Негативное пространство


Википедия, к которой я трусливо бегу каждый раз, когда в голове вместо знакомого определения возникает сумбур, сообщает:

Негативное пространство в искусстве — пространство между или вокруг объекта / объектов рисунка. Негативное пространство может быть наиболее заметным, когда пространство вокруг объекта, но не сам объект, формирует соответствующие художественные формы, и такое пространство, как главный объект, иногда используется для художественного эффекта. Использование негативного пространства является ключевым элементом художественной композиции.

Собственно, это прекрасно описывает смысл существования Occupy White Walls — здесь создаётся негативное виртуальное пространство для реальных художественных работ. Но драматург и актёр Стивен Беркофф в новом видео, посвящённом OWW, изобразил не цель создания OWW, а причину — зажиточного галериста, который давно разложил искусство по полочкам и выбрал тех, кто его достоин и не достоин. По-моему, очень круто получилось.

Анонс: #106

Сегодняшний эфир «Горячего Чая» мы будем вести из дома. Впрочем, как и все предыдущие. В общем, мы это делали ещё до карантина! А обложка сто шестого выпуска, посвящённая кикстартер-кампании Occupy White Walls, заодно прекрасно передаёт образы этой странной весны. Мы пережили MMO-карантин, переживём и этот, так что не унываем и весело проводим наш очередной подкаст с теми, у кого взяли тесты на яркость. Самые неунывающие по результатам теста: ky0uraku, TheJumpingBeaver и FrankStein. Присоединяйтесь к нашему прямому эфиру сегодня в 21:00 по московскому времени на ютуб-канале ММОзговедов. Можно без масок. Остальные медицинские показатели нашего слегка психиатрического отделения ниже.

Читать дальше →

Очень скверные дела

Я всегда подозревал, что у Зла есть Раздевалка. Такая вполне спортивная — с лавками, именными ящиками и, возможно, даже полотенцами. Там на пороге, глядя на часы, появляется какой-нибудь строгий Сквернотренер и начинает орать: «Давайте, парни! Наш выход!». Ну, или девушки. Мои представления о раздевалках Зла очень приблизительные.

Мы ведь видели ситуацию со своей стороны. Сначала Rift, затем Archeage — там открывались разломы, через которые валили хорошо подготовленные ребята. Или девчата. Понять не всегда представлялось возможным. Да мы и не стремились. Ведь наше дело разлом законопатить и ткань реальности восстановить. Жаль всё же, что дверь эта всегда работала в одну сторону. Интересно было бы узнать, как устроен потусторонний быт. Не узнаем мы об этом и в New World, зато страху натерпимся — будь здоров. Ведь в любом месте, казалось бы, уже отвоёванной у Скверны территории, может появиться разлом, через который опять начнётся.

Читать дальше →
  • Eco

Остров Пасхи: шесть дней спустя

Время в Eco бежит быстро, а мир преображается с каждым днём. Вы никогда не будете на том же самом острове. Несколько дней назад наш остров Пасхи пережил полную потерю растительного покрова, но сейчас уже, к счастью, восстанавливается. Большинство жителей активно высаживали деревья, так что, спустя несколько дней, остров снова похож на место для жизни.

Читать дальше →

Что должно произойти, чтобы вы назвали кого-то в MMO своим другом?

Сейчас мы переживаем события, которые, возможно, не переживали никогда в своей жизни — вирус, глобальный карантин, общая растерянность, настоятельные рекомендации всем сидеть дома и как можно меньше контактировать с другими людьми. Уверен, всё это закончится хорошо, и мы по-новому оценим свою привычную жизнь. Тем временем игры бьют рекорды, включая мультиплеерные. Выкуси, вирус! Мы всё равно будем общаться, хоть это, разумеется, никогда не будет полноценной заменой.

Я лично всегда рассматривал MMO, как возможность завязать знакомство и расширить его за пределы игры. Сейчас мы часто жалуемся на то, что в новых играх этого не происходит. Так давайте поговорим о том, что должно происходить между людьми в игре, чтобы вы захотели общаться и за её пределами тоже?

