Как это бывает с каждым ежемесячным обновлением всё ещё альфа-версии New World, в патчноутах к ним зарыты интересные детали и важные акценты. Не все из них могут вам понравиться, но это реальность. Например, два новых инстанса в апрельских патчноутах явно говорят, что ставка на этот «контент» будет в New World существенной, а результат, увы, предсказуемым. Впрочем, есть и хорошие новости. Вот о них мы и поговорим.

Своей оценкой реализации трёхстороннего противостояния и основных его стимулов я уже делился в тексте «Контурные карты». С тех пор ничего в моём отношении не изменилось. Я считаю, что фракции в New World сделаны интересно и предполагают достаточно большую социальную активность внутри. Но бонусы от владения территориями для среднастатистического члена фракции действительно были крайне формальными. Напомню: «10% прибавки к объёму собираемых ресурсов и +50 к удаче на подконтрольных территориях». Достаточно слабый аргумент для того, чтобы бросать всё и бежать защищать форт, потеряв за это время в сборе ресурсов куда больше.

Но и перегнуть палку с бонусами тоже нельзя, потому что усиливать доминирующую фракцию как-то странно. Новые бонусы мне кажутся достаточно сбалансированными и вместе с тем интересными «обывателям»:

  • Хранилища любых двух поселений, которые контролирует одна фракция, будут связаны. Игроки могут переносить предметы из связанного хранилища в то, возле которого находятся, оплачивая этот процесс деньгами.

  • Будет добавлена повозка с ресурсами, которая предоставит членам фракции, владеющей поселением, небольшое количество руды, шкур, волокон, еды или масла, а также реагенты, такие как tannin или sand paper.


Прибавьте к этому один важный нюанс:

  • Когда компания, владеющая поселением, не может уплатить налог, все бонусы для фракции и компании перестают действовать.

Поясню, почему мне кажется это важным. Во время теста я постоянно наблюдал следующую картину: компании устанавливали новые ремесленные улучшения поселения без оглядки на налоговую нагрузку. Худшее, что могло случиться — из-за нехватки налоговых поступлений уровень улучшений сбрасывался. Но за время между установкой и сбросом можно было извлечь пользу. Теперь такая краткосрочная стратегия приведёт ещё и к блокированию всех бонусов, включая связанные хранилища.

Напомню, что в январском обновлении у компаний, владеющих поселениями, существенно срезали бонусы, объяснив это будущими изменениями в механике контроля территорий. Тогда я посчитал, что им собираются добавить какие-то другие бонусы и тем самым балансируют общую их сумму. Но сейчас новых бонусов именно для компании-владельца не видно. Может, их вообще не планируют добавлять, а может, добавят в одном из следующих обновлений.

New World: Новые бонусы от контроля территорий, прямой обмен между игроками и ледяная магия
Извините, но скриншота большего разрешения нам не дали.

Прощайте, котомки на земле и копание в них, озираясь по сторонам — в игру добавили нормальную механику прямого безопасного обмена вещами и деньгами между персонажами. Увы, после информации о том, что большинство экипировки в игре будет привязываться, это не такая радостная новость, но всё же. Ждём гильдейского склада.

Средством вызова магических заклинаний в New World будут не только посохи, но и специальные магические перчатки. В игру добавили такие перчатки со специализацией на ледяной магии и соответствующим внешним видом. Модификатор эффективности — Intelligence. У перчатки есть две ветки развития:

  • The Ice Tempest: специализация на уроне и барьерах.

  • The Ice Conjuror: специализация на контроле, защите и установке специальных Ледяных Пилонов, которые помогают в сражении, увеличивая возможности игроков.


New World: Новые бонусы от контроля территорий, прямой обмен между игроками и ледяная магия

Вторая ветка — практически класс поддержки. И это хорошо.

Но всё же будет ложка дёгтя. Я всё думал, почему в описании аттракциона Outpost Rush нет никакой информации о наградах. Не предполагают же авторы, что в PvE-инстансы игроки будут ходить за шмотками, а в PvP-инстанс — за фаном. Это было бы слишком смело. И действительно:

  • Добавлен уникальный комплект брони и оружия для Outpost Rush. Их можно будет получить в качестве редкого трофея из сундука с наградами.

Сундуки с наградами. В закрытом загончике, где очки победы капают сами собой. Ох, я насмотрелся на кучу пассажиров, которые не собирались вообще ничего делать, оставаясь на начальной точке поля боя в WoW.

Разумеется, это не все изменения. Но я постарался рассказать о самых интересных. С остальными вы можете ознакомиться по ссылке.

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

16
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Опубликовать для всех!

Это платный материал, который видят только подписчики. Вы можете сделать так, чтобы его увидели все.

Необходимо импульсов: 0   Ваш запас импульсов: 0

Материал издан и доступен всем!

Благодарим наших подписчиков за публикацию этого платного материала.

Ba_ke
1
Ba_ke
Sirius
1
Sirius
arikuza
1
arikuza
FairEnough
1
FairEnough
Reketell
1
Reketell

1 комментарий

avatar
Интерфейс торговли неудобный. Предметы, которые я отдаю, должны быть снизу, а которые получаю — сверху. А в New World наоборот.
  • +1
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.