avatar
Действуешь, а не ждешь чего-то, тупо глядя в монитор. От твоих действий зависит результат, да.
И ты серьезно считаешь, что этого в EVE меньше, чем в любой песочнице? Только давай, опять же, не будем сравнивать с парками, где частота экшена прямо пропорциональна его бессмысленности. Он ни на что не влияет, ни к чему не ведет, ни для чего, кроме того, чтобы развлечь тебя в данный момент, не предназначен. А виртуальный мир необязательно должен быть таким. Когда мы путешествовали по бескрайним просторам Haven and Hearth, когда мы плыли на лодках, когда разбивали лагерь, мы созерцали, исследовали, искали месторождения материалов и хорошее место для города. Это была и прогулка, и приключение, и совместный досуг. Это не было «экшоном», как и наши шахтерские опсы в империи, нулях и червоточинах. Но мне они запомнились намного больше, чем посещение подземелий в WoW. Это разные состояния. Принципиально.

Это и есть игра.

А ты, соответственно, и есть носитель истины? Тебе может не нравиться игра, это пожалуйста, но говорить о том, что мы там «тупо глядели в монитор» или «просто ждали», как минимум, некорректно. Возможно, кто-то тупо глядел и ждал. Но это характеризует только его. Не игру и не игроков в целом.
avatar
Прости, но это интерпретация. А интерпретация может завести нас очень далеко. Например, во многих фентезийных ММО герой побеждает дракона, чтобы получить трофеи, чтобы… победить следующего дракона и получить трофеи. Что это, если не бессмысленное ожидание последнего дракона, которого никогда не будет?

Я не понимаю, почему в EVE ты видишь больше ожидания, чем в любой другой игре, если только не брать в расчет сравнение парка, предоставляющего «ай-лю-лю» по первому требованию в конкретно отведенных для этого местах, и песочницы, где «ай-лю-лю» мало предсказуемо и складывается из массы факторов живого мира. Но даже при этом, почему вдруг ожидание конца цикла работы шахтерского лазера снабжено большим процентом «ожидания», чем очередной фарм подземелья, который мы в обязательном порядке встречали в WoW. Входя в это подземелье и слушая реплики боссов, которые кричали в сотый раз, что нам конец, мы разве не ждали того, что это закончится и мы посмотрим, что там в луте? Я ждал.

Я действительно не понимаю, почему ты конкретно в EVE, в которой геймплей в чистом виде подчинен воли игрока, видишь «ожидание», как главную характеристику, и считаешь, что игра про это. То есть это же сравнительный анализ, верно? Ты же не говоришь «все ММО про это», ты говоришь «Ева про это».
avatar
Атрон, а ты не обьяснишь как-нибудь свой минус? :)

Algori , да, без проблем. Во-первых, EVE это точно не про «ждать» и все мои друзья, думаю, смогут подтвердить, что я активно боролся с любыми проявлениями подобной философии в своей команде. Поэтому я считаю крайне некорректным выставлять собственное восприятие в качестве объективной характеристики виртуальной вселенной. Во-вторых, «те, кому EVE нравится» не «не понимают», а воспринимают этот мир по-своему. То есть не слепцы, не глупцы и не тормознутые ребята, которым доставляет удовольствие просто ждать.

Мало того, могу с уверенностью сказать, что те, кто в EVE ждут, вообще ничего не добиваются, никогда. Они просто продолжают дальше «ждать». «Капов в пять», которые им никто не даст поводить, «перфектного майнинга», чтобы через день забросить это занятие, решив прокачать «оконного альта» и никогда больше в то окно не заглядывать. Есть ли такие люди в EVE? Да, как и в любой другой MMO. Базируется ли на них игровая вселенная? Нет. Она их скорее просто терпит. Шестеренки крутят совсем другие люди.

Если ты хочешь поговорить о людях, которые ждут, давай поговорим. Если на их основании ты хочешь сделать вывод о том, что игра именно про это, то я не готов спорить, но готов воспользоваться своим законным правом оценить твое поверхностное и довольно утрированное утверждение об игре в целом.
avatar
И что можно делать в Еве с 1-го дня, Ат?) Без скиллов, без денег, одному с голым задом, кроме миссий?)) Открой глаза, а то я в свое время ну ничего не смог придумать, поэтому и ушел)) Только без ответа «вступить в альянс, что бы тебя там всем снабдили». Я в ММО играю по принципу «вступай в гильдию, чтобы в первую очередь дать что-то кому-то, а не чтобы дали тебе».

