MISC Hull E: вопросы и ответы

Star Citizen: MISC Hull E: вопросы и ответы

Ссылка на оригинал — robertsspaceindustries.com/comm-link/transmission/14688-Hull-E
Перевод: H_Rush
Вычитка и редактура: Silver_One и -W.R.A.I.T.H-
Большая часть картинок доступна в полном размере по клику

Содержание серии:
Hull A (читать)
Hull B (читать)
Hull C (читать)
Hull D (читать)
Hull E (данная заметка)

Рассказ о MISC Hull E
“Мы снимали “Звездное ограбление!” на списанном Hull E, который студия приобрела для голо-съемок. Хуже всего было то, что 300-метровый корабль в кадре смотрелся как целый город: просторные интерьеры, двигатели, добраться до которых можно лишь пройдя четверть мили. В итоге для множества второстепенных планов мы арендовали Hull C. В кульминационный момент, в котором Жан [Халси, звезда голо-экранов] уносил ноги прочь, а корабль должно было разнести на кусочки, эта [цензура] штука отказалась [цензура] взрываться! Мы снарядили центральную ось взрывчаткой, которая, по словам взрывотехников, должна была произвести классный эффект разрушения,… но взрыв просто оторвал один из зубцов, не оставив на корпусе ни единой царапины. Пришлось буксировать судно в док, прикреплять зубец на место, а затем тащить его обратно, чтобы снова взорвать!”
– Акс Скарт, режиссер фильма “Звездное ограбление!”

Star Citizen: MISC Hull E: вопросы и ответы

Star Citizen: MISC Hull E: вопросы и ответы

“ТЕМА: Hull E против станции Лагранж”
– сомнительный заголовок электронного сообщения

Star Citizen: MISC Hull E: вопросы и ответы

“MISC Hull E – это тяжеловоз, которому нет равных. Он не просто затмевает остальные модели в серии, но и не оставляет им никаких шансов. Попросту говоря, сегодня на рынке не существует другого разработанного человеком грузовика таких же размеров. Благодаря обширному рынку запчастей и дополнительных компонентов, Hull E были приспособлены под любые нужды: начиная с цепочек снабжения колоний и заканчивая платформами с исследовательским оборудованием и орбитальными защитными станциями. На корабле достаточно места для установки самых крупных контейнеров, благодаря чему правильно оборудованный Hull E способен перевозить любые грузы: от железной руды и пассажиров до полностью функционирующих космических кораблей! Доступны возможности по совместному лизингу. В некоторых случаях нескольким мелким корпорациям может быть полезно взять один общий Hull E, нежели самостоятельно приобретать младшие модели. Обратитесь к своему дилеру сегодня же!”
– брошюра Вереница транспортников MISC!, 2945

Star Citizen: MISC Hull E: вопросы и ответы

Star Citizen: MISC Hull E: вопросы и ответы

Ответы на вопросы наших сторонников
“Можно ли будет отключать некоторые двигатели на Hull E, когда корабль загружен не полностью?”
Это будет не только возможно, но и крайне необходимо во многих случаях! При полете в автоматическом режиме мощность ваших двигателей регулируется сама в зависимости от общей загрузки, но у вас также будет возможность более точного управления ими.

“Поместится ли Hull E в каком-либо из существующих ангаров, и если да, то в каком?”
Мы планируем добавить расширения для ангаров, чтобы разместить там такие корабли, как Hull E или Orion. До этого времени Hull E будет поставляться в комплекте со стандартным ангаром класса делюкс.

“Как вы планируете решить проблему с довольно хрупкими на вид грузовыми валами и телескопической осью?”
В будущих эскизах мы рассмотрим варианты, как заставить ось выглядеть более прочной, но текущий ответ – в перспективе они не будут хрупкими. Внутренние конструкции укреплены. Они выдвигаются, а затем фиксируются на месте. Они схожи с каркасами, формирующими основу для всех остальных кораблей.

“Если автоматическая погрузка не будет той задачей, о которой нам придется волноваться, то какие варианты предусмотрены для её реализации?”
Механика “загребущих рук” предусматривает, что при желании вы сможете заполнить грузом любую часть корабля,… но по всей вероятности, вам не захочется этого делать на таких крупных кораблях, как Hull E. В рядовых ситуациях погрузка может выполняться автоматически через приложение на вашем mobiGlas. Затем сам груз может быть сгруппирован через интерфейс консоли.

