Я знаю, там авторский пересказ от Бешера с примесью авторских же мыслей. Я ж не говорю, что это не имеет права на жизнь, просто на глаза попалось сразу много статей на одну тематику и в разных местах в течение буквально пары дней.)
Эм, а Вовпрогресс разве перестал показывать места ниже третьего?))
Близзарды очень многое вполне открыто отдают на откуп игрокам — модификации интерфейса, логи, статистики, датабазы. У них вроде только по испытаниям и по арене ладдер (в последнем не уверена, правда).
Чаще всего так и есть — хХхУбИвАтРхХх будет на 95% ходить с голой бабой на парусах, такая личность мне тоже будет неприятна. Пират и в Гондурасе пират. А вот использование эмблем Альянса/Орды/Лиги/Империи/Республики/зергов/протоссов/терранов или чего-то подобного, на мой взгляд, шаблон не рвёт. Да, опытные игроки знают эти эмблемы. Так и эмблему Chaos все знают, особенно любители сендбокс-систем, поскольку Хаос чаще обретается в таких. Их эмблема, конечно, юниверс-нейтральна, но под стилистику АА не подходит (хотя там художники есть, они придумают, если надо). Это не делает Хаос «невписуемым» в мир АА.
При этом не факт, что вы не будете играть в одной команде по совершенно иным причинам, на фоне которых эмблема из реального мира на парусах или картина «маслом и сыром» в доме — вообще не причина и даже не повод.)
Емнип, там история вообще назад откручена, вроде как всё происходит задолго до сюжета третьих героев, что ли… Но могу глючить, последний раз давно играла.
Когда выбирала охотницу в WoW на исходе Лича, сделала дворфу, потому как ночные эльфийки меня не привлекали, да и трепетно они к природе относятся, а БК с дренейками у меня куплен ещё не был. За Орду всё было ещё хуже — орчиха «убью всех внешним видом», троллька-панк и табуренка с тремя толстыми пальцами, которыми лук держать противопоказано. Поэтому в охотники была выбрана рыжая дорфь с достаточно циничным для охоты взглядом на природу и достаточно толстой талией дабы не сильно врать мне самой. Ну да, на бегу титьманы болтаются, у меня даже в лифаке на бегу болтаются, и чего?
С Катой пришли воргены, взыграло желание изначально играть не человеком с комплекционными прибамбасами, а гуманоидным бистом. Хотелось, конечно, котэ, но что дали, волкэ тоже неплохо.
Панда с хвостом. Толстая, хвостатая. Аллес гут.
В ГВ2 мне дали, наконец-то, кошкой поиграть, причём, не неко-ня-кавай, а настоящей боевой кошой. На ливинг стори сделала по старой институтской памяти норну, чтобы добить ачивку. В институте меня Валькирией прозвали, почему бы и нет? Только зачем-то был выбран месмер, переделаю на инженера. Так и будет странная пара — норн-инженер и чарр-рейнджер. Надо бы наоборот, но котэ уже 80, вломо.
Так что как двигателем прогресса может быть либо война, либо лень человеческая, так и ощущения у всех от персонажей при выборе тоже разные.
Тем не менее, технически это лишь несколько общепрофильных аукционеров в крупных точках с возможностью прямого селла как в ГВ2. А учитывая то, что все дороги ведут в Джиту… И такой центр будет всегда, в итоге все будут так и так стараться продавать там, поскольку больше возможностей покупки моего товара тоже будет не в сельпо, а в райцентре. Причём, в упомянутой Еве нет концепции «у этих радары, у этих пушки, у этих щиты и т.д.», с которой этот спор сейчас и начался.
В реальности я выставляю на Авито или Сландо и работаю непосредственно с покупателями. Я не бегаю в дцать разных специализированных комиссионок, не теряю проценты, не организовываю из продажи бизнес и не ищу неизвестных мне людей на место посредника. И происходит процесс достаточно быстро, чтобы освободить моё время для более полезных действий.
В игре по вашей модели я должна либо организовывать бизнес, либо доверяться посреднику сомнительной надёжности, либо оббежать десяток разных скупщиков.
Совершенно алогичным образом я получаю ситуацию, когда в сказке я трачу время на быт в большем количестве, нежели в суровой реальности. В этом есть смысл?
Получается, если мне нужно продать десяток зелий, пучок укропа, Меч Сигурда, кресло-качалку в виде змеи, фолиант "+1 к Трололо" и чертёж парового танка «МегаУбиватор 3000», я должна сначала пойти к одному неписю, сбросить ему зелья, потом к другому с укропом, после чего поставить четыре разных лавки для продажи всего остального, после чего всё это отслеживать, не дай боги перебьют мою цену? Это погружение в мир? Это простое взаимодействие?
