avatar
Странно. Роршах (Rorschach) среди серверов не найден. Что я делаю не так?
avatar
Представил модель монетизации когда за нападение без причины на игрока со счета нападающего списывается 10 баксов. 5 идет на счет создателей игры, а 5 на счет жертыв если она погибает. Повторное нападение через час на того же игрока повторяет процедуру. Активировал агрессивный ПвП режим — будь готов платить. Охота дело накладное.
avatar
Застал. И мне тот мир очень понравился. Он был более реалистичен ИМХО. Хочешь взаимодействовать живи в большом коллективе. Хочешь свободы и безопасности пройдись пешочком часов 8 на север или юг. А лучше часиков 20. Хочешь убить и ограбить чужака? Поищи его часиков десять. Но в том мире не было маяков для старта.
avatar
Вот тогда и появляется мысль, а не нанять ли кого. Например ДИСу надо минимум 50 токенов в месяц. Что они делают? Они не только строят рынок, но и откармливают на продажу шахтеров.
avatar
Это проблема малых миров. По мне так карта того же ХиХ должна быть раз в 20 больше, ресурсы специфичны для регионов, ну и дороги с морскими перевозками, а не телепорты.
avatar
А я вот тут не поспорю, а соглашусь полностью. Но добавлю, что можно ведь и заинтересовать тех кому не очень интересно некоторые виды деятельности. Их надо просто нанять.
avatar
Мое глубокое убеждение, что хорошие игры должны быть по подписке, а игровой магазин не должен давать игровых преимуществ. Экономика игры так же должна быть максимально свободна и приближена к реальности. Т.е. из собак золото не выпадает, так же как и кушные мечи могут быть только скравчены. Завалил боса — иди в контору получай за него премию деньгами и покупай что хочешь. Или шкуру продай его.
Не все будут играть в такие игры. Ну и в игре со свободной экономикой сразу возникнет черный рынок товаров и услуг за реал. Но это как раз означает, что игра живая.
avatar
Я встречал кучу людей которые ехали на дорогой курорт, а потом не просыхали, хотя они могли пить свое виски и дома. Но в игре все иначе. Правильно уже писалось, что игра как наркотик. И кто то получает эмоции и удовольствие от того, что за месяц построил хозяйство с нуля, а кто то от того, что две недели и уже все купил. Более того куча школьников просто зарабатывет играя в игры. Для них это приработок.
avatar
Ни в коей мере не хотел кого то обидеть. Многие не платят из принципа. И это нормально. Но разработчики игры в первую очередь хотят заработать денег, быстро и много. Т.е. если игра за год принесет им 100 миллионов чего то там, то это лучше чем 100 миллионов за три года.не все разработчики алчные и хотят сразу все замонетизировать и погубить игру. А покупка игровых приемуществ беспорно губит игру.В том же милом ХиХ Эти Два скорее всего мечтают не только о Стиме, но и удачной продаже а ля Майнкрафт.
Да и люди так устроены… Кто то пашет, а кто то качает убийцу и за 5-10 токенов готов выследить и принести вам череп любого заказанного. Или обманутьвас. Другой продает курики и кушное оружие за токены и потом продает токены за реал ниже чем в официальном магазине. Все как в жизни. И игра такая же не стерильная как и жизнь.
avatar
да, сегодня установили или вчера, что там дальше не ведаю
avatar
Все верно. Но надо учитывать, что игру делают именно для активных пользователей магазина, а всех кто не хочет им пользоваться приглашают поиграть в качестве мяса. Игра, как и жизнь, дорогое удовольствие. На самом деле те кто отказывается от магазина все равно платит. Но платит своим временем. И тут возникает вопрос том, что время тоже имеет денежный эквивалент. Как в долларах, например у адвокатах, так и средствах потраченных на лекарства после бессонных ночей игры :)
avatar
Бонусов там этих… Пока ДИС дает +1 к масонерии и +1 к кузнечному делу
avatar
Дедушка начал с официальной Ультимы Онлайн в 1996 году. Был одним из крутых торговцев :) Но идеального мира-рпг-ммо-песочницы так и не нашел.
