avatar
А опыт?
avatar
Короче тебя просто смущает то, что ты не знаешь, как это правильно должно быть сбалансированно?
avatar
Мне кстати очень понравилось, как в полнометражке показано переплетение реального и виртуального мира.
Например влетающая в игровой клуб героиня, которая входит в зону доступа к игре и ее игровая клавиатура, которая она несла в руке превращается в двуручник игрового персонажа)) Шикарный!
Или когда она садится за комп, а перед столом (а не в мониторе) сражаются ее бывший и нынешний игровые мужья и она смотрит на это как бы из реала, но в то же время находясь в виртуальной среде.
avatar
Кстати да, сколько лет играл в Ла2 и не помню, чтоб меня пытались убивать хайлевелы на выходе из нубятника. Просто потому, что это крайне неэффективное занятие т.к. нуб легко восстановит потерю опыта убив одного келтика, потратив лишних 10 секунд, а хаю нужно потом мыть +1 ПК, чтоб не сыпать шмотом.
avatar
Но простите, сегодня я слишком устал, чтобы объяснять подробнее почему я с вами не согласен. Утро вечера мудренее.
И вот прошли выходные и…

Просто лично мне интересен этот вопрос и я с удовольствием сделал бы свое виденье вопроса более объемным, ознакомившись с аргументами других людей.
avatar
пока меня совсем не заминусовали.
угу, а то сольют до нуля 700+ энергии))
Если у тебя есть какое-то мнение, то не понимаю, почему нужно бояться обсудить его? Достаточно же просто разобрать с оппонентом все имеющиеся с обоих сторон аргументы и тогда внезапно, если каждый стремится понять тему глубже, а не просто перебодать другого, вы увидите новые грани обсуждаемого вопроса.
avatar
Короче говоря, речь шла об обезличенном уважении. Не к конкретному особенно ловкому троллю, а к явлению в целом — что оно существует, имеет свои причины, следствия и возможные точки воздействия.
Не совсем понимаю, как можно уважать или не уважать какое либо ЯВЛЕНИЕ?
Уважение, как правило — это признание неких достоинств, заключенных в личностных качествах того, кого уважают. Какие именно личностные качества можно уважать в обезличенном явлении, я не могу понять.
avatar
А не, нифига, это Ghost Story, но она вроде как только в Китае. И сериал — по сути партнёрство франшизы с кинокомпанией, вроде того, что делали Трионы в рамках Дефайенса.
avatar
Да, это правда, я понимаю:
На мой взгляд это история геймдизайна, зашедшего не туда. И в том не его вина, ведь он был одним из первых…
Однако у меня претензия не из разряда: где всё и сразу? С каждыми хрониками я ждал развития игры, но каждый раз получал переделанную игру со всеми теми же проблемами в своей основе. В этом моя претензия.
avatar
Да, и для меня стала. Даже друзья с тех времён остались. Но развивалась она не туда. Так и не избавившись от детских болезней игра замахивалась всё на большие свершения, пока игроки не разбежались или изменились до неузнаваемости.
avatar
Согласен. Не согласен вот с этим:
В этом, мне кажется, одна из проблем современных игр. Они стали слишком дороги для того, чтобы окупиться за счёт нишевости, потому пытаются понравиться сразу всем, неизбежно снижая планку требований к игрокам и размывая аудиторию до неузнаваемости.
Проблема не в дороговизне или нишевости. А, как правильно сказано, в желании срубить бабла и нежелании работать с клиентом. О чём и речь:
Просто нужно слушать своих игроков и развивать игру вместе.
avatar
Вот нет у меня ощущения, что большая часть игр «желают жить долго и расти». Жажду золота чую я и обогащения быстрого внезапно.
Именно! У той же ArchAge мало было народу на старте? У BlackDesert, вон, на картинке в статье? Может, недостаточно народу пришло в Bless? Нет, нет и нет! Дофига народу на старте во всех играх! Просто ажиотаж, сбежались все, ЦА просто через край лезет, стоит в очередях, хочет играть во всё это как можно больше!