Читать дальше →

Кикстартер для художников

Даже самый искренний альтруистический порыв — «Мы хотим сделать это бесплатным» — рано или поздно сталкивается с закономерным «Мы не можем делать это бесплатно». Художники остаются созданиями из плоти, крови и базовых человеческих потребностей, а значит, искусство всё так же — часть материального мира.

Вчера Occupy White Walls запустила кикстартер-кампанию. На первый взгляд, событие странное, потому что эта MMO уже второй год стабильно работает и неплохо развивается. Но на деле история куда интереснее.

Читать дальше →

Мартовские иды

Следить за разработкой игрового мира увлекательно только тогда, когда об этом умеют рассказывать. А рассказывать получится только тогда, когда есть достаточно информации. Ребята из Frozenbyte начали делать еженедельные отчёты о своей работе, начиная с сентября прошлого года, когда перенесли намеченный выпуск Starbase в режиме «Раннего Доступа» Steam. И их точно не получится упрекнуть в том, что они еженедельно выдают недостаточно информации во всех возможных видах: текст, картинки, видео. Так что отсутствие рассказов о разработке Starbase — исключительно моя вина, которую пришло время заглаживать.

Читать дальше →

Call to Arms: видеоблог о боевой системе


Новая порция информации от разработчиков New World на этот раз посвящена боевой системе и развитию соответствующих умений персонажа. Любая игра — набор условностей, но в New World в этом вопросе происходит настоящий цирк. Сами решайте — в хорошем или в плохом смысле.

Я не фанат реалистичности, так что мне мир, в котором на равных соревнуются магия, огнестрельное оружие, томагавки, стрелы, рапиры и огромные молоты, кажется интересным. Главное, что вы не сможете сделать здесь фатальной ошибки в выборе, так как в боевой системе New World отсутствуют классы. Здесь работает принцип «что используете, то и развивается». И да, это означает, что вы можете легко бросить то оружие, которое на деле покажется вам неэффективным, либо со временем развить умения во всех направлениях, экипируясь под текущие нужды отряда или собственные задачи.

Читать дальше →

Fuel Rats спасли 70 000 кораблей игроков

Сначала я хотел опубликовать эту небольшую новость одной строкой в твиттере, а потом подумал, что так делать не стоит. О какой-то глупости я могу налить графин Холодного Кофе, а о такой крутой инициативе собираюсь упомянуть незаметной новостью? Ну уж нет.

В Elite: Dangerous есть возможность протупить и остаться совсем без топлива на обездвиженном посреди пустоты космическом корабле. Казалось бы — в чём проблема? Просто уничтожаем корабль и оказываемся на ближайшей станции. Всё верно, вот только все полученные во время путешествия данные, груз или информация о выполненных заданиях будут потеряны. Это даже если не брать в расчёт желание полностью вжиться в роль настоящего космического пилота. И вот для этого есть организация добровольных заправщиков «The Fuel Rats», которые готовы совершенно безвозмездно отправиться к вам на помощь, чтобы дозаправить ваш корабль или даже отремонтировать. На днях они отчитались о семидесяти тысячах спасённых кораблях.

Читать дальше →

Большая локация и маленький магазин

Там, где должно стоять укрепление, сейчас располагалась просто каменная площадка с четырьмя нейтральными штандартами по углам. На ней одиноко пасся небольшой паук. Вернее, подсознательно я почему-то считал её паучихой. Выбрав нехарактерного для себя викинга-скальда, я расчехлил топор и без особого риска для собственного здоровья четырьмя ударами убил бедное создание.

Раздались победные фанфары с использованием низкого трубного звука какого-то духового инструмента. Я как-то сразу понял, что это звуки викингов. Спустя пару секунд появился мой северный NPC-побратим. Вздохнув с облегчением, я помчался к следующему фундаменту будущей крепости, который виднелся на горизонте. Но не успел я толком отбежать от захваченной точки, как в спину мне ударили издевательские ноты какого-то струнного инструмента. Откуда-то взявшимся северным чутьём я понял: не наши звуки. И ринулся назад.

Читать дальше →