avatar
Скажите, это только я, прочитав про Вагаду, сразу вспомнил про Ваканду? Тем более и то, и то — в Африке.
avatar
PS Конечно, я в курсе, что в шопе есть эти свитки за реальные деньги)))
Отношение к игрокам видно, спасибо.
avatar
Настраиваемся получать хорошие эмоции от Книги Путешествий на весну-лето 2021. Хотя почему-то субъективно кажется, что в Book of Travels приятнее играть осенью, постоянно заваривая чай в игре и за её пределами. Но, кто знает, может, ещё и на осень перенесут.
Сейчас накаркаешь — и весна будет похожей на осень :)
avatar
Несправедливо обделённая вниманием, новая, непознанная и разнообразная повседневная жизнь xD
avatar
Second Life?
avatar
Стимпанк и/или миры типа Arcanum и Carniwal Rowи, Noir 30ых годов — было бы круто.
BattleTech — всегда мечтал именно об ММО. Там огромный, проработанный и очень сложный мир + уже давно проработанная реал-тайм боевка…
Глен Кук — однозначно. Последнего можно и Черный Отряд и Гаррета. И вселенную «Вора» сюда можно добавить (вообще, ММО-Город, как вся территория игры — это мне почему-то интересно).
ММО в «мире» Пасынков Вселенной… Только не один ковчег, а сотни. И даже fast-travel и шардность будет там к месту… Но поместить это в мир Гражданина Галактики и добавить туда щепоточку из Звездного Десанта.
Ну и 5ый Элемент, как основа, но это с предыдущим вариантом от Хайнлайна пересекается.
avatar
Потому что это вырабатывает рефлекс — «выполни задание, получи награду».

Во-первых, только что говорилось о разных типах, а здесь начинаются утверждения обо всех учениках. Если у нас есть номер 3 — призер — то почему ему хорошая оценка портит удовольствие? И будет ли этот тип вообще что-то изучать без рефлекса на получение награды? Как предлагается их заинтересовать изучать, если для них главное награда и место в классе?

Во-вторых, с точки зрения ученика, который любил узнавать новое, то есть видимо, 1 — исследователя, мне хорошие оценки не портили удовольствие. Да, они были не главным, но почему бы еще и пятерке в дневник не оказаться? Элей это уже сказал, моя добавка — оставим вопрос прибавки удовольствия, то портит-то оценка удовольствие почему? С такой логикой взрослым, которые любят свою работу и добиваются лучших результатов, чем другие, можно зарплату не платить, а то она все удовольствие испортит?
avatar
Реальная повседневная жизнь. Не хочется приводить в пример ГТА или АРМА моды, но что-то в таком стиле. Правда, не на столько «урбано-американо» и военно центричное.

Симс 4? ))
avatar
Спасибо! Признаюсь, в конце этого текста я как раз хотел добавить абзац о том, сколько, судя по именам, наших соотечественников работает в команде разработчиков OWW. Я хотел рассказать об этом не из-за ложного чувства принадлежности, а потому что очень часто слышал оправдания в духе «в отечественной игровой индустрии можно заниматься либо фритуплеем, либо мобильными доилками, либо вообще откровенными слот-машинами». И вот интернет окончательно убрал все эти мнимые границы, оставив их только в головах тех, кто на большее, чем очередные слот-машины, не способен, а разработчиком игр себя считать всё ещё хочет. В итоге мы видим соотечественников не просто в качественных игровых проектах, а в глубоко новаторских и очень смелых, таких как OWW или Eco.

И вот за это уже вам огромное спасибо. Потому что идти по рельсам просто и безопасно, и зайти по ним на те сомнительные территории, где оказались ваши (бывшие) коллеги под девизом «не мы такие, жизнь такая» слишком просто. А вы делаете что-то совершенно невероятное. Мне хотелось бы, чтобы вы знали, что есть люди, которые ценят не только результат, который, конечно, заслуживает ещё множества текстов и хороших слов, но и вашу смелость. Вы очень крутые! Мне кажется, нам важно об этом говорить.

