Amazon Games продолжает удивлять своей политикой информационного освещения New World. Вы, тестеры, значит, ни слова об увиденном в альфа-версии, но вот вам, пожалуйста, видео для всех желающих от журналистов немецкого издания Mein MMO прямиком из альфы с чистым игровым процессом без всяких комментариев.

Почему это не очень хорошо? Да потому что, пускай мельком, но здесь вы можете увидеть большинство будничных действий — PvE, добычу, крафт — и составить о них несколько искажённое представление. Всё очень легко, походя и одной левой. Хотя главному достоинству этой зарисовки не откажешь — в ней видна механика и динамика боевой системы New World, которая, как ни странно, в жизни намного интереснее, чем в роликах. Но вот беда — далеко не все зрители обратят внимание на то, что герои видео сражаются с NPC, которые примерно вдвое ниже их по уровню.

Частичным компенсатором явного перевеса в силе служит разве что полное игнорирование приключенцами продуктов кулинарии. Ни в бою, где у них может быть до трёх баффов, два из которых универсальные, а третий — на защиту от конкретного типа врагов, ни во время крафта, когда можно было бы точно получить лук лучшего качества, чем тот, что создали в видео.

Но, повторюсь, «вкусную» часть боёвки, саму хореографию, звуки, динамику, необходимость постоянно принимать решения в бою, видео удалось продемонстрировать. Как в любой динамической боевой системе, чем больше в бою будет участников, тем выше станет итоговый хаос. Возможно, отчасти это и предусматривает логический предел PvE-угрозы, за который отвечает сила мобов и дизайн PvE-локаций.

У меня есть опасения по поводу приемлемого масштаба коллективной PvE-игры в New World, но я ими не спешу делиться, учитывая, что перед нами альфа-версия. И тут появляется видео, в котором из-за разницы в уровнях эта проблема выглядит ещё более пугающей — два человека, особо не рискуя, перемалывают целые поселения с мобами. И только когда ведут себя совсем уж неосторожно, начинают чем-то рисковать. То же самое касается уж очень простой победы на боссом: у него 32 уровень, а у нападавших — 58 и 60. С другой стороны, всё это масштабируется не более чем на пять человек при актуальных для их уровней мобах (и нормальных баффах, а ещё камнях в оружии и профильных перках экипировки в целом). Что соответствует рекомендациям при появлении самых больших рифтов.

Авторы рассказывают о том, что в высокоуровневых локациях нас будет ждать минимум одно большое открытое подземелье, где и десяти человек может не хватить. Но в обычном PvE, судя по всему, пяти человек всегда будет хватать с головой. Собственно, и размер группы в New World — это пять человек.

Про крафт и добычу, показанную в видео мельком, говорить вообще не стоит. Ведь чтобы объяснить увиденное на экране в течение трёх секунд, нужно начинать очень издалека. Например с того, как вообще появляются ингредиенты, которые влияют на шанс возникновения определённого перка. И сколько подготовительной работы нужно провести для их получения. Но о том, как это выглядит (а не как в это играется), вы теперь можете получить впечатление.

Мне казалось, что именно для таких случаев NDA и существует — чтобы не допускать летсплеев, по которым можно выстроить кучу домыслов и придётся писать пост-фактум объяснительные записки. Но джинна выпустили из бутылки, так что можем обсудить, а я могу попытаться ответить на какие-то вопросы в контексте видео, если вас что-то заинтересует. Само видео, впрочем, было опубликовано в рамках интервью, где также раскрыты некоторые детали, о которых теперь можно говорить более открыто.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

+
  • Понравился текст? Поставьте плюс
    Авторам важна ваша реакция.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$293 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

8 комментариев

avatar
По первым нескольких схваткам у меня сложилось впечатление, что стримеры катаются лицом по клавиатуре :) Неважно, кто агрит, неважно, что огнемёт «рогача» фигачит по товарищу — у нас же +30 левелов от мобов, пренебречь — вальсируем.

