе — просто доступ к игре, чтобы создать персонажа и уже самому крутиться. Так что по большей части все зависит от собственных желания и возможностей.

Оставить комментарий