Kaizer , мне сложно составить для тебя конкретный план, потому что я начинал играть в EVE семь лет назад. Могу однозначно сказать, что количество занятий тогда было значительно меньше. Могу также с уверенностью сказать, что первые полтора месяца я в игре был один. Потом еще месяц нас с Andre было двое. Еще через месяц присоединилась Mithry. Но с первого дня я знал, что буду играть с другими. Это было важной мотивационной частью для меня. Вторая составляющая — я погружался в мир EVE с удовольствием, даже с упоением. Вслушивался в эмбиент-треки, разбирался с деталями, летал по системам, пытался понять взаимозависимости, традиции, тонкости. Я не воспринимал этот как игру с набором фишек, я воспринимал это как мир с бесконечным набором возможностей. Это может показаться смешным, но я даже вел бортовой журнал в блокноте. Кстати, где-то в глубине того блокнота эти записи хранятся по сей день. Ты хочешь рецепт, список лекарств от скуки, а я могу только рассказать, как заболел этим миром. Возможно, в этом и проблема. :)
avatar
Ты можешь играть с первого месяца. С первого дня. Дело не в том, что ты не можешь играть, а в том, что ты хочешь всего и побыстрее. И вот это не про Еву, да. :)
avatar
А кто, собственно, представляет собой покупательскую массу сегодня в империи? Кто сливает корабли? Кто восполняет потери? Ну ведь точно не агентраннеры. Если крупные торгово-производственные центры действительно начнут возникать в нулях, если фрейтеры из нулей не будут приходить с огромными списками покупок, то доходы империи начнут неизбежно падать.
avatar
Речь не о воротах. Речь о принципиальной возможности «минировать» дороги. Пока ловушки забирают только припасы, завтра будут замораживать или еще что-то.
avatar
Учти, что для строительства ворот, по идее, нужно две точки. ;)
avatar
Очень круто. Он здорово продвинулся, по-моему.
avatar
Ну, мы же фантазируем, верно? :) Если пользовательские империи будут иметь возможность повышать статус безопасности собственных систем, то можно в одной из таких систем выше уровня 0,5, к примеру. Ведь статус безопасности означает, что никто не в праве нападать на другого. Даже если ты хозяин территории, ты подчиняешься этим законам, а иначе — конкорд. :)
avatar
Прокачка = уровни. Уровни = рост характеристик. Рост характеристик = преимущество. ММО = конкурентная среда.
avatar
А в чем, собственно, проблема?

Проблема описана в заметке. Для Neverwinter проблемы нет. О чем тоже написано в заметке.
avatar
Картинка на злобу дня:



То ли баркас охраняется, то ли на борт пожаловали «Прл… парла… парламентеры». :)
avatar
Схема ведь понятна. И это никак не Санта-Барбара по текущим событиям в игре.
avatar
Даже если им удастся реализовать в полной мере концепцию «события в игре будут влиять на сериал», это все равно будет бесконечно далеко от того, что хотят реализовать CCP.
avatar
А что в Defiance-сериале сюжет основан на историях, произошедших в игре?
avatar
Я лично не представляю себе причин и мотивационных факторов, которые подвигли бы меня на поиск жертвы, если бы я был начинающим игроком в империи. Поэтому для меня это не является «еще одной возможностью», прости. :) И уж тем более не понимаю, какой смысл к этому подталкивать.
avatar
Ну, ты тот еще вдохновитель, конечно. :)

— Чем бы заняться в этом мире бескрайнего космоса и разнообразных возможностей?
— Пойди убей кого-то.
avatar
Ощущение, что все остальные свойства и особенности игры его просто не интересуют. Это тебе близко? Или объясни.

Мне близки и понятны его позиции по поводу взаимосвязей в общем виртуальном мире. И если внимательно читать, Оргота с самого начала всегда выступал за баланс между мирной деятельностью и боевой. Другой вопрос, что иногда наш собеседник перегибает палку и хочет «всех сделать счастливыми». :)
avatar
А когда 30% жителей нулей в EVE превратились в 10%? И куда делись еще 10% жителей ч-пространства?