В текст тот абзац я не добавил, решив, что уйду от основного смысла, разрушу структуру, но раз уж здесь появился такой комментарий, мыслью с удовольствием поделюсь. И обещаю делать это не только в комментариях. Ведь не добавив текст в эту заметку, я запланировал его в другой. В общем, так держать! Вы двигаете этот мир вперёд.
avatar
Реальная повседневная жизнь. Не хочется приводить в пример ГТА или АРМА моды, но что-то в таком стиле. Правда, не на столько «урбано-американо» и военно центричное.
avatar
Вспомнился текстовый онлайн проект Fallen London. А еще книги Чайна Мьевиля из серии «Нью-Кробюзон». Я бы в такое попробовал бы сыграть, но не уверен, что пользовалось бы популярностью.
avatar
От лица разработчиков Occupy White Walls хочу поблагодарить автора статьи за теплые слова в наш адрес! Нам очень-очень приятно!
К сожалению, далеко не все понимают концепцию игры и идею, стоящую за нашей бизнес-моделью. Вы же вникли в суть и очень правильно описали наше видение арт-мира и способов его развития в современных реалиях.
Спасибо за вашу работу!
А мы постараемся и дальше радовать наших игроков интересными обновлениями.
avatar
Жду ММО по вселенной BattleTech или Чёрного Отряда Гленна Кука.
avatar
Шаи-Хулуда добавили?
avatar
*пошел устанавливать обратно НМС (уже в который раз).
avatar
Похоже, Маск тоже забэкал книжку. Ну, или просто пришёл к тем же выводам, что и Дмитрий :)

7 принципов школы будущего Илона Маска:

1. Система оценок неэффективна
«В моей школе нет оценок. Они формируют у детей искаженную систему ценностей», — утверждает Маск. Зато в школе Ad Astra есть своя валюта — «астры». Их получают не за правильное решение задачи, а за реализацию своих идей. Кто-то делает сайты, кто-то печет пирожки. Каждый имеет возможность сделать что-то и узнать, насколько это ценно. Так дети заранее учатся рыночным отношениям на практике.

2. Высшее образование не должно быть целью школьника
Высшее образование и углубленное изучение всех предметов скорее минус, чем плюс, по мнению Илона. «Все это заставляет людей считать себя особенными, после чего те перестают кого-либо слушать и анализировать свои ошибки», — уверен он. В качестве примера гениальных людей без престижных дипломов он называет Стива Джобса и Билла Гейтса.

Ученики Маска сосредоточены на фундаментальном знании. Они постигают основы дисциплин, их спорные вопросы и применимость на практике, а не забивают голову тем, что им вряд ли понадобится в дальнейшем. Таким образом у них формируется крепкая база знаний во всех сферах науки, а углубленное понимание приходит по мере освоения выбранной профессии.

3. Тесты, абстрактные задачи и уравнения бесполезны без практики
«Тесты погубили американское образование. Выпускники не умеют думать, они могут только подчеркнуть правильный ответ», — утверждает предприниматель. Самый эффективный способ закрепить изученное — практика. Вместо того чтобы рассказывать ребенку о том, какие бывают инструменты и для чего они нужны, в школе Маска им дают двигатель и просят его разобрать.

«Решение абстрактных задач не приносит пользы, дети не понимают, зачем им это нужно, и не запоминают. Их мозг просто отсеивает лишнюю информацию», — говорит Илон Маск. Школьники просто не видят смысла в этих сложных уравнениях, где, помимо цифр и переменных, ничего нет. В качестве альтернативы детям дают реальные задачи: создать что-то, починить, выяснить эффективные способы решения жизненной ситуации.

4. Детям необходимо углубленное изучение этики и морали
«Представьте себе небольшой городок на озере. Основная часть его населения трудится на огромном заводе. Этот завод загрязняет озеро и убивает животных в нем. Что вы предпримете? Закрытие фабрик означает потерю работы для всех, а если их оставить, город рискует лишиться озера», — описывает увиденную в Ad Astra ситуацию американский инженер и предприниматель Питер Диамандис, который лично посетил школу.

