avatar
Спасибо большое, конечно — но я имел в виду, что, возможно, речь идёт именно о «high tier building materials», то есть о том, из чего можно прямо строить, а не о дорожном покрытии.

Похоже, короче, в переводе всё правильно — речь идёт о том, что в игре нам знакомо в качестве асфальта.
avatar
.Может, я что-то не так понял, но что такое «асфальтобетон» — я хз
Это —
ГОСТ 9128-2013 «Смеси асфальтобетонные, полимерасфальтобетонные, асфальтобетон, полимерасфальтобетон для автомобильных дорог и аэродромов. Технические условия»

Читайте на здоровье)

ПыСы: Эдит очепятки, с телефона
avatar
Я тогда только пришла в вов, докачалась почти до капа и, как обычно, сидела ночью на торговой площади Штормграда, разговаривая с кем придется.
Подошел какой-то товарищ, присел под дерево, и мы с ним проболтали несколько часов. А потом я пожаловалась ему на свою боль — у меня не было приличного топора (а воину это особенно важно), и у меня никак не получалось его достать. Он согласился, что это ужасная проблема, а потом просто позвал друзей, и мы поплыли в Нордскол. У меня еще не были открыты полеты, поэтому они еще и довезли меня на мотоцикле. Там они помогли мне сделать квест, в награду за который я получила здоровенный топор.
Я потом много знакомств завела на торговой площади, но с этим паладином мы больше не общались и не пересекались. То есть он просто появился, помог и пропал, но эта история (и этот топор) меня очень вдохновили.
avatar
Вдохновляют всегда люди, которые играют с интересом и творческим подходом. Рядом с ними и их стараниями, конечно, игра волшебным образом расширяет свои границы, становясь гораздо глубже, чем она формально есть.

Ragxar с его таверной — да! Я прочитал о ней когда-то тут, а потом, когда стал играть в Хевен и исследовал местность, совершенно случайно сам наткнулся на это чудо и её радушного хозяина, предложившего посидеть и выпить пива!

Всяческие респекты ему!
avatar
Ну, там было вот так:
One update in 9.0 that will be continued as part of the upgrades to high tier building materials is for asphalt concrete, which previously had no forms but now has several, and a much improved look.
Может, я что-то не так понял, но что такое «асфальтобетон» — я хз :)
avatar
В одном из обновлений, которое последует за релизом 9.0, мы улучшим асфальтовое покрытие
Учитывая что новый асфальт уже протестирован и играбелен на лайв-тесте, я подозреваю, что эти блог посты писались или незнающим человеком или месяцы назад. Хотя странно, так как совсем недавно добавили текстуры тех т4 блоков которые на скриншоте.
avatar
Каждый строит как ему удобно и нравится.
Не только «как удобно», некоторые вещи без колёс просто невозможны. Например, я строил мачту с генераторами кислорода, которые всегда должны быть ориентированы на Солнце. Первым делом поворотный стол — на один ротор. Однако вес мачты куда больше, чем может провернуть ротор. Выходит — колесо. С краю для поддержки. Строим дальше, для ориентации по другой оси нужна вращающаяся горизонтальная штанга. Ничего проще — два столба, на них два ротора, между ними штанга. Однако механика игры считает головку ротора уже другой структурой, потому штанга «не срастается». Следовательно, ротор только с одной стороны, а с другой стороны колесо на подставке. Это не слишком удобно, верно? Но иных вариантов лично я не находил. То же самое с поршнями иногда происходит.
Для большого бура, наверно, быстрее.
Большие буры не очень хороши в плане расчищаемого пространства, по бокам захватывается очень мало. Собственно, для больших буровиков колёсные шасси и придуманы, у малых свободного пространства куда больше.
avatar
Читая про продедурную генерацию локаций, я представил себе ArcheAge, в котором на западе и востоке первые пара локаций постоянны и созданы вручную, а на остальные периодически набегают монстры, и когда они побеждают — то старая локация уничтожается и вместо неё генерируется новая. Чем выше уровень локации — тем чаще атаки и сильнее монстры. А на севере локации перегенерируются после проигрыша в ПвП-осаде.
avatar
Из Пандемониума я отправилась в Белуслан
Но ведь после Исхальгена идёт Альтгард, Морхейм и Брустхонин, а потом уже Белуслан. Они как раз были частью Асмодеи. А ещё была Бездна. Как же много локаций просто вырезали из игры.
avatar
Я боюсь вам отвечать, дабы не спикировать в очередной холивар.

