Вступление к TESO - The Siege Cinematic


The Elder Scrolls Online стартовал на прошлой неделе, а история синематиков продолжилась. Честно говоря, я думал, что прошлая часть истории хорошо закончилась объединением двух героев… но забыл, что TESO — это мир сурового RvR. Так что междуусобицы продолжаются и всё такое.
Читайте также

15 комментариев

avatar
ТЕСО стартовала в общем неплохо — постоянно были доступны сервера, ничего не падало. Минусы — баговали и продолжают баговать некоторые квесты (особенно неприятно, когда это случается в инсте). И очень странная система аукционов и гильдий (ну очень странная). И сервера в Америке — порой высокий пинг чувствуется, особенно под вечер, когда людей много и высокая нагрузка.

Но я довольна. Если на бете игра производила среднее впечатление, то в релизе выглядит очень даже неплохо. Хорошая боевка, вынуждающая экономить ресурсы, довольно динамичная, прикольный хил. Плюс насыщенная лором среда и привлекательный сеттинг, что лично для меня очень важно. И да, Морровинд виден на горизонте :)
Жду начала масштабных боевых действий в пвп-локе. Пока все судорожно качаются до 50.
Комментарий отредактирован 2014-04-05 09:23:52 пользователем unati
  • unati
  • 0
  • v
avatar
Ну напиши же отдельную заметку с впечатлениями и картинка, интересно же :) Хотя сейчас игра-игра, я понимаю :)
avatar
Со свободным текстом у меня всегда были проблемы, я могу только по пунктам писать, а какие пункты, если игра просто нравится? Хотела фоточек наделать, но фотки какие-то блеклые выходят — игра в динамике гораздо живее (ВС, к примеру, что на фотках, что в жизни — совершенно одинаково).
Да в общем из меня такой игрок — я очень медленно качаюсь. Спустя неделю еле-еле добралась до 13 уровня :) Бегаю, читаю книжки, квестики, любуюсь видами и все такое.
Комментарий отредактирован 2014-04-05 10:32:21 пользователем unati
avatar
Хорошая боевка, вынуждающая экономить ресурсы, довольно динамичная, прикольный хил.
А можно чуть подробнее, они поменяли боевку по сравнению с бетой? Системой хила я и вовсе был разочарован.
avatar
Не могу сказать, поменяли ли что-нибудь или нет. По мне так ничего вроде бы (но я в бете играла дк, а теперь темпларом). По-прежнему 2-3 абилки и маны нет, а также light и heavy атаки с оружия. Ну и урон от абилок оружия как и раньше рассчитывается с weap. dmg, а от скиллов — от спд и магики. И 2-3 моба уровня персонажа заставляют покрутиться, блочить и доджиться.

