Безумству храбрых

Camelot Unchained: CU: Безумству Храбрых
Война. Война никогда не меняется. Но во времена, когда рождались легенды, когда жили люди, которые потом перейдут в пантеон богов, война была воздухом, землей и водой. Война была тем, что формировало мир. Война была средством и целью. Война была адекватным ответом на любой вопрос.

Потом это стало пошлым. Но не тогда. Как планета пыталась найти себя через извержения вулканов, цунами и ураганы, так человеческое общество приходило к пониманию того, кем они есть, через войну. Добро пожаловать в мир, где главный слоган звучит так: «RvR isn’t the end-game — It’s the only game».

Camelot Unchained – смелая попытка Марка Джейкобса, автора DAOC и WAR, переосмыслить текущее состояние MMO-индустрии. По профессиональной истории Марка можно описать многое из того, что происходило с разработчиками MMO в целом.

Когда Mythic Entertainment взялись за разработку Dark Age of Camelot, практически все в индустрии утверждали, что мы провалимся. Выступать против таких акул бизнеса, как Sony, Microsoft и Electronic Arts, у каждой из которых была MMORPG, было чистейшим безумием. Даже при наличии собственной концепции и молодой, очень увлеченной команды, нам говорили, что у нас просто нет шансов на успех. И, несмотря на все это, хватило 2.5 миллионов долларов общих затрат, 18 месяцев работы и команды из дюжины разработчиков, чтобы создать одну из лучших MMO в истории — Dark Age of Camelot.

Историю успеха, конечно же, приятно вспоминать. Но можно также вспомнить, с каким воодушевлением разработчики ждали возможности прикоснуться к лицензии Warhammer, будучи убежденными в том, что популярный сеттинг обеспечит успех новому проекту. Грустная история Warhammer Online – еще одна черта развития MMO в целом. Сеттинг ничего не гарантирует, огромные финансовые вливания – тоже. Мало того, они ведут к тому, что разработчиков вынуждают делать игру для всех. То есть ни для кого конкретно. Именно это осознал Марк Джейкобс, и решил начать с нуля. С маленькой компании, которая будет разрабатывать абсолютно нишевый MMO-проект, целью которого будет создание геймплея для совершенно определенной группы игроков. Без компромиссов. Знакомьтесь: Camelot Unchained.


Если совсем кратко: чистая RvR-система, три стороны, каждая из которых отвоевывает пространства для себя, крафт в основе всей экипировки, дома и магазины в них, как часть мира, распространение по подписке. А надо ли говорить больше?

В одном из недавних интервью Марк произнес очень интересную фразу: «Я хочу уйти подальше от организации футбольных матчей для шестилетних детей». Возможно, эта фраза не очень понятна для нас, но она часть современных тенденций в США, с которыми далеко не все согласны. Превращение игры в схему «Все победили!». Необходимость проигрышей, как части обучения, тема крайне интересная и мы ее поднимем на ММОзговеде в ближайшее время.

Camelot Unchained: Марк Джейкобс
А пока вернемся к Camelot Unchained. Фактически, новоиспеченная City State Entertainment, под руководством Марка, пытается пойти по пути, который описывал Крейг Моррисон в своем недавнем интервью: построение мира небольшой командой для небольшого ядра игроков, и постепенное, планомерное развитие этого мира.

Что же, тем интереснее будет следить за развитием этого проекта, детали которого мы узнаем в марте, когда его концепция будет детально изложена в виде kickstarter-проекта. А может, нам повезет и раньше. Марк что-то затевает буквально через неделю.
Читайте также

6 комментариев

avatar
0:40 в тизере поразила до глубины души %
  • unati
  • 0
  • v
avatar
Да, там главное в этот момент не выключить. :)
  • Atron
  • 0
  • v
avatar
Президент Линкольн: Охотник на вампиров
www.kinopoisk.ru/film/502302/
:D
avatar
Концепция сторон ведь в точности повторяет DAoC — «Эльфы», «Викинги», «Свобода», да?
avatar
avatar
Как же я устал быть «ждуном». Но ваха остается игрой в которую я постоянно возвращаюсь.
  • mihael
  • 0
  • v

Оставить комментарий