Сказка о ярмарке, куда стекается торговый люд со всех закоулков мира. Ярмарка, на которой раз в месяц можно купить всё, что угодно. Но только раз в месяц.
Или сказка о сезоне бананов — в можете найти бананы в продаже только в период с сентября по декабрь, к примеру, а в остальной период они стоят как осетровая икра и подаются только на стол императору.
Это разве сказки? Сказочный мир? Покупки в магазинах — это бытовой процесс. В сказках ничего про бытовой процесс не говорят. В сказочном мире не показывают, как герой ходит в туалет или готовит себе картошку с курицей. Экзотические товары не только где-то присутствуют, куда надо ехать, их ещё оттуда иногда привозят, чтобы тут продать.
Так чего мы в итоге хотим — сказки или реальности? И того, и этого обычно, но не чего-то одного. А мне опять же предлагается ехать в райцентр за туалетной бумагой, потому что в сельпо её сегодня никто не продаёт. Тратить излишнее время в сказке на бытовой процесс. Более того, воссоздавать реальный процесс не самого высокого интереса там, куда я от этого процесса стараюсь уйти подальше.
Реальность в сказке как дополнительная опора ощущений — да, но не как форсированный императив.
Торговля с рук решается как раз легко криками в чат, поти во всех играх есть механика передачи вещей/денег между персонажами и чат, в который можно кричать что-то вроде «Налетай-торопись, покупай живопись!» Так что это как раз вообще не проблема и не требует телодвижений. Все эти реализации уже есть давно.
Реализация по типу специализированных магазинов есть в том же Дофусе. Там несколько разных аукционников занимаются продажей разных вещей, причём, вроде как они действительно между собой не связаны. Не самая удобная концепция, особенно с учётом местного зонирования, имхо. Возможно, она лучше будет выглядеть в бесшовнике, но я сомневаюсь. По сути меня форсируют проводить больше времени в трейд-операциях: вместо пути «аук-поиск-покупка-поиск-покупка-поиск-покупка-выйти» я получаю «аук-поиск-покупка-выйти-аук-поиск-покупка-выйти-аук-поиск-покупка-выйти», где мниможивое «выйти», по сути «выйти из одного магазина и найти другой» тратит больше моего времени и больше меня раздражает, чем всё остальное в этой схеме. Я именно поэтому предпочитаю заказы на Озоне специализированным ешопам — там есть сразу «всё и все и вся», которые легко собираются в один заказ и доставляются, в основном, в один присест. Я не жду трёх курьеров из разных мест, каждому по 200-300 рублей и т.д. А меня просят закупать бытовуху в сельпо, а если нужны специализированные товары — ехать в райцентр.
Это имхо, но имхо от человека, который уже лет пять работает в области упрощения доступа к функциям сайтов и упразднением самого понятия «интерфейс», которого не должно быть по определению.
Плюс по поводу респеков, перекачка персонажа была весёлой в рагнаре, когда я только играла в первую ммо в своей жизни, сейчас это уже не особо весело, особенно если учитывать соулбаунд вещи, которых в РО почти не было.
По поводу рынков у меня до сих пор перед глазами Пронтера на заселённом сервере, в котором даже с системой поиска разобраться было проблемно. Или коты в Городе Драконов или как там общая столица в ПВ называется, не помню уже. Или Анкама в Дофусе. Нафиг не сдалось. Социум, конечно, социумом, но грузится это обычно адово. Прилетаешь в Понту — фриз на десяток секунд, после чего начинает сразу появляться куча окошек-чатиков «Куплю тару/Продам пупу». Это социум разве?
Такая модель может работать, если выгоду игроков сунуть в сопротивление и расшатывание мира. Чем дальше игрок его шатает, тем больше мир сопротивляется, но тем выгоднее это для игрока, а дальше уже от сил самого игрока зависит, на что он готов и на что он нацелен.
К сожалению, не играла в Ультиму, так что всё возможно. Я, в общем, о том же и хотела сказать, что уровень персонажа сейчас — по большей части не просто тормоз в освоении контента, а именно стоп-кран.
Да я не сказала бы, что не повезло. И не прямо так уговаривали перекачать, просто сказали, что на ханте, желающем быстрее прокачаться до снайпа, сила не лучший стат. У меня тогда был 70+ хантки, но я думала, что основной путь пройден. На 98-м прокляла свою беспечность.) Тем более что у меня был небольшой недодекс. Когда уже вазюкалась с калькуляторами осмысленно для снайперки на ФриРО, сделала примерно такой же гибрид в итоге и осталась довольна результатом. Тем более что туда перетёк весь наш альянс и злобно там рулил, поэтому не было такого, что надеешься только на себя или что-то подобное. Потом туда перетёк Хаос-Сириус и было какое-то время весело, пока не пошли дюпы.
