Авторы EVE Online наконец-то анонсировали новую механику, которая, впрочем, не встретила явного одобрения игроков. Их реакция во многом напоминает отклики вокруг прошлогоднего «блэкаута», который в последствии отменили. Хотя потенциально новые «погодные аномалии» выглядят любопытно, как концепция изменчивости игрового окружения.

Действия бурь распространяется снова на нулевые сектора, так что это ещё одна попытка сделать более непредсказуемой жизнь людей, одолевших нулевые механики и накапливающих богатства, зачастую без всякого риска, наперекор изначально заложенной схеме. Одним словом, противостояние жителей нулей и авторов мира продолжается.

Сами по себе «металиминальные бури» — не какое-то совсем уж новое изобретение. Любой, кто бывал в пространстве червоточин, встречал системы с аномалиями, влияющими на физические свойства кораблей и его оборудования. Новые аномалии от статических отличаются своей бродячей природой, влиянием на соседние системы и сутью производимых эффектов.

EVE Online: Ожидаются металиминальные бури

Всего есть четыре разновидности и две степени «бушевания» в каждой.

Возникнув в определённом месте как результат последних экспериментов самих Триглавиан и их оборудования, бури имеют эпицентр (одна планетарная система) и периферию (все планетарные системы, которые соединяют с эпицентром звёздные врата). На периферии бури слабее, чем в эпицентре.

Отыграв гастроли (от 24 до 48 часов) в определённом месте, этот погодный цирк перемещается в ближайшую систему, используя в качестве маркера «ближайшей» всё те же связи через звёздные врата. Если связей несколько, пункт назначения выбирается случайным образом, но с неким алгоритмом, предохраняющим бурю от хождения туда-сюда или по кругу. И, наверное, от встреч друг с другом, что было бы совсем уж перебором.

Рассмотрим один из типов металиминальной бури. Я не мог удержаться от выбора «экзотической», потому что она влияет на добычу астероидов.

  • -25% Kinetic Resists (снижено сопротивление к кинетическому урону)
  • +50% Scan Resolution (чем выше этот параметр, тем проще обнаружить корабль)
  • -25% времени цикла Mining Laser (увеличена скорость добычи)
  • +100% к скорости в варпе
  • -25% времени цикла Armor/Shield repairer (увеличение параметра «ремонт в единицу времени»)
  • Дополнительное появление рудных аномалий

Тут виден явный стиль «кошки-мышки», где у мышек больше сыра, а у кошек острее глаз и выше скорость. Но было бы странно ожидать от CCP других подходов. В остальном, как человек давно отошедший от космических дел в EVE Online, детально судить не берусь. Будем наблюдать за развитием ситуации. И за прогнозом погоды.

Источник: forums.eveonline.com/t/coming-soon-metaliminal-storms-in-nullsec/258511

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

10
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$236 из $250 в месяц

Это работает! Вы доказали базовую жизнеспособность добровольной финансовой поддержки нашего проекта. Пришло время строить планы — раз в месяц мы собираемся с вами на закрытое редакционное заседание, отчитываемся о проделанной работе и утверждаем дальнейшие действия.

Поддержать

4 комментария

avatar
на мой взгляд выглядит неплохо и свежо
  • 0
avatar
Согласен. Но пока не могу понять довольно негативный фидбэк на официальном форуме. Надо ещё почитать.
  • 0
avatar
С одной стороны, я понимаю, что жители нулей чаще всего похожи на дракона из Хоббита, не желающие расставаться с сокровищами. Поэтому ничего удивительного в том, что игроки недовольны — нет.

С другой — это лишь вносит неудобство, но не решает проблему, как мне кажется.
Комментарий отредактирован 2020-08-05 18:17:34 пользователем Rigeborod
  • +1
avatar
Проблема в том, что на разных этапах для CCP проблема была в разном. :) Во времена Чайки проблема была в том, чтобы убедить как можно больше людей переехать в нули и попробовать весь спектр механик. Я всё ещё считаю, что решать нужно было именно эту проблему. Для Хилмара сейчас проблема в том, что люди в нулях чувствуют себя как дома, а должны вздрагивать при каждом шорохе, покусывая сыр.
  • +2
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.