Но вообще, имхо, Eco изначально направился в другую сторону относительно МК — и длина вектора пути у него, на мой взгляд, давно превысила таковой у МК, который — давайте признаемся — больше конструктор, хоть и с возможностью коллаборации, чем ММО :)
avatar
Протетировал. В режиме добычи максимальная скорость 0.3 m/s. Для большого бура, наверно, быстрее.
avatar
Вот и подрос преемник майнкрафта…
А механизмы можно уже строить?
avatar
Мне очень нравится бетон, но очень уж он трудоёмкий в получении :)
avatar
Поражает даже не количество новых инструментов/материалов/элементов, а общий настрой на дальнейшее бурное их развитие. Если честно, глядя на то разнообразие, которое уже есть в бэте, я подумал, что это такой задел надолго. Приятно удивлён тем, что сильно ошибался.

Тёсаный камень и Композитный пиломатериал — действительно стройматериалы эндгейма. Причём стройматериалы очень красивые, разнообразные и обладающие намного большим количеством элементов. Мне интересно, как это повлияет на отношение игроков к этому самому эндгейму. Хочется надеяться на лучшее. Но в целом, я вижу не очень много заинтересованности среди игроков Эко в больших строительные проектах. Новые механики государства, понятное дело, подстёгивают строительство, но, скорее, на ранних стадиях. Поздние стадии — это когда уже всё устаканилось, ситуация более-менее понятна и меняться не будет, остаётся только делать красиво.

До этого проблема была в том, что бетонные конструкции были не про «красиво». Это не значит, что из них нельзя было выжать что-то крутое, но всё же большинству игроков бетон и сталь закономерно нравились меньше кирпича и ламбера, хотя бы из-за меньшей детализации и меньшего разнообразия сочетаний деталей. То есть всё «красиво» заканчивалось в средней эпохе. Теперь тёсанный камень, благодаря обилию деталей — очень хороший материал не только для зданий, но и для малых архитектурных форм, облицовки набережной, мостов и так далее. С композитным пиломатериалом тоже хорошо, но чуть попроще. Хотя, может, не разобрался толком. Но вот то, что новые формы планируют постоянно добавлять — это просто супер-новость. Спасибо за перевод!
avatar
Кстати, был удивлен, что можно вести уничтожение породы на скорости до 2.5 м/с. Это очень быстро.
avatar
О! Я не намеревался кидать камни или что-то еще. Просто мне не кажется это логичным, хотя и, наверняка, работает отменно. Я видел картинки в сети буровиков с колесами. Каждый строит как ему удобно и нравится.

Сегодня конструировал небольшой майнер. Попытался сделать его максимально маленьким. Но меньше 4-х буров не получается, чтобы хорошо пролазил везде и был удобным. В режиме уничтожения вообще проблем нет. В режиме добычи тунель куда меньше. На всякий случай сделал каркас из легкой брони в проблемных местах. Прошел астероид насквозь эксперимента ради. Иногда искило, но ничего не помял. Получилось не слишком тяжело и в меру красиво. Если обшивать броней все, то и вес большой и ресурсов больше. И, как ни крути, все равно это не боевой корабль.
avatar
avatar
Этот выпуск в Google Podcasts, в Apple Podcasts и в Яндекс Музыка.
avatar
Колеса, для гашения ударов, в космосе смотрятся не очень уместно.
Я понимаю, что камень в мой огород, но всё же, иногда приходится обходиться тем, что есть, ведь удары неизбежны. К слову, если разработчик ещё не исправил, то недостроенные колёса тоже гасят удары. Недостроенное колесо 1х1 без подвески не выглядит, собственно, как колесо и не ломает стиль. Однако здесь мы заходим на территорию неочевидных вещей и нелогичных механик, признаю. Сам же я пользуюсь колёсами довольно часто по прямому назначению. К примеру, мне нужна машина для постройки тоннелей (а это, фактически, любой мой майнер). Следовательно, это длинный параллелепипед с контейнерами, бурами и прочим. Однако в режиме добычи сам туннель оказывается весьма узким и удары о стены — неизбежность. Так что я располагаю колёса в передней части бурильщика сверху и снизу, и в задней части. Таким образом он «едет» по стенам тоннеля. Хотя ускорение и рулёжку колёсами всё-таки отключаю. Опять же, поворотные столы и прочие вращающиеся механизмы размерами от «больших» до «циклопических» без колёс просто невозможны.
avatar
Очень круто, спасибо за замечательные хроники. Читаю с большим удовольствием.