Близзарды очень многое вполне открыто отдают на откуп игрокам — модификации интерфейса, логи, статистики, датабазы. У них вроде только по испытаниям и по арене ладдер (в последнем не уверена, правда).
С Катой пришли воргены, взыграло желание изначально играть не человеком с комплекционными прибамбасами, а гуманоидным бистом. Хотелось, конечно, котэ, но что дали, волкэ тоже неплохо.
Панда с хвостом. Толстая, хвостатая. Аллес гут.
В ГВ2 мне дали, наконец-то, кошкой поиграть, причём, не неко-ня-кавай, а настоящей боевой кошой. На ливинг стори сделала по старой институтской памяти норну, чтобы добить ачивку. В институте меня Валькирией прозвали, почему бы и нет? Только зачем-то был выбран месмер, переделаю на инженера. Так и будет странная пара — норн-инженер и чарр-рейнджер. Надо бы наоборот, но котэ уже 80, вломо.
Так что как двигателем прогресса может быть либо война, либо лень человеческая, так и ощущения у всех от персонажей при выборе тоже разные.
В игре по вашей модели я должна либо организовывать бизнес, либо доверяться посреднику сомнительной надёжности, либо оббежать десяток разных скупщиков.
Совершенно алогичным образом я получаю ситуацию, когда в сказке я трачу время на быт в большем количестве, нежели в суровой реальности. В этом есть смысл?
Сказка о ярмарке, куда стекается торговый люд со всех закоулков мира. Ярмарка, на которой раз в месяц можно купить всё, что угодно. Но только раз в месяц.
Или сказка о сезоне бананов — в можете найти бананы в продаже только в период с сентября по декабрь, к примеру, а в остальной период они стоят как осетровая икра и подаются только на стол императору.
Это разве сказки? Сказочный мир? Покупки в магазинах — это бытовой процесс. В сказках ничего про бытовой процесс не говорят. В сказочном мире не показывают, как герой ходит в туалет или готовит себе картошку с курицей. Экзотические товары не только где-то присутствуют, куда надо ехать, их ещё оттуда иногда привозят, чтобы тут продать.
Так чего мы в итоге хотим — сказки или реальности? И того, и этого обычно, но не чего-то одного. А мне опять же предлагается ехать в райцентр за туалетной бумагой, потому что в сельпо её сегодня никто не продаёт. Тратить излишнее время в сказке на бытовой процесс. Более того, воссоздавать реальный процесс не самого высокого интереса там, куда я от этого процесса стараюсь уйти подальше.
Реальность в сказке как дополнительная опора ощущений — да, но не как форсированный императив.
Реализация по типу специализированных магазинов есть в том же Дофусе. Там несколько разных аукционников занимаются продажей разных вещей, причём, вроде как они действительно между собой не связаны. Не самая удобная концепция, особенно с учётом местного зонирования, имхо. Возможно, она лучше будет выглядеть в бесшовнике, но я сомневаюсь. По сути меня форсируют проводить больше времени в трейд-операциях: вместо пути «аук-поиск-покупка-поиск-покупка-поиск-покупка-выйти» я получаю «аук-поиск-покупка-выйти-аук-поиск-покупка-выйти-аук-поиск-покупка-выйти», где мниможивое «выйти», по сути «выйти из одного магазина и найти другой» тратит больше моего времени и больше меня раздражает, чем всё остальное в этой схеме. Я именно поэтому предпочитаю заказы на Озоне специализированным ешопам — там есть сразу «всё и все и вся», которые легко собираются в один заказ и доставляются, в основном, в один присест. Я не жду трёх курьеров из разных мест, каждому по 200-300 рублей и т.д. А меня просят закупать бытовуху в сельпо, а если нужны специализированные товары — ехать в райцентр.
Это имхо, но имхо от человека, который уже лет пять работает в области упрощения доступа к функциям сайтов и упразднением самого понятия «интерфейс», которого не должно быть по определению.
По поводу рынков у меня до сих пор перед глазами Пронтера на заселённом сервере, в котором даже с системой поиска разобраться было проблемно. Или коты в Городе Драконов или как там общая столица в ПВ называется, не помню уже. Или Анкама в Дофусе. Нафиг не сдалось. Социум, конечно, социумом, но грузится это обычно адово. Прилетаешь в Понту — фриз на десяток секунд, после чего начинает сразу появляться куча окошек-чатиков «Куплю тару/Продам пупу». Это социум разве?