Такие задачи — регулярная практика для воспитанников школы Илона Маска. Это помогает взглянуть на мир критически, проверить на прочность свою систему ценностей. Наделить детей моральным компасом и эмпатией важнее, чем научить их решать математические уравнения.

5. Строгое деление на классы неэффективно
Устаревшие принципы образования, которые Илон Маск намерен разрушить своей школой будущего.

«В моей школе нет никаких классов, ученики проходят обучение все вместе», — говорит Илон. Независимо от возраста, они вместе решают поставленные задачи, делятся мнениями. Каждому интересно найти истину: даже приходя домой, они обсуждают пройденное с родителями, а потом несут их мнение в коллектив.

6. Физику нужно изучать на практике, а не на сухой теории
«Даже если вы не хотите связывать свою профессию с физикой, вам будет очень полезно знать ее», — уверен предприниматель. Маск рекомендует изучать ее как фундамент, а затем пройти несколько курсов, чтобы определиться с самым интересным для вас направлением. Важно также, чтобы дети наглядно видели все ее законы и применяли их, а не зубрили сухую теорию. Другие предметы при этом не теряют важности. По словам Илона, необходимой для всех является даже экономика, чтобы не возникало путаницы в ее терминологии.

7. Обязательная программа заставляет детей ненавидеть школу
«Кто-то любит математику, кто-то — языки или музыку. Правильнее будет основывать программу, опираясь на интересы ребенка, а не заставлять его проходить заранее написанную», — уверен Илон. Ученики Ad Astra с нетерпением ждут окончания каникул, школьные уроки для них не мучение, а способ получше узнать то, что им интересно.

Цель проекта Маска — развить уникальные характеристики каждого ребенка, а не насильно принуждать их адаптироваться к заранее установленной системе. Многие дети ненавидят традиционные школы, прогуливают уроки, получают плохие оценки. Иногда и вовсе бросают учебу. Подход Илона помогает избежать этого.
avatar
Песчаные черви — т.е. и песчаные планеты появились? :)

Ых, это если снова начинать, то надо вообще сначала, бо я совсем забыл, как там и что работало.
avatar
Мигрируем! Даёшь Колыбель 2.0 :)
avatar
Что ж, я немного успокоился — в Hello Games всё же работают живые люди, а не инопланетяне. Гладко на бумаге, а в игре — не очень. Многие находки «Колыбели», увы, с обновлением дезинтегрировались. Начнём с Лема. Кто бывал там, помнит удивительную атмосферу и свечение аномальных разноцветных геометрических фигур. Теперь этого нельзя увидеть из-за изменившегося на планете освещения:


Здесь я планировал построить самую амбициозную базу в системе. Нарисовал проект. Искал место около недели. В общей сложности потратил часов десять пеших исследований. Ых.

Дальше. Шекли — столичная планета. Трава теперь не синяя, как была, а красная. Сама база была очень точно пристроена к космопорту, и за год ни разу координат не теряла. Теперь же ушла на пару метров ниже, что, разумеется, повлияло на все уровни базы.


Зато облака, кажется, стали ещё красивее:


На всех базах у меня было питание от электромагнитных аномалий. Сейчас оно по каким-то причинам не работает, хотя аномалия на месте.

Также полностью переопределился животный мир. А он был важным фактором выбора «Колыбели». Увы, хотя планета Ле Гуин в плане сочетания и травы, к частью, уцелела, как и в плане базового уровня кострукции, по планете теперь ходят вот такие уродцы:


Зато появились гекообразные обитатели:


Новая планета в системе болотного типа. Интересно, что с орбиты видно более чёткое разделение на материки и океаны.


На самой поверхности так:

avatar
Отдаленная планета с городом колонией, дикой местностью и археологическими раскопками следов могучей космической цивилизации.