Почему всё рушится в одночасье? Потому что нам нагло врут. Говорят и не делают. Обещают и мажутся. Косячат и не возмещают. Пропускают все сроки и типа ОК. Анонсы? А зачем? Разводят на деньги. Просто по-человечески неприятно в этих проектах. Просто стыдно людям сказать, что играешь…

Поэтому повторюсь:
Успешные компании ориентированы на клиента, на его потребности и удобство. Если всё это игнорировать, не стоит удивляться, что твой продукт никому не нужен. Почему-то многие игроделы считают себя великими и совсем не думают о своих игроках.
Ну, здесь и сейчас это о наших издателях…
avatar
Упрощать ММО, конечно же не надо, но и усложнять сверх меры тоже смысла нет. Тем более что я не считаю механику, предложенную ТС, изначально ущербной, но отталкивалась я именно от формулировки из этой части поста. Переломы и болезни, вот это вот всё. Сложно будет найти действительно середину в этом треугольнике: либо дать играть, тогда это не настолько влиятельная механика для чёса затылков разработчиков; либо дать относительно быстро залечить, но тогда маркетологи будут плясать джигу на столе, роняя банки с регенератором; либо не давать играть и не лечить, но тогда у игроков будет нервный тик.

ЗЫ: Подлодок не будет, лол.
avatar
Потому что из никто из них не умеет и не хочет учиться подходу «игра как сервис».
Пока мы не достигнем дна, всплывать мы не начнем, ибо — не за чем. Как то так.

Даже у Близзард, который вообще что дорожит своей репутацией и вообще компания на века с этим в последнее время есть проблемы.
Наверное, ценность репутации настолько упала, что даже им уже можно не сильно ею дорожить… И так сожрут.

… грустно все это.
avatar
Я не могу не согласится, но и согласится — не могу.

Скажем, пусть в WoWS уничтоженные корабли через минуту респятся на стартовой точке — ну может я вот именно на этом хочу сейчас в бой. Продолжить, прям стразу (со штрафной минутой), дойти до точки и отомстить тому, кто меня на дно отправил, да и команде лишнее бронетельце не помешает… Это улучшит игру7 Не думаю. Но такая механика работает в других сессионках. Просто усложнения и упрощения должны же быть к месту.

Я согласен с тем, что игры — это лишь малая часть всего нашего мира, и если они будут без толку отжирать от него куски времени — в топку. С другйо стороны, бесконечные упрощения сводят ММОмиры до уровня сессионок. Это не в очернение последних, но зачем ММО упрощать, переводя их на «класс ниже»? А этот процесс идет семимильными шагами, к сожалению. И одна из причин, что мы — безответственны за то, что в этих мирах делаем.

По моему мнению, надо искать баланс, «растить» игры «в глубину». Ограничения (возникающие как последствия) — это не «плоха вещь», это вариант посмотреть на что-то с иной стороны. С токи зрения членовредительства — не лучший вариант, с точки зрения социального взаимодействия _внутри_ игрового мира — это возможный шаг к развитию.

Когад мы летали в Ил-2, в сетевых войнах. у нас была «сложная война» с ресурсами: если на аэродроме тольк одна эскадрилья в наличии, и в бою все ее самолеты сбиты, в следующий бой придется не врага лететь крушить, а каким-то способом доставлять новые самолеты «из тыла». По началу это никому не зашло. Нудные миссии по перегону самолетов своим ходом, или же сопровождения эшелона из тыла. Но со временем, когда конфликт и борьба за точки дошла до точки кипения, битвы за эшелоны и вдумчивое планирование боев, что бы не потерять очередной самолет, игру преобразили.

