Авторы Dual Universe решили знакомить нас с прогрессом разработки своего проекта при помощи ежемесячных видео-дневников. Что ж, всегда приятно убедиться, что офис на месте, авторы все так же пристально всматриваются в экраны, а харизматичный идеолог амбициозной песочницы ДжейСи (от французского звучания своего полного имени и фамилии он нас великодушно избавляет) в добром здравии. Не хватает только свежей газеты в руке, но мы доверимся мониторам. Тем более, что там интересное.

“Ab ovo”, как говорили римляне, не щадя нас переводом — очень важно, с чего все же люди начинают. Поэтому вдвойне приятно, что одной из первых механик, реализованных в рутинном послекикстартовом режиме стали устройства контроля территории. Выглядит эффектно, но главное — реализует основу концепции.

Также авторы Dual Universe с самого начала работают над тем, чтобы игровой мир радовал глаз и не грел при этом вашу комнату работой графического процессора на полной мощности. В общем, делают красивее и оптимизируют.

Особое внимание уделяется алгоритмам процедурной генерации и созданию действительно интересного окружения.

Серверная часть кода также активно оптимизируется, в чем нас пытаются убедить красивые графики. Правда, ощущения по привычке требуют, чтобы графики росли, тогда как логика подсказывает, что если речь о времени досупа и отклике сервера, то они должны уменьшаться. Пока я обдумывал этот парадокс, ДжейСи успел загрузить десять тысяч ботов.

Немного визуализации сканирования без каких-либо заметных результатов обнаружения интересного — это они поспешили с демонстрацией, конечно. Но выглядит красиво.

Нам пожелали хороших праздников и пообещали выйти на связь уже в январе. Лично я — жду.

Читайте также

2 комментария

avatar
Zone Actor — а на каком языке программирования они разрабатывают, на Scala?
  • 0
avatar
Нагуглил — начинали делать на Скале, но не нашли программистов, и делают на C++, и под него есть библиотеки акторов.
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.