“Если Hull E может сбрасывать истребители сопровождения, значит ли, что пилоты этих истребителей должны оставаться в кабинах своих кораблей на всем протяжении полета, или же будет какой-то способ попасть внутрь истребителя прямо из корабля-носителя?”
Это будет зависеть от самого истребителя! Мы экспериментировали с системой, где вы должны ‘собрать’ Hornet из составных частей, хранящихся в обычных контейнерах. Данную операцию вы будете проделывать непосредственно в полете, совсем как это было с самолетами 1940-х годов, запускаемых с подводных лодок: распакуйте контейнер, соберите корабль, выйдя в открытый космос, а затем садитесь в кабину и взлетайте. В ситуациях, где задействованы тяжелые корабли (как, например, Hornet), вы не сможете приземляться на Hull. Мы также планируем добавить малые истребители (такие, как Merlin), которые можно будет запустить, а затем вернуть обратно на корабль-носитель при помощи притягивающего луча.

“Hull E выглядит достаточно большим, чтобы на нем можно было прокатиться «зайцем». Если я подлечу на своей Авроре сзади к грузовому контейнеру, а затем прикреплюсь к нему магнитными фиксаторами, смогу ли я перемещаться вместе с Hull E, куда бы он ни направился?”
Мы рады видеть, что вы уже представляете себе космический эквивалент поездки Марти на скейтборде из фильма “Назад в будущее”! Короткий ответ – да. Hull E сможет перевозить всё, что физически будет способно прицепиться к контейнеру (в том числе и Аврору). Мы также планируем разработать ‘жилые’ модули на случай, если вы захотите путешествовать на Hull E в качестве пассажира.

“Какая страховка мне потребуется в том случае, если я перевожу на Hull E корабли? Нужно ли будет страховать корпуса перевозимых кораблей, или они считаются грузом? В таком случае мне понадобится страхование груза или сразу оба вида страховки?”
Когда вы перевозите корабль в сборе, вам понадобится базовая страховка корпуса этого корабля. Дополнительное страхование груза не требуется.

“Существует ли военная версия Hull E?”
Да! Модель ‘E’ далеко не так распространена, как ‘D’, но вооруженные силы UEE время от времени используют Hull E в качестве транспорта. Его военное обозначение – R5M Proteus.

“Лишь Hull E способен перевозить, заправлять и переоборудовать эскортные истребители?”
Нет. Соответствующее оборудование может быть установлено на любой корабль серии Hull, обладающий достаточным количеством свободного места (просто на Hull E его больше всего). На Hull D, скорее всего, можно установить заправочное оборудование или крепления для небольших истребителей, в то время, как на Hull A – нет.

“Как масштабируется скорость и маневренность с изменением уровня загруженности? Например, будет ли Hull E без груза и со сложенным валом похож на гигантский ‘гоночный грузовик’?”
Hull никогда не будет скоростным, но без груза вы сможете разогнать его чуточку сильнее.

“Будут ли владельцам Hull E доступны подходящие миссии по перевозке грузов для других игроков, и как данная система будет работать?”
Безусловно. Думайте о Hull E как о настоящем космическом грузовике, наподобие тех, что вы можете увидеть, путешествуя по стране. Самим грузовиком владеет и распоряжается водитель (или корпорация), а груз просто перевозится по поручению других лиц.

“Будут ли такие грузы, которые физически не получится разделить на меньшие части, а соответственно для их перевозки подойдет лишь Hull E?”
Совершенно верно! Галактика полна удивительных вещей, и некоторые из них довольно крупные. Будь то мегапианино Xi’An или стазисный модуль в сборе, всегда найдется что-то, что вы не захотите разбирать на части для перевозки на борту корабля.

“Сможете ли вы единовременно установить более одного крепления для малых истребителей, и если да, то сколько их может быть всего?”
Это будет целиком зависеть от доступных крепежных точек. Игрок, променявший значительное количество свободного пространства на крепежные модули, будет в состоянии присоединить множество истребителей.

“Поместится ли во внутреннем коридоре Hull E багги Greycat?”
Мы хотим дать вам возможность выяснить это самостоятельно.

Спасибо вам за поддержку этой серии вопросов и ответов! По правде говоря, мы так же восхищены новыми кораблями в Star Citizen, как и вы. Поскольку такой формат показался нам удачным, мы собираемся публиковать подобные заметки для всех будущих распродаж концептов. Если у вас есть какие-либо предложения по улучшению данного процесса, пожалуйста, напишите их в комментариях.
Читайте также

2 комментария

avatar
… в кульминационный момент, когда корабль должен был взорваться,… эта [цензура] штука не взорвалась!
:D
Я ждал, когда вы это переведёте, спасибо :)
avatar
С подачи Avicorn я только что слегка отредактировал рассказ… там была ошибка, разрушающая его целостность как художественного вымысла.

Оставить комментарий