Антиматерия. Колба. Варп-ячейка. Звук гипердрайва, втягивающего живительное топливо. Старт. Ускорение. Подпространство. Выход. Несколько тягучих секунд первого контакта с новой планетарной системой. Свет. Цвет. Ракурс. Впитывание информации. Разворот маневровыми. Словить планету на радаре. Визуальный контакт. Запустить сканер. Высокая активность стражей. Не то. Следующая. Визуальный контакт с мёртвой планетой. Не то. Следующая.

Это может показаться конвейером. Но если и так, тогда это конвейер восторга. Смысла откладывать поиски окончательного варианта для проекта «Колыбель» больше нет. Идеальная причина отправиться в путь. Я и забыл, насколько это прекрасно.

За плечами какое-то невероятное количество планетарных систем. Среди бессчётного количества звёзд нужно проложить путь к кандидатам. Я выбрал два дополнительных критерия — движение к центру галактики и поиск экстремально редкого сочетания максимального уровня безопасности и максимального уровня экономического развития.

No Man's Sky: Путь
Эта "птичка" — корабль S-класса.

Движение к центру мне кажется важным, потому что если «Колыбель» будет совсем уж на периферии — продолжать исследование оттуда не слишком удобно. Высокий уровень безопасности избавляет пилотов-новичков от назойливого гоп-стопа пиратов, что при не слишком хорошей оснастке корабля может заканчиваться плачевно. И, наконец, максимальный уровень экономического развития — это не только выгодные торговые сделки, но, что намного важнее, это широкий выбор кораблей высокого класса, включая S.

Оба сканера установлены на борту, так что предварительную информацию об экономическом статусе и безопасности я могу проводить даже на расстоянии многих световых лет. Жёлтый спектр звезды даёт большую вероятность обнаружения планет, пригодных для комфортной колонизации. Минимум четыре планеты в системе — ещё один известный критерий для нашего проекта. Больше — лучше. Так что даже выбор точки для прыжка превращается в длительное блуждание среди гроздьев светящихся точек под медитативную музыку. Словно во сне.

No Man's Sky: Путь
Несмотря на многодневное движение к центру галактики, я всё ещё на самой периферии.

Я погружаюсь в воспоминания. В далёкой юности мне в руки попала игра Reunion. Именно «попала», потому что в то время выбор компьютерных игр происходил в абсолютном информационном вакууме. Ты просто мог на что-то случайно наткнуться. И само по себе это было исследованием неизвестного пространства.

Reunion был про освоение космоса и межзвёздные перелёты. Планетарных систем было не очень много. В них нужно было выбрать пригодные для колонизации планеты, развивать инфраструктуру, нанимать персонал по разным направлениям, заниматься научными исследованиями, производством и боевыми действиями. Но самый волнительный момент был первый контакт с новой планетой. С новым миром. Именно он сидел у меня в голове с тех пор, как главное воспоминание о Reunion.

Теперь представьте, что эта эмоция умножена на бесконечность, и вы получите примерное описание моей мечты. Да, я ищу место для остановки, для строительства базы ММОзговедов, и я обязательно его найду. Как можно более близкое к идеалу. Или к чему-то, что я пока не представляю, но влюблюсь, как только увижу. Или вы его найдёте. Кто знает?

Я видел уже столько необычайно красивых миров. Намного больше форм и оттенков флоры, чем я подозревал. Среди повторяющихся шаблонов животных я видел удивительные сочетания и раскраски. Я часами зависал в космопортах, разглядывая местный парк летательных аппаратов. Но каждый раз что-то было «не совсем так» или не соответствовало критериям проекта «Колыбель». И я снова отправлялся в путь.

No Man's Sky: Путь

Несовершенство находок нисколько не разочаровывает меня. Наоборот — сильно вдохновляет своим «почти». Значит, существует в отдельно взятом, пускай и не идеальном случае. Осталось найти правильное сочетание. Так что…

Антиматерия. Колба. Варп-ячейка. Звук гипердрайва, втягивающего живительное топливо. Старт. Ускорение. Подпространство. Выход.

Так много миров. Такой долгий путь. И даже если добраться до центра галактики… впрочем, не будет забегать вперёд. У меня есть цель, набор критериев и маршрут. О чём ещё можно мечтать?

No Man's Sky: Путь

Автор:

Автор и основатель проекта «ММОзговед». Наш сайт сделан для того, чтобы все мы могли делиться своими впечатлениями о любимых MMO и мыслями по поводу важных для нас тем. У нас нет открытой или скрытой рекламы, мы принципиально работаем исключительно в интересах игроков. Если вы тоже считаете это важным, поддержите нас через Patreon. Вместе мы сможем больше.

20
  • Спасибо за вашу оценку!
    Узнайте, на что она влияет.

Поддержите ММОзговед через Patreon

Поддержать

$324 из $350 в месяц

Раз в месяц мы публикуем специальный редакционный материал в формате "лонгрид" на обширную и интересную тему. Тему материала выбираете вы — эрги.

Поддержать

Читайте также

11 комментариев

avatar
Давненько я не заглядывал в NMS. Такие статьи только будоражат воображение и желание взлететь появляется вновь.
  • +5
avatar
Насколько я понимаю, есть определенные условия, необходимые для встречи игроков? Уровень сложности, продвижение по сюжету, еще что-то?
  • 0
avatar
Не думаю, что есть какие-то ограничения на встречу, кроме нахождения в одной точке (на одной планете, в одной планетарной системе, в случае Nexus — примерно в одном районе).
Комментарий отредактирован 2019-10-14 10:12:14 пользователем Atron
  • 0
avatar
Вроде как на разных уровнях сложности нельзя пересекаться. Ну или как минимум базы друг друга видеть.
«Player bases are only visible from the same mode.»
nomanssky.gamepedia.com/Game_mode
  • +2
avatar
Ах, да, про уровни сложности — всё верно. Это совершенно разные галактики с разным наполнением.
  • +1
avatar
А вот галактики как я понял как раз одинаковые:
As of Atlas Rises, the universe seed is identical across all modes. All generated stars, planets, names are the same.
Per platform (PC/PS4/Xbox), all uploaded data is shared between all modes, including Communications Stations.
  • +1
avatar
О, спасибо, не знал. Ну, в принципе, логично. Там они выкручивают только стражей и, возможно, погодные условия.
  • +1
avatar
Чем больше я читаю про NMS, тем меньше понимаю о чем тут? Вот, например, что вы собираетесь делать с базой если место найдется?
Ну и вообще, может кто-то сможет «продать» мне эту игру? А то я сейчас в ED снова залип, но практика показывает что ED быстро утомляет
  • 0
avatar
И ED и NMS по-своему хороши. Первый вариант — ближе к правде, второй — к игре, хотя это спорно ))
Кстати, Atron я плохо искал или не указано на каком уровне сложности создаётся Колыбель?
  • +1
avatar
На базовом: нормальном.
  • +2
avatar
Если планеты между уровнями одинаковые то можно делать параллельные колыбели на разных уровнях сложности :)
  • 0
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.