avatar
Очень интересный и показательный с точки зрения психологии творческого игрока пост. С моей точки зрения игра игре рознь. И если нет потребности олицетворять себя с персонажем, то и олицетворять не стоит. Самообман может приносить удовольствие, а может мешать получать удовольствие от игры. Например я коллективист :) И когда я вожу в ХаХаче пятерку персонажев гуськом в пять окон, то не ассоциирую себя с кем либо из них. Все они мои послушные рабы. Туповатые, забавные, имеющие разные профессии. В 10-м мире я задумался о том что бы построить им храм имени меня, где они будут на меня молится когда я оффлайн. Но решил, что это нарушит эстетику игры. Так что молятся они праотцу Голлуму Первохалфлингу. Но имена действительно смущают. И в 10-м мире я воплотил в жизнь своию давнюю задумку. Персонажи все номерные #S12 например это перс на аккаунте S созданный 12-м в этом мире. Если надо представится и закиниться то я меняю номер на иероглиф Чжан Гун, благо в ХаХ можно всех персов переименовать любым именем. Хоть сотню Чжан Гунов делай. Запомнят его под тем именем которым ты представил его. А потом могут переименовать в «Чувака встреченного на болоте». Но не все игры подходят для такой модели взаимоотношения с персами. Например в Старситизен так играть вредно и бессмысленно.
avatar
Альфа семилетней давности дает сто очков многобюджетным релизам типа WOW :) По крайней мере по реализму и жимжим-ощущениям :)
Вот бы еще карту как в Восьмом, но с центральным массивом суши и архипелагами по периметру.
avatar
В ЛФ замок в поместье не складывается же. Стены отдельно, дома отдельно. Или я что то пропустил?
avatar
Как я понимаю пообщавшись на официальном форуме, сейчас в игре менее 10 процентов играющих по подписке. Начинающим нет смысла брать подписку если они примыкают к уже существующему сообществу. Их откормят и помогут покачаться. Великих результатов они в любом случае не достигнут — все уже поделено в Девятом мире.
А вайп дает шанс. В том числе таким как я, например, кто при старте Девятого три месяца получал максимальное удовольствие, а потом просто улетел деньги зарабатывать на полгода и не до игр было. Сейчас я с радостью узнаю о вайпе и естественно подпишусь еще на три месяца. И куча народу, именно готовых платить, вернется. Тут конечно беда в том, что те кто тратил свое время в течении года и чего то добился могут разочароваться. Но при старте Девятого помнится обсуждали на форумах, что мир 9-12 месяцев просуществует от силы.
avatar
Жизнь в ММО будет именно, что феодальная. И в первую очередь для солистов. К таковым стоит приписать и группы игроков менее ста человек. Т.е. двум десяткам не устоять против альянса в 300-500, а экспансия и война за ресурсы будут с самого начала игры.
Одиночка с луком может очень успешно существовать в лесах и горах занимаясь разбоем. Но грабить мелкие деревни и путников это одно, а защитить собственное мелкое поселение совсем другое.
И экономика ИМХО будет феодальная, если не привяжут основную игровую валюту к оплате подписки. Да, игра будет с подпиской. Если полновесные дублоны не будет возможности обменять на месяц игры, или месяц игры на дублоны, то торговля уступит место бартеру и разбою. Да и смысл гильдии в 300 рыл торговать с одиночками? А вот наем рабочих рук будет процветать. Он и сейчас на локальных играх ЛФ распространен. Строишь стену или выравниваешь заданный участок 20 на 20 клеток и получаешь от нанимателя оговоренные инструменты. Или топором по голове.
Т.е. одиночка это разбойник или не пойманный еще крепостной :)
avatar
Нарушать правила — это самое интересное. Но нарушения хороши когда нарушаешь ты в свою пользу и отвратительны когда они становятся массовыми. Вернее, тогда есть писанные правила и неписанная практика.
avatar
Игровая старость это про нас. Но тут работает механизм экономический. На детских играх легче заработать. Взрослые игры, особенно с донатом, это скорее WoT когда платят за то что бы не сидеть сутками, а нормально играть час в день. И то… там сейчас для «взрослых» практикуется «детьми» продажа полностью прокачанного аккаунта по ценнику от 500 дол и выше.
  • 1
  • 2