Стрим из пре-альфы Pantheon: классический геймплей в новых одеждах


Большой стрим, который прошел на днях в пре-альфа-версии Pantheon, продемонстрировал, прежде всего, очень приличное состояния игры для статуса “пре-альфа”. В процессе похождений приключенцев мы могли на практике посмотреть на детали реализации некоторых механик. Были довольно непривычные механики, такие как “акклиматизация”, но в то же время основной геймплей — это старое доброе (или не очень доброе) сражение с NPC. Авторы настаивают на том, что в игре будет множество квестов, но хочется заметить, что в итоге, как правило, они приводят к тому самому базовому геймплею. Дьявол в деталях, в массе небольших возможностей, дополняющих друг друга, в общем во многом из того, на что вам и предлагается взглянуть своими глазами и сделать выводы о том, ваша ли это игра. Не забывая, разумеется, о пре-альфа-состоянии того, что вам показывают.

Окно “Акклиматизация” — это что-то очень интересное. Попытка пройти через ледяной ветер без необходимой экипировки или нужного зелья, приводит к неминуемой смерти.

Сражение с первой же единичной “птичкой” — вызов для целой группы. Бой довольно классический — совсем не реалистичный, с применением ролей “святой троицы”, но кто сказал, что это плохо?

Чуть позже нам демонстрируют продвинутый искусственный интеллект NPC. Если вы агрите охранника, он не побежит на вас. Он помчится за подмогой.

Попытка поиграть с продвинутыми NPC закончилась смертью части группы и участники перешли к обсуждению последствий смерти. При смерти ваш персонаж теряет часть опыта, всю экипировку, за которой придется вернуться. Другие игроки не могут забрать содержимое инвентаря трупа вашего персонажа. Так что беспокоиться не стоит.

Ответ на вопрос о разделении на PvE и PvP серверы дал главный дизайнер проекта — да, такое разделение будет. Меня лично это всегда расстраивало, потому что при таком подходе PvP, от которого можно легко избавиться на уровне сервера, не имеет никакого другого предназначения, кроме помехи другим игрокам. Так что, как и другие игры с таким разделением, я предпочитаю их воспринимать как исключительно PvE-проекты.

Попытка помочь другой группе приключенцев закончилась не очень хорошо — помощнички нацепляли кучу новых мобов. Ах, какая знакомая по Lineage 2 ситуация. В этом случае, как всегда, на помощь приходит контроль.

На вопрос, будет ли в игре возможность использования сторонних модов, ответ однозначный — нет.

На вопрос “Можно ли в Pantheon играть соло?”, ответ тоже простой — Pantheon проектируется для игры в группе. Вы можете попробовать играть соло, но это будет невероятно тяжело.

Пример небольшой NPC-засады.

А здесь мы видим, как вся сложная система взаимовыручки NPC довольно легко обходится. Но спишем это на раннюю версию игры.

Демонстрация режима максировки.

Изучение трофеев, которые достались после боя с именным врагом.

В общем и целом перед нами довольно классический, медитативный геймплей приключенцев в фентезийном мире, который без труда можно назвать “гриндом”, будь у вас такое желание. И да, если бы не фоновое общение, перед нами была бы картина многократного убийства фигурки охранника, скорпиона или птички-переростка. Но именно благодаря медитативности геймплея, участники могли активно общаться и обсуждать многие вещи. Да, это неспешная прогулка с вызовами в виде сражений. Такая же, какую вы можете встретить, к примеру, в Everquest или Lineage 2. В новых декорациях, с множеством интересных деталей, но классическая по своей сути. Плохо это или хорошо, решать каждому из вас.
Читайте также

0 комментариев

Оставить комментарий