Червоточины, гайды, люди. День 3

33 фото
EVE Online: Червоточины, гайды, люди. День 3
Рассказы о закулисье фанфеста-2013 близятся к завершению, и сегодня будет много фотографий гостей фестиваля. Но кроме этого я нашел в своих черновиках записки с круглого стола, посвящённого червоточинам — с них и начнём.

На заседании тоже прозвучала уже знакомая вам по предыдущим заметкам идея о том, что ч-пространство не планировалось как обитаемое. Но, как и многое другое в EVE, получилось иначе. Unintentionally awesome, как говорят разработчики.

Червоточины способны пропускать через себя ограниченную массу, что ведет к невозможности проводить через них флоты тяжёлых кораблей. На вопрос к аудитории, хотим ли мы видеть в ч-пространстве больше баттлшипов, зал разразился дружным «нет!». Разработчики тоже считают, что в случае столкновений ч-системы должны предоставлять преимущество защищающимся постоянным жителям.

EVE-online: Червоточины, гайды, люди. День 3
Кстати о пропускной способности — техническая возможность изменять лимит массы конкретной червоточины есть. Теоретически, совсем не сложно заставить червоточины истощаться и самопроизвольно захлопываться или создать модуль, стабилизирующий дыру и увеличивающий лимит массы. Но эта технология пока не используется, хотя разработчики не исключают подобного в будущем.

Вообще, ч-пространство требует переделки, говорят они. Нужно балансировать tech3 так, чтобы все подсистемы были полезны, возможно появятся уникальные подсистемы для деятельности в ч-пространстве. Просто это не приоритетное направление в данный момент. Как и проблема раздачи флотовых бустов на всю систему вне грида, которую обязательно исправят так, чтобы «командир» не прятался под щитом POS'а со включёнными линками, а должен был присутствовать на месте событий. С соответствующей «наградой за риск», конечно.

EVE-online: Червоточины, гайды, люди. День 3
На фото слева — Ласи. С ним мы жили в одном доме во время фестиваля, но интересно другое. Ласи — автор ISK the Guide. Кто там хотел гайд по Еве? Пожалуйста, толстенное двухтомное руководство размером побольше многих научных монографий. Первый том обо всём понемножку, второй про PvP (но он ещё не переведён на английский), в планах третий — про DUST 514. Печатная версия сделана на высоком уровне, книги приятно держать в руках.

В первый вечер, когда нас представили, он поинтересовался, читал ли я ISK the Guide. Я не читал. "Ну вот, — посетовал Ласи. — Пишешь гайд, все им восхищаются, но никто его не читал!" Он оказался очень весёлым, открытым и непосредственным человеком. "Когда меня спрашивают, играю ли я в Еву, я обычно отвечаю — нет, не играю. Я учу других играть!"


EVE-online: Червоточины, гайды, люди. День 3Вечером второго дня, когда большая часть участников блобила местные пабы в рамках мероприятия Pub Crawl, мы с Ласи и GM Motonari устроили собственную безалкогольную вечеринку с выпечкой. Давняя цитата Карла Сагана оказалась как никогда к месту:

If you wish to make an apple pie from scratch, you must first invent the Universe

На третий день Ласи рассказал фестивальную историю:
Сегодня ко мне подошёл Джон Смидли и попросил печатную копию ISK. У меня она была последняя, и её я обещал своему другу GM Stinger'у здесь. В общении с такими людьми стоит быть поосторожнее… Когда директор SOE просит, нельзя же просто сказать «Нет!» (смеётся). Пришлось вежливо отказать и пообещать прислать ему напечатанную книгу потом. В конце концов, кто важнее, какой-то там директор или мой друг?"

На следующий день многим предстояло купание в горячих источниках и отходняк от вечеринки Party at the Top of the World, но для нас фестиваль был окончен, и мы готовились к возвращению домой. О нём мне есть что рассказать отдельно, а пока предлагаю посмотреть фотографии разных людей EVE.

EVE-online: Червоточины, гайды, люди. День 3
Самолётный викинг из начала истории

EVE-online: Червоточины, гайды, люди. День 3
Продолжение следует

33 изображения

Читайте также

1 комментарий

avatar
MOAR BOOSTERS! MOAR GIRLS!

Оставить комментарий