Я с удовольствием продолжаю знакомить вас с деталями подробного дизайн-документа, посвященного первому закрытому бета-тесту Camelot Unchained. Как выяснилось, для многих читателей в этих описаниях открываются неизвестные стороны игры, и весь мир Расколотого Камелота начинает играть новыми красками. Что ж, сегодня мы поговорим об устройстве Начальной Зоны и Жилых Островов.

Начальные Зоны
После создания персонажа игрок переходит в Начальную Зону, которая находится на самом большом безопасном острове, принадлежащем выбранному Королевству.

В следующий игровой сеанс игрок появится там, где он покинул игру, за исключением территорий, которые в данный момент закрыты. В последнем случае персонаж автоматически переносится в Начальную Зону своего Королевства.

Каждая Начальная Зона должна иметь пристань, порталы, несколько базовых построек и защитные стены. Если все пойдет по плану, эти здания будет возводить специальная Строительная Бригада.

Вот перечень нескольких базовых построек.

Таверна
Интерактивная музыкальная тема должна звучать в этой постройке. В таверне должен быть NPC. При помощи опросов мы выясним, хотят ли владельцы таверн давать этому NPC свое имя.

Хранилище
В хранилище должна быть своя интерактивная музыкальная тема и NPC-посредник с возможностью базового диалога. Сама функциональность хранилища в рамках первой бэты не будет реализована.

Camelot Unchained: Beta 1: Начальные Зоны и Жилые Острова
Порталы
Порталы должны иметь собственную музыку и звуковые эффекты. Визуальные эффекты порталов должны появляться только тогда, когда портал находится в рабочем состоянии. Портал может вести как в одно место, так и предлагать несколько пунктов назначения.

Пристань
На пристани будут расположены порталы для путешествий в пределах родного Королевства. Они будут реализованы в виде плавательных средств разной величины. Так самые маленькие порталы к ближайшим пунктам назначения будут реализованы в виде лодок. Более крупные порталы будут сделаны в виде кораблей. Чтобы запустить портал, недостаточно просто зайти на борт. Например, в лодке, чтобы переместиться в пункт назначения, нужно будет сесть.

Игроки смогут путешествовать по всему Стартовому Острову или переместиться через порталы на другие острова.

В центре Начальной Зоны должен быть массивный портал, ведущий на Оспариваемые Острова.

Оспариваемые Острова не будут доступны 24/7. Порталы на другие Безопасные Острова будут доступны чаще. У игроков, которые не входят в Бригаду Строителей, не будет прав строить здания в Начальной Зоне.

Жилые Острова
Жилые Острова — это разновидность Безопасных Островов, где на уровне механик запрещено PvP, так же, как вторжение представителей других Королевств. Эти настройки не вшиты в игру намертво и могут меняться администраторами.

Жилые Острова будут доступны намного чаще, чем Оспариваемые, но немного реже, чем основной Безопасный Остров. Эти острова предназначены для строительства, поэтому не будут укрыты густыми лесами. Однако на них будут рощи, озера и, разработчики постараются успеть, реки. Участок под застройку будет достаточно большим, чтобы у игроков была возможность построить заметное сооружение.

На Жилых Островах будет много ресурсных точек, распределенных по всей площади. Плотность ресурсных точек будет значительно выше, чем впоследствии. Разработчики просто не хотят, чтобы игроки-строители много бегали. Лучше тестировать механику строительства. Ресурсные точки могут исчезать, в зависимости от появления Шахт и Ресурсных Центров.

У игроков будет возможность построить Ресурсный Центр, содержащий в себе все виды ресурсных точек. Ресурсный Центр — временная замена и подстраховка функционала шахт, если его не успеют внедрить или на этапе внедрения разработчики столкнутся со сложностями.

Camelot Unchained: Beta 1: Начальные Зоны и Жилые Острова
В первой закрытом бета-тесте вес материалов будет существенно уменьшен, так что игроки смогут носить необходимые материалы в своем инвентаре. Ресурсы, оставленные в рамках своего строительного участка, могут лежать на нем неограниченное время. Ресурсы, выброшенные за пределами участков, пропадают через установленное количество минут.

Карта Жилых Островов должна предполагать достаточно свободного пространства между строительными участками. На карте будут отображаться участки, доступные для строительства.

У игроков будет возможность как заниматься конструированием на Жилых Островах, так и импортировать свои чертежи, созданные в специальном редакторе C.U.B.E.

На старте первого закрытого бета-теста у игроков будет возможность иметь только один строительный участок на учетную запись. Игроки все еще могут получать дополнительные строительные участки на Оспариваемых Островах, но из-за ограничения территорий для первого бета-теста их количество также будет ограничено.

Продолжение следует

Предыдущие части:

Beta 1 Doc: обзор возможностей и целей первого бета-теста CU
Бета 1: Безопасные Острова

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

17
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Читайте также

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.