Другое дело, что всякие ограничения могут быть тупо… ограничениями на игру. Это — тупик и пропасть одновременно. Давайте, как в реале, иметь не ограниченные дымы, гидропоиск, РЛС и ограниченный запас торпед и снарядов, как в реале. да еще с несрабатываниями, перегревом стволов, заклиниваниями, перезарядками торпедных аппаратов на пол.часа… это просто размажет игру. Везде должна быть мера и баланс. Н оменя от «упрощений» уже начинает подташнивать. Я лучше пару часов глубины со сложной и разнообразной механикой получу, чем проведу эти же два часа, закликивая пиксели на экране (хотя и такое иногда хочется). 8))
avatar
у меня была версия, которая запускалась на Win7. То ли через ДОСБокс, то ли она с патчем от разработчика. Думаю, стоит поискать на олдгеймз.ру или на рутрекере в соответствующем разделе… Я завтра гляну в архивах на старом компе — может она у меня там лежит.

Игра, сама по себе, шикарна. Но у меня не зашла. Я слишком тупой для тогдашних квестов 8))
avatar
По ссылке ответ больше походит на «надо посмотреть». А МОБА похожи по сути но не по масштабам.
avatar
Извиняюсь за небольшой «некропост», но кто-то играл в квест Бегущий по лезвию бритвы, 1997 года выпуска? В свое время данная игра серьезно так меня «взбодрила», ну как минимум качеством картинки для того времени, нелинейным сюжетом (от 9 до 16 различных концовок) и тем, что она шла на 4 CD. Я даже пытался в нее сыграть года 2 назад, но не вышло запустить на Windows 7, мб сделаю через эмулятор Win95 когда-нить. При этом я на момент знакомства с игрой не смотрел фильм и не читал книгу. Мне диск дали с фразой «у этой игры 9 концовок», а я в те годы активно «задротил» в квесты типа «Петька и ВИЧ», «Штырлиц», «Гэг+» и тд.
avatar
Наказание за нарушение игровой атмосферы сообщества людей не имеет ничего общего с «ты упал? расшибся? иди жди, пока заживёт», которое тут обсуждают. В ММО средний игрок заходит на пару часов в день, поэтому реалистичные штуки такого плана для неё — очень сомнительны. Это именно навязанная ответственность, лишняя для игры, где нельзя застопорить мир в сохранении и зайти в то же состояние в любой другой момент.

Можно привязываться к жизни, можно много фантазировать про механики, приближающие к жизни, но лично моя уверенность в том, что массовый игрок, да даже сами фантазёры будут потом либо плеваться с этого приближения, либо жрать кактус с натянутой улыбкой, в попытке сохранить лицо. Не будут, по моему мнению, люди играть в «жизнь», на которую есть пара часов в день в среднем и шанс не просто снова бежать от кладбища к боссу, а вообще выпасть из битья босса на неопределённый срок. Жизнь такого плана 24 часа в сутки окружает нашу биомассу, часто мы в игры от неё бежим за чем-то другим. Какой процент людей, играющих в WoW, заинтересован в фанатском челлендже «Терминатор»?

То, что я упоминала как нежелание брать ответственность перед 11 сокомандниками в вовсе, совершенно не относится к текущему игровому процессу. Оно относится к гипотетической невозможности выйти в новый бой по независящим от игрока причинам, которые игра будет считать такой вот ответственностью игрока. Тёплое с мягким сравнению не подлежит.
avatar
Напрасно не согласны.
Вот так должна вести себя игра, если желает жить долго и расти.
Но они не хотят жить долго и развиваться, они хотят срубить бабла по быстрому, показать прибыль инвесторам и запустить новый проект.

А для этого требуется максимум хайпа, максимально размытая аудитория, желательно среди тех, кто либо не знал о фейле прошлого проекта, либо никогда не видел хорошего и считает такое отношение нормой.
Потому что из никто из них не умеет и не хочет учиться подходу «игра как сервис». Даже у Близзард, который вообще что дорожит своей репутацией и вообще компания на века с этим в последнее время есть проблемы.

Этим людям не интересно играть в долгую, соответственно им нет особого интереса следить за собственной репутацией. Сгорит эта контора — запустят нового многообещающего инди-разработчика. И это мы смотрим только на ААА проекты, а если отступить на уровень ниже, то таких шлакопроектов-однодневок целая куча, мы просто о них не слышим.