А чем хил не понравился? По мне весело, только дорого очень. Но может и хорошо, что дорого, иначе был бы фейсролл и изимод.
avatar
В бете (не знаю как с этим сейчас) хил был ужасен тем, что можно было пытаться отхилить себя во время боя чтоб не умереть, а в итоге хильнуть какого-то му... мимо пробегающего игрока с почти полным столбом здоровья.
avatar
Нет, сейчас вроде летит в наиболее просевшую цель. По крайней мере отхилила три нубоданжа, летело в кого надо судя по полоскам хп.
avatar
Лично я ожидал от игры много меньшего. Пока игра лично меня продолжает приятно удивлять.
Из плюсов могу назвать:
1)В меру динамичную боевую систему — хп, магики и стамины мало, в бою приходится следить за расходом ресурсов + псевдо-нон-таргет добавляет динамичности бою (псевдо я лично его называю исключительно потому, что нет рассчета траектории полета снаряда — достаточно зафиксировать цель и снаряд в нее попадет гарантированно).
Сама боевка напоминает ГВ2, но при этом лишена определенных моментов, лично мне неприятных: оружейные скилы не составлены в жесткую связку, что расширяет возможности билдостроения и не заставляет к одному нужному скилу брать «в нагрузку» еще 4, и не имеют отката, тогда как достаточно долгий откат классовых и оружейных скилов в ГВ2 также негативно сказывался на динамичности боя.
Ну это, конечно, на любителя.
2)Сложные мобы. В кои-то веки в игре разработчики не испугались сделать достаточно злых мобов, не опасаясь вайна от игроков. Мобы имеют достаточный запас здоровья, чтоб представлять для игрока реальную опасность, особенно в паблик данжах, большой радиус агро и, если уж сагрились, достаточно далеко преследуют цель.
Так что вначале игры, по крайней мере, попытка убить разом несколько паков мобов может закончится пробежкой от ближайшей точки воскрешения.
А если прибавить сюда регулярную необходимость убивать мини-боссов по квестам, мини-боссов на карте и в паблик данжах, то любителям челленджа в ПвЕ игра вполне способна доставить удовольствие.
3)Интересные квестовые цепочки. Докачавшись до 25-го, пока не нашел еще ни одного гринд-квеста. Квесты в меру эпичные, разветвляющиеся и выдержанные в духе сингла.
4)Исследование мира — разработчики практически скопировали систему ГВ2, заменив сердечки квестовыми цепочками, а скилл-поинты — скайшардами. Нет ощущения загнанности в коридор, многие квесты находятся постольку-поскольку, уже в процессе исследования мира. Забрел в какую-нибудь глубокую пещеру, а там НПС стоит и жалобно просит его на поверхность вывести. Единственное, чего не хватает — отображения на карте локации, сколько точек из сколько ты закрыл. Приходится лезть и сверять по ачивкам.
5)Сиродил я лично пока не видел, но от согильдийцев слышал только хорошие отзывы — в основном, благодаря поддержке боев с участием большого колличества людей без каких-либо лагов.
6)Единый евро-сервер. Все таки это чертовски удобно )))
7)Для данжей — возврат к системе танк-хил-дд от системы ГВ2.
Из минусов:
1)Багующиеся НПС. Приходится иногда по 5 раз перезаходить, чтоб попасть на шард с рабочим НПС.
2)Неудобный для ММО интерфейс. Пришлось доделывать аддонами, чтоб иметь возможность видеть время бафов/дебафов, проценты от хп и т.д. и т.п.
Комментарий отредактирован 2014-04-05 16:57:38 пользователем Gefar
  • Gefar
  • +6
  • v
avatar
avatar
Хороший полезный макрос :)
avatar
Исследование мира — разработчики практически скопировали систему ГВ2, заменив сердечки квестовыми цепочками, а скилл-поинты — скайшардами.
Ага, можно еще добавить «глаза» — висты :)

Отсутствие общего аукциона — даже не знаю, минус это или плюс. С одной стороны, неудобно; с другой — приходится поорать в чат, как в старые добрые времена.
avatar
Да, добавлю еще плюс игры :)
В чате несколько каналов-зон:
просто /zone
/zone-english
/zone-french
/zone-german

Так что когда в общем чате /zone начинает возникать какой-нибудь англоговорящий с его противным English please, ему всегда можно сказать: «Вали на свой на /zone-english, а тут интернациональная зона!»
Честно говоря, после опыта игры на еврорилмах эта возможность меня радует. Месть, конечно, не слишком хорошее чувство, но очень, очень приятное :D
avatar
ЭТО МЕГАКЛАССНО!
Простите за капс, но мне показалось это невероятно чудесным и изящным решением, правда /zone-russian конечно не хватает. :)
Комментарий отредактирован 2014-04-05 18:54:21 пользователем hitzu
avatar
Вот, вот тебе отличная и оправданная идея сам-знаешь-для-чего. :)

К ней не может быть никаких претензий. :)
avatar
Хотел написать про висты, но висты все же подразумевали необходимость попрыгать и поразгадывать джампинг-паззлы.
А глаз — просто обозначение чего-то вкусного.
Да, я бы лично хотел увидеть в игре джампинг-паззлы. И скилл-челенджи, а не просто юзание скай-шарда. Но… не все сразу.
Ну и не бывает идеальных игр. Бюджет-то не резиновый, приходится на чем-то экономить.
Кто-то экономит на контенте, кто-то — на защищенности взаимодействия клиент-сервер ^_^

Оставить комментарий