Во второй пате мужик просто засунул свой огроменный боевой молот за пояс, достал лук и расстрелял врага. Ну акеей.

Ещё интересно количество скиллов на экране — если я правильно понял, их всего три, то есть механика скорее «диаблиная», чем «линейковско-вововская», когда у тебя пара десятков кнопок. Ну и вообще — нонтаргетная боевая система без штук типа отталкиваний щитом, оглушений, френдли-фаера, невозможности пройти сквозь текстуры мне кажется слегка недоразвитой.

Персонаж, долбящий здоровенной киркой руду прямо не снимая лыж в полном доспехе позабавил :)

Но вообще довольно приятно выглядит — в меру вырвиглазно, где надо — в меру мрачно…
  • +2
avatar
У каждого оружия три скилла, да. Но ты можешь менять оружие в бою.
  • 0
avatar
«Менять оружие в бою» — это про какие-то отдельные варианты гибридных спеков или повсеместное дело?
  • 0
avatar
Зависит от конкретного сочетания и предпочтений игрока. :) Скажем, упомянутые молот и лук не очень хорошо сочетаются, если учесть, что их урон напрямую зависит от разных характеристик персонажа (сила и ловкость, соответственно). Прибавь к этому специализацию экипировки через вставку определённых камней, которые, опять же, бустят конкретные характеристики (а значит, урон оружия, которое зависит от них). Камней одновременно на ловкость и силу я не встречал. В огранке таких точно нет. То есть он либо разбросал сумму очков на ловкость и силу, сделав оба параметра средненькими, либо один элемент из этой оружейной пары для галочки.
  • 0
avatar
Мда, в таких условиях демонстрация, конечно, получилась не самая релевантная. Вот он убивает моба намного ниже себя по уровню с трёх попаданий — а как это будет выглядеть с достойным противником, но и нормальным спеком, непонятно.
  • 0
avatar
Персонаж, долбящий здоровенной киркой руду прямо не снимая лыж в полном доспехе позабавил :)

Персонаж действительно может это делать в боевой броне. Но если он хочет профессионально, а не мимоходом, заниматься добычей руды и сопутствующих ценных ископаемых, ему лучше ходить в костюме со специальными перками, увеличивающими шанс добычи нужного. Вообще, вся игра довольно аккуратно спроектирована в парадигме «не запрещать, а стимулировать».
  • +1
avatar
в костюме со специальными перками, увеличивающими шанс добычи нужного
Это прикольно, спасибо за уточнение.
  • 0
avatar
Я лично из ролика увидел:
1 Дубовое поведение НПЦ. В двух метрах от неписей бьют их же товарищей, а им просто по барабану, разгуливают себе спокойненко как по бульвару и в упор ничего не замечают. В Даркфоле бы уже вся нпц крепость на ушах стояла и в этих «бравых вояк» мобы уже за километр начали пускать стрелы. Ну тут видимо не Даркфол, м-да.
Как там на счет упора на ПвЕ контент, вызовов от противостояния мобам и прочего? Пока вижу очередных нпц болванчиков для битья и никакого противостояния.
Лично для меня интересное противостояние мобам заключается не в огроменной толщине этих мобов, а в их интеллектуальном поведении. В Даркфоле (сколько лет игре я уж и не помню) и в противоборстве с самыми начальными мобами был вызов. Где интересное ПвЕ в новейших ММОРПГ? в Чем оно? В противоборстве с босами? А для рядовых нпц мозгов не завезли? Печально.
.
2.Огроменный молот за спиной у «крутого» мужика. Такая кувалда явно неподьемна в реальности. Но реальность в ММОРПГ отдыхает. Спасибо хоть не в два человеческих роста.
.
3. Многовато спецэфектов. Но современные игроки без ежесекундных вспыхиваний и бабамканий явно не прочувствуют в полной мере собственную КРУТИЗНУ! Так что тут тоже все понятно.
Комментарий отредактирован 2020-07-04 17:44:05